Почему я верю в Бога?

ПОЧЕМУ Я ВЕРЮ В ЕДИНОГО БОГА?

Ну во-первых потому, что понимаю: Создатель у мира, живых существ, человека точно есть. Из пустоты или из хаотично летающих элементов материи сам собой даже элементарный велосипед не сложится - не то, что человек. А человек - сложнейшая биологическая машина, биомеханизм. Вопрос для меня лишь в том, кто водит этот транспорт и какова цель поездки? Просто так мы тут катаемся в своих телах-машинах - в целях развлечения, получения впечатлений или же у нас есть какие-то квесты, задачи, миссии? Может быть всякое, да. Но уже на этом этапе понятно, что создатели, разработчики сего творения точно имеются. И далее человек уже изучает разные религии, мифы и пытается найти ответ на вопрос: кто создал его тело и душу и зачем всё это? Есть у этого цель или нет? Или покаталась машинка, разбилась и списалась, а водитель превратился в месиво - ну да и хрен с ним...

ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В ЗОРОАСТРИЗМЕ

Мне очень нравится зороастрийский миф, что Бог создал физическое тело человека для войны и победы - над силами зла в материальном мире. А сам материальный мир был создан не как наказание для падшего человека, а как ловушка на Ахримана - духа зла и разрушения, который вредил вечноживущим душам-фраваши в их вечном светлом Доме.

Господь Мудрый, Ахура Мазда, создал этот материальный мир, чтобы поймать и изолировать злые, разрушительные силы в мироздании от остальных миров, чтобы они больше никому не причиняли страдания.

А сюда, в этакую зону карантина, приходят души-воины, притом добровольцы. Они справятся с Ахриманом и его войском. Здесь и только здесь Злой Дух и его злые мысли (дэвы) исчерпают свою ярость, ослабнут, после чего Мудрый Ормазд нанесёт им сокрушительный удар. После чего он очистит Землю от скверны дэвов и даже адскии области станут райскими. А человечество обретёт бессмертие на всех планах - и на физическом тоже.

ЗЕМЛЯ - ЭТО НЕ ТЮРЬМА, А ЗОНА КАРАНТИНА

Вот как это отражено в Библии:

"Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени".

(Откровение Иоанна 12:12)

КАК БУДЕТ УНИЧТОЖЕНО ЗЛО

"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"

(2-е послание Фессалоникийцам 2:8)

Злой дух будет убит "духом уст" Христа - ЖИВОГО СЛОВА БОЖЬЕГО.
ЗЛАЯ МЫСЛЬ БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА ИСТИНОЙ ОТ ЖИВОГО БОГА.

И все мы можем внести свой вклад в эту победу.


Рецензии