Родила бы малыша, только денег ни шиша

В названии мин-ры - заготовок статьи, взятый из "Комсомолки", опубликованной пару дней назад.

Приводятся данные опроса женщин детородного  возраста.
37% из них не собираются заводить детей по причинам: нет денег, нет жилья, нет мужа...

По данным Росстата, в 2020 году рождаемость в России снизилась на  3,3% и опять связывают это  с вступлением в период деторождения женщин, рожденных в  лихие 90-е годы.
Одним словом, демографическая  яма в России связана, по мнению авторов статьи, с условиями жизни в стране.

С этим трудно согласиться.
Я уже приводил данные о женщинах, которых видел в последние несколько месяцев.
Повторюсь.
1/Инга - осенью 2019 г. потеряла ребенка на  36 неделе  при резус-конфликте в результате не оказания современной помощи - доктора просто вытряхивали из беременной деньги, обследовали, наблюдали, как умирает ребенок - все было как описано  в учебниках, как на ладони.
Причина гибели - отсутствие знаний у врачей и установка на запрет удаления основного патогена болезни плода - резус-антител у матери. Даже тупые америкосы дошли до понимания необходимости этого
Наше лобби из рукоблудов за свою убийственную активность (разрешают только переливать донорскую кровь в утробе матери умирающему от анемии плоду) получает хорошие копейки, живут на трупах...

ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЖЕНЩИНА ОБРАТИЛАСЬ К НАМ И ПРИ НОВОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ПОЛУЧИЛА СВОЕ СЧАСТЬЕ - ДОЧУРКУ НАСТЮ.
ЧТО МЕШАЛО ДЕЛАТЬ ЭТИ ПРОЦЕДУРЫ ПРИ БОЛЕЕ РАННЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ?
УСТАНОВКИ И ПОРЯДКИ ОТ ОПТИМИЗАТОРОВ РОДОВСПОМОЖЕНИЯ ИЗ МИНЗДРАВА РОССИИ.

2/Ира - страдает тромбофилией, при которой в плаценте, в микрососудах свертывается кровь и питание плоду поступает недостаточно.

В 2017-2019 гг. потеряла двух плодов на 25 и 28 неделях беременности, один жил пару месяцев.
В этих случаях беременным безотказно помогает плазмаферез - его не делали.
Исключен бездарями из лечебных протоколов безопасный и высокоэффективный метод.

Осенью 2020 г. Ира находилась в нашей клинике, но мне на лечение ее передали лишь через месяц лечения по протоколам от оптимизаторов, когда в плаценте определяли нарушения кровотока в тяжелой степени, а плод отставал в развитии на месяц.
На фоне процедур кровотоки в  плаценте улучшились, плод начал расти (уродств у него не было), но даму выписали домой. Лечение продолжали амбулаторно, протянули беременность еще на месяц, до 27 недель - чуда не произошло и ребенок погиб.
Если бы лечение продолжали в стационаре, то потери бы его не было.
Что мешало раньше начать лечение пациентки с установленным диагнозом с помощью наших средств?
Опять выходим на оптимизаторов - это уже 3-я потеря ребенка у женщины именно по их вине.

3/Таня из под Ростова-папы с резус-конфликтом.
Было 5 оперативных  родов, при 1-х, 2, 4 родах дети погибли (1-й при отслойке плаценты на фоне тромбофилии, 2-й и 4-й - в первые дни после переливаний плодам донорской крови в утробе матери - в Питере, в Ростове).
Только при этой беременности женщине начали за ее деньги делать плазмаферез, потом она попала к нам и мы с помощью комплексных мер довели беременность до 36,5 недель и  помогли родить девочку Вику. У нее были проявления гемолитической анемии, но не требовались меры интенсивной терапии, заменные (полностью своя кровь заменяется донорской) переливания крови.
Ушли мама Таня с Викой домой, пишут мне благодарные письма.

ЧТО МЕШАЛО ТАНЕ ПОМОГАТЬ РАНЕЕ ПРИ ИЗВЕСТНОМ ДИАГНОЗЕ И ПРИ НАЛИЧИИ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫХ РАЦИОНАЛЬНЫХ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ?
Опять мы выходим на невежественных оптимизаторов из МИНЗДРАВА России.

4/Амина - с Северного Кавказа.
Ей в 2018-2019 гг дважды во второй половине беременностей по поводу тяжелого холестатического гепатоза по месту жительства прерывали беременности путем Кесарева сечения, дети погибли.
При этой беременности муж привез ее в Питер и мы помогли им - опять был тяжелый гепатоз (см. мин-ру "Два гепатоза").
Сейчас у  Амины 38-я неделя беременности, ее госпитализировали в нашу клинику, женщина и ее плод в компенсированном состоянии, готовятся к родам.
Надеюсь, все будет нормально.
ЧТО МЕШАЛО ЛЕЧИТЬ ЖЕНЩИНУ РАНЕЕ ИЗВЕСТНЫМИ СПОСОБАМИ?

И в этом случае мы выходим на оптимизаторов - врагов беременных женщин и России.
С профессорскими дипломами, но с куцыми знаниями по проблеме акушерства.

Всего выше приведены лишь данные о 4 женщинах, которые потеряли 9 детей в сроки 25-36 недель - вполне пригодных для жизни, если бы  молодухам грамотно помогали.
Причем 3 из 9 детей  врачи оформили как "поздние выкидыши" - акушерам вместо помощи женщинам разрешено мухлевать со сроками беременности для улучшения статистики.
Сплошной криминал...

Напомню - страна с 2012 года регистрирует детей с 22 недель беременности, обязана помогать женщинам.
Но помощь уничтожена активными  репродуктологами, которые занимаются бесплодием.
Во всех мною  приведенных наблюдениях бесплодия у женщин нет и они  после многих мытарств, организованных государством (товарищами при корыте), при вновь наступившей беременности  за свои деньги получили нужную помощь и долгожданных деток (жаль, у Иры это пока не состоялось...).

Так что причин для снижения рождаемости море и одна из  главных - порядки в стране, установленные не столько экономными, столько  некомпетентными в акушерстве товарищами.
Репродуктологами с их "версиями-контраверсиями..." и необузданными аппетитами до государственных средств.
Аппетит хороший за счет беременных, искусственно лишенных современной помощи.

"Сколь халвы не предлагай,
Сколь ее не кушай,
Будет лишь один раздрай,
Горечь от кликушей...".

Давно пора в стране навести порядок в стратегической отрасли -в родовспоможении.
Сколько еще могут страдать-терпеть этот беспредел врачи-профессионалы и пациенты с их потерями и денег, и нервов, и потомства?






 


Рецензии