Симулянт по здоровью
Тут наш местный писатель, поэт, идеалист и бессимптомный больной Мойша Иванович Иванов попёрся в поликлинику, в бесплатную. А есть ещё и платная, но туда Иваныч не пошёл.
С глазами там у него что то не сходилось: Смотрит одно, а видит два.
Ну, отстоял очередь, от утра до обеда. Является к врачу в кабинет, как явление Христа народу, и давай назначаться в процедуры. А эти процедуры, - как две деревенские дуры:
Где карта медицинская, где бумага об истории болезней, рычит эскулап, присматриваясь к довольно пожилому старпёру, разумно размышляя, что у подобных артефактов должна быть история болезней аж от неандертальских предков.
А, - нэту... Вон из кабинету, - так и вылетел наш поэт. А годов ему уже было уже не мало,- ещё Сталина помнил, хотя и смутно.
Идёт - ворчит, - Сталиным грозится... Однако в платную не промахнулся. Там приняли его душевно, с радостью. Тут же поставили диагноз, а что лечить - не знают. Нету таких болезней в реестре. Все есть, а что случаются у поэтов и писателей - нету.
И у алкоголиков всё нормально. У трезвенников ещё лучше. У язвенников - нет проблем. У шизофреников, вообще - милота. А тут, - писатель и поэт. И что делать?
Вот, русский не выполнимый вопрос!!!
Возмущаются: ты кого из себя строишь, собачий бессимптомник! Нам надо план, мы деньги зарабатываем, а не лечим. А ты нам весь бюджет портишь. Симулянт ты без бессимптомный!!!
Пшёл вон. Так и вылечился Иваныч. А, что? Очки на базаре в городе прикупил за сто рублей, - вот и вылечился. А то:- "карту - карту". Да и без карты обошлось...
Свидетельство о публикации №221060200808