Пока все спят! 9 серия

С хорошей - выкрикнул кто - то из бойцов.
Ну если хотите, то давайте с хорошей - ответил Генрих Канзас, ухмыляясь каким - то своим мыслям. - Если помните, то совсем недавно я говорил вам про специальные патроны, которые должны помочь нам в борьбе с тварью. Так вот, теперь они у нас есть. Сегодня днем нам доставили весь наш заказ, а это тридцать восемь тысяч патронов подобного типа. А значит теперь мы вооружены, останется только попробовать, все это в деле. Все желающие могут опробовать их сразу же, после собрания. А те, кто не желают, опробуют их через две минуты после собрания. - Генрих Канзас улыбнулся своей же шутке и дал понять, что тренировка сегодня для всех, без исключений. - Теперь перейдем к плохой новости. Оракул предсказал появление нового артефакта.
Этого нам еще не хватало - пронеслось по залу вместе со вздохами и причитаниями.
Рано расстраиваться - прервал Генрих Канзас. - Что вы как старые бабки?! Чуть что, сразу паниковать и причитать! Мы все равно не знаем, что это за артефакт и для чего он нужен. Но безусловно мы его будем искать. И даже больше того! Найдем! А заодно и испробуем новые игрушки. Я отправлюсь с вами! По предварительным данным, артефакт появится завтра. Всем готовиться и хорошо выспаться!
Первым делом мы отправились в тир. Все бойцы рассматривали новые снаряды, примеряли их для созданного оружия, пробовали стрелять и оставались довольны. Мощность выстрела выросла, проникающая способность увеличилась, а как все это отразиться на твари мы узнаем совсем скоро. Я сделал несколько пробных выстрелов из винтовки. Пули летели ровно и попадали туда, куда я и целился. После я сменил винтовку на автомат, который также создал из страха. Несколько коротких очередей и оценка результата. С каждым новым испытанием, я был все больше и больше доволен снарядами. Даже длинная очередь из автомата, показала отличную кучность.
Отличные снаряды - сказал Адил, когда подошел ко мне. В руках он держал настоящее чудовище. Винтовка поражала своими размерами и больше походила на трубу, к которой приделали прицел и спусковой крючок. Он правильно понял мое удивление - Как тебе моя малышка?
Зачем тебе такая дура? Она же неудобная - я прокомментировал его выбор.
А затем, что у нее повышенная мощность и я думаю, что с новыми снарядами она будет способна пробивать броню твари. Хочешь попробовать?
Давай - и я протянул руки. Винтовка оказалась тяжеленной и пришлось усиливать себя страхом, чтобы удобно было с ней обращаться. Я примерился, приклад оказался не очень удобным. Но в целом винтовка на удивление доставляла гораздо меньше неудобств, чем можно было ожидать. Прицел, выстрел, грохот, быстро передернуть затвор, снова выстрел, снова грохот. А теперь можно было посмотреть и на результат. Чучела, по которым я стрелял, буквально разорвало на куски, хотя до этого они выдерживали очереди из автоматов. - Что это за модель такая?
Немецкая, запоминай. Старый образец, впоследствии был модифицирован и получилась такая прекрасная вещь. Она способна пробивать броню танков, если удачно попасть. Но боезапас очень маленький. Всего пять выстрелов. Причем патроны приходиться дополнительно готовить - при этих слова Адил отстегнул магазин. В нем лежали снаряды, которые Адил увеличил с помощью страха. Он просто нарастил на патронах дополнительную оболочку со всех сторон, чтобы попасть в нужный калибр. Но это даже немного усилило выстрел, так как страх обладал своей собственной силой.
Отличная винтовка, но бегать с такой не очень приятно. Слишком тяжелая - мое сомнение видимо было написано у меня на лице.
А тебе и не надо с ней бегать, надо иметь запас страха и формировать ее на месте - ответил Адил. - Пожалуй, на сегодня хватит.
Я оглянулся и увидел, что большинство бойцов уже разошлось. Только особо любящие пострелять остались дальше испытывать патроны из всего, что только можно. Мы с Адилом покинули тир и отправились спать. Следующий день обещал быть тяжелым и нервным, да и усталость сказывалась. Хотелось лечь и отрубиться.
Я открыл дверь в свою комнату и легкое чириканье стало мне приветствием. Я разделся и нырнул под одеяло, наткнувшись на голую, спящую Лилу. Вот, ведь упорная девчонка. Только усталость помешала ей добиться своего. Она просто уснула дожидаясь меня. И если бы не это, то не знаю, чтобы меня сейчас могло спасти. Я обнял спящую девушку и сам не заметил как уснул.

