Серия Колькины рассказы Алиса, Тося и кактус

               
        Однажды Тося лежала на диване, а Алиса сверху, то есть на спинке этого дивана. Всё было как обычно: Тося мирно дремала после сытного обеда, а кошка Алиса  хоть и дремала, но видела всё - всё вокруг. Да, такие они кошки: вроде бы спят, а сами даже муху не пропустят! Стоит той только залететь - сразу среагируют! Ну, просто молниеносно! И ведь не успокоятся пока не собьют её лапой на пол. Ну, а потом с видом победителя и слопают. Вот так - то!
          Но  в этот раз никакие мухи не прерывали бдительный сон нашей Алисы и, казалось бы, она может спокойненько  дремать... Но не тут - то было! Да! Алиса вдруг увидела на окне кактус. Что такое?! Что за новость?! Не понятно...
       А надо сказать, что мама только вчера купила этот кактус и поставила его в один ряд с другими цветами. Поставила, сказала, что он очень быстро растёт и красиво цветёт. 
       Сказать - то она сказала, но разве это всё!   
      —  Конечно, нет! - подумала Алиса и решила посмотреть поближе: кто же это такой появился в их доме, Конечно! Ведь она здесь хозяйка и должна знать всё! А как же иначе?!
     И Алиса решила запрыгнуть на окно и понюхать незнакомца, чтобы составить огнём своё собственное мнение.
    Так она и сделала... Прыг - и кошка на окошке... Раз - сунула нос прямо в кактус... И.... ОЙ!! Что такое?!! Как больно!!! Да он дерётся!!! Ну, я ему сейчас покажу!!!
     И Алиса со всего маху как шлёпнет кактус лапой...
       —  Вот тебе!!! Получай!!!
    А там же иголки!! Бедная Алиса! У неё от боли видно искры посыпались из глаз!
       —  Вот так незнакомец!! Ну, я его проучу! - подумала кошка и треснула его другой лапой...
    Но кактус оказался крепким орешком", да! Как стоял в горшочке, так и стоял и вроде бы ничего не делал. Но кусался так больно!! Как  это понимать?
     Но Алиса была не робкого десятка. Не зря же бабушка сравнивала её с пантерой по имени Багира! Не зря... И бесстрашная кошка вцепилась зубами в это чудовище! Да! Будет знать, кто в доме хозяин!!!
      И —  ой  ой - ой! Караул!!! Как больно!!! Бедный нос!!! В него, наверное, вонзился целый пчелиный рой!!! МЯ - У!!!
 Выпучив глаза. И ничего не соображая от нестерпимой боли, Алиса взвилась в верх и камнем грохнулась на мирно спящую на диване Тосю...
      Тося от неожиданности как подскочит! Да как гавкнет во всё своё горло!!! Тут Алиса испугалась ещё  больше. Да! Ведь Тося уж если гавкнет, так гавкнет! Да ещё таким басом!!
      Короче говоря, бедная кошка с горящим огнём носом вообще не знала куда бежать и от боли и от страха взметнулась по ковру аж до потолка!!! Потом -   на шторы, потом на мебельную стенку...
      Глядя на неё, Тося подумала, что к ним, наверное, прилетели инопланетяне. Да! А потому лучше всего спрятаться от греха подальше... И она также стала бегать по квартире в поисках убежища. Вот проблема, так проблема! Ведь с её - то габаритами не везде и пролезешь! Это точно! И Тося с перепугу носилась то в одну комнату, тов другую, то на балкон, сметая всё на своём пути.
     А Алиса тем временем, прыгая по верхам, опрокинула на пол любимую мамину вазу с цветами, стоящую на журнальном столике. Ваза упала, разбилась, Алиса испугалась ещё больше и юркнула, наконец, под кровать в родительской спальне.
     —   Ну, хорошо! Слава Богу! Уж здесь то меня никто не достанет! - Думала она. - Темно, тесно и надёжно... Как раз то, что и надо.
     И Тося сразу поняла, что это действительно хорошее место и ринулась вслед за кошкой. Но куда там!!! Не с её же габаритами!!! Да в эту щёлку не то что вся Тося, даже голова её  не пролезет! Это точно! И бедная собака со всего размаху так шмякнулась лбом о нижний край кровати!!! БАЦ!!! ОЙ - ОЙ - Ой прямо искры из глаз!
     Ничего не понимая, Тося от неожиданности и боли опять как гавкнет во всё горло!!! Ну, что за день такой?!! Что за кошмары?! Всё вверх дном!!! А главное - куда же спрятаться?!!! Вот вопрос!
      И, ничего лучшего не придумав, Тося запрыгнула на любимый диван и сунула голову под лежащую там подушку. Ну, хоть какое то укрытие... Легла и затихла, только бока тяжело вздымались от беготни. И это же надо!! Такие гонки после сытного обеда!!
       А в квартире был такой кавардак после всех этих гонок!
      - Ну, — думаю — сейчас всё подмету пока мамы нет. И только я взялся за веник, как вдруг звонок в дверь! Открываю - а вот и мама вернулась из магазина с полными сумками… Только вошла - и от неожиданности даже выронила сумки из рук. А там же яйца!!! Потом посмотрела на меня удивлённо и спросила:
      — Колька! А у нас, что? землетрясение случилось?! Или к нам воры залезли?!
      — Да нет -  виновато сказал я. - Это Алиса гонки устроила, а Тося к ней присоединилась.    
      — Гонки?! А почему?! — удивилась мама.
      — Да кактус решила потрогать, а он же колючий! Ей так больно стало, что она и поскакала по ковру.
      —  Ах, вот оно что — сказала мама. - Познакомиться решила. Ну ладно! Тогда всё ясно, из-за чего переполох. А ты, Колька, принимайся за уборку! И чтобы всё было в полном порядке!! Я проверю!
       А потом взглянула на осколки любимой вазы, вздохнула горько и ушла на кухню готовить ужин.
       Ну, а я так и знал, что убирать весь этот бардак придётся мне. А кому же? Не Тосе же?!
       А Тося мало - помалу успокаивалась и через какое то время и вовсе задремала. Правда, во сне её ещё продолжали преследовать, видимо, инопланетяне или какие то другие пришельцы, и она ещё долго вздрагивала и тихонечко повизгивала.
      Ну, а Алиса? Алиса до самого вечера  лежала под кроватью и зализывала горящую огнём лапу и нос, и всё никак не могла понять: ну как же то всё получилось?! Кто этот незнакомец, что так её обидел?!
      И она раз и навсегда решила для себя, что пусть он лучше стоит там, высоко на окошке. Да! Она к нему больше ни ногой! Никогда!!! Как говорится «бережёного и Бог бережёт!» И это правильно.

                конец.
 


Рецензии