Польза войны и управление усекновением

Война интенсифицирует продажи и производство техники, ГСМ, запчастей, обмундирования, питания, средств обеспечения, радио, медицинских, прочих. Всё это уничтожается, взрывается, сгорает с обеих сторон, покупается вновь, а поставляется для всех сторон. И по завышенным ценам с хорошим содержанием спекуляций, коррупции, воровства. Бесплатно или за копейки получают ресурсы, природные ископаемые и прочее с воюющих территорий, трофеи и ништяки.
Под военные нужды, обстоятельства и законы проворачивают необходимые делишки и преобразования в разных сферах, в т.ч. утилизацию ненужного материала, в т.ч. двуногого. Черчилль не по дури загнал в рай и ад 250 000 британских солдат, за 3 дня в ноль, в Первую мировую при десанте на Анатолию. И через год был министром. Тоже не зря, не по дури, а по расчету уничтожались в часы дивизии, в совершенно необеспеченных десантах (четыре крымских, один новороссийский например), при захвате плацдармов и просто в больших и малых операциях. Война всегда использовалась лля утилизации лишнего и излишне активного материала. Марш части группы фон Бока из-под Москвы на Кмев в сентябре 1941. Танки за два перехода по 500 км по пыли израсходовали запас хода, нуждались в замене моторов, Москву не взяли, казахи и сибирские евреи успели прибыть и ее спасти. И война благополучно продолжалась.

Война это серьезное плановое экономико-политико-идеологическое предприятие, а не стычка двух драчунов. То же революции, эпидемии, Олимпиады, фестивали... Слава богу, нами управляют люди с головой и сердцем, а не идиоты. Иначе бы давно самоумертвились без понятия. Без понимания что и когда надо и в каких масштабах и с уровнем жесткости до зверства.
Разумный садовник, заботясь о выживании сада, сообщества растений, безжалостно и зверски обрезает излишне пышные кроны, излишне разросшиеся экземпляры. Прекрасно смотрящиеся сами по себе, но отнимающие свет, влагу и прочее у других, нарушающих гармонию, перегружающих свои же стволы несущие и истощающие чрезмерно почву.
В чиловеческом обчестве переразвитие отдельных частей также чревато гибелью целого. Прекрасные умы и чудотворные разработки не могут обеспечиваться ни мат ни духовным и управленческим обеспечением и приводят к расрыву шаблонов и экономических и мозговых отношений.

В концеконцов, рота (и любое соединение), состоящая из гениев, не  бое- и нежизнеспособна.
Каждый гений всегда имеет более одного варианта оценки ситуации и плана ее реализации. Не может не иметь. И нужен злобный управленец-модератор, обрубающий излишнее творчество творцов.
Рота из гениев тщится переться одновременно в разных направлениях, по 3-5 у каждого солдата. И очень мудрых, до гениальности, напрвлениях. В ризультате рота ни совершает ни какого слаженного маневра и гибнет не выполпив никакой боевой задачи. И то же в сельском хозяйстве, конструироаании, в любом виде, отрасли деятельности.

Итак. Хорошо, что все идет так как идет. Почему мы еще живы и можим чушь пикрасную, восторженную с сибя, нести. Благодаря нашим командирам, управленцам, знати и власти, которые неусыпно нерегламентированно бдя, во время останавливают и устраняют вредные, в т.ч. излишне лезящие переразвица, части сообчества.


Рецензии
Данный стёб неудачный.
Не над той проблемой стебаетесь.
Над бедой, тем более трагедией, стебаться нельзя и стыдно.

Виктор Еремин   03.06.2021 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.