***

Когда я проснулся Лилу уже не было. Герда тоже упорхнула куда - то по своим собственным птичьим делам. Я спокойно сходил в душ и спустился завтракать. На кухне обнаружил Адила, сидящего в одиночестве и доедающего яичницу. Заметив его настроение я стал готовить себе завтрак. Голод был просто зверским.
Ты чего без настроения? - спросил я друга.
Спал очень плохо - ответил Адил. - Всю ночь снились какие - то кошмары. У меня очень плохое предчувствие. Кстати, Генрих Канзас объявил, что вечером идем за артефактом. Просили передать всем бойцам, так что будь готов.
А предчувствие относительно чего? - спросил я. В это время у меня уже жарилась яичница с колбасой, помидорами и сыром, щедро приправленная перцем. Я занялся тем, что стал делать себе два огромных сэндвича с ветчиной, зеленью, помидорами и соусом.
Относительно вечера - Адил вяло ковырял вилкой в тарелке, либо наелся, либо настроение у него было совсем не ахти. Но я знал как его растормошить.
Тогда, сразу после завтрака, предлагаю сделать тренировку и попробовать предусмотреть, то, что нас ждет - предложил я.
Отличная идея - среагировал Адил, видимо теперь знающий, что ему делать. - Давай тогда быстрее завтракай - он оторвал взгляд от тарелки и его глаза немедленно стали расширятся. - Ты действительно собираешься все это съесть? - Спросил Адил, указывающий на мой огромный поднос, который я нес в руках к столу. На подносе было всего четыре предмета посуды. Первая и она же главная, тарелка с яичницей. Вторая тарелка с двумя большими сэндвичами. Третья, глубокая с салатом из овощей и копченой курицей. И последняя, но не по значению большая, пол - литровая кружка кофе.
Да, я чертовски голоден - ответил я.
Лилу? - ухмыльнулся Адил, намекая на прошедшую ночь.
А вот и нет - с радостью ответил я, радуясь, что он не угадал. - Ничего и не было. Это просто тренировки, с которыми мы вчера явно переборщили. У меня все мышцы ломит, а теперь еще и аппетит волчий.
Давай быстрее ешь, и пойдем еще потренируемся, а днем поспим, перед вечерним походом.
Звучит, как хороший план. Если только мне удастся уснуть.
Удастся, есть верный способ. Пару часов крепкого сна, я тебе гарантирую. Будешь себя чувствовать как будто только, что родился. Полным сил и энергии.
Хорошо бы - ответил я, с уже набитым ртом.
После завтрака мы отправились в тир, где выпустили по сотне новых патронов каждый. Новые снаряды радовали своими характеристиками. Я создал такое же чудовище как и Адил вчера и от души с ним повеселился. После мы сместились в сад и между упражнениями стали думать, что делать с тварью вечером. Предложения были разные. От устройства простых ловушек, до попытки попасть в глаза или другие не закрытые броней места. Но на самом деле ничего путного мы придумать не смогли. Все наши идеи не давали никакой гарантии на успех и были рассчитаны на авось. Единственное, что мы решили, это что при случае попробуем выстрелить новым патроном из пушки, увеличив диаметр снаряда с помощью страха. А для этого нужно было иметь с собой большое количество страха, чтобы сформировать пушку. В этот раз все будут загружены по полной. Тренировка закончилась сражением на саблях и как всегда Адил не оставил от меня даже мокрого места, хотя пару раз и попался на мои финты и я бы даже мог его ранить, если бы не наша броня. Довольные собой мы отправились обедать.
Из кухни я вышел сытый и с полными руками. В одной руке я держал кружку с отваром, который приготовил для меня Адил. Это были какие - то травы, которые позволят мне уснуть и отдохнуть перед вечерним патрулем. А во второй руке я нес воду и угощение для Герды. Комната встретила меня радостным чириканьем. Я накормил свою подопечную, выпил горький отвар и лег спать. На мое удивление уже через две минуты я почувствовал, что спокойно засыпаю и поудобнее устроившись на подушке уснул.
Я проснулся в отличном настроении и чувствовал себя потрясающе. Все тело было наполнено энергией и мне прямо не терпелось отправиться в патруль. Я сходил в душ, оделся и спустившись на кухню быстро поел. Делать было совершенно нечего и я отправился к себе в комнату, чтобы немного почитать, перед патрулем. Время за чтением пролетело незаметно и я очнулся только когда раздалась сирена к общему сбору. Быстро собрался и присвистнул на прощание Герде, я спустился вниз.
Генрих Канзас быстро раздал приказы вооружаться и распределить груз. Я уже привычным движением схватил ручку ящика вместе с Робом. Он был серьезен и молчалив. Сегодня почти все тащили, что - то из снаряжения: либо ящики со страхом, либо с патронами. Помимо этого почти все были обмотаны лентами с новыми снарядами. В руках все держали оружие сформированное из страха, а у некоторых как и у меня была дополнительная кобура. В моей ждал своего времени наган. Моя винтовка, в отличии от остальных бойцов не отличалась реалистичностью, я пока так не мог. Но наган получился почти как настоящий и был мощнее, чем мое основное оружие, но к сожалению не был таким дальнобойным. На всякий случай я держал его под рукой, авось пригодится.
Мы двигались всей группой в четком направлении артефакта. В этот раз мы знали где он появится. Неблизкий путь мы преодолели за несколько десятков минут. Каждый боец использовал страх, чтобы ускорить себя. Только четверо, не несли что - то дополнительное. Генрих Канзас, Мишель, Хиро и Марк охраняли нас со всех сторон. Каждый из нас помнил про тварь и то, на что она способна.
Когда мы остановились на одной из крыш, то перед нами был городской парк. Деревья, скрывавшие дорожки, кусты, трава и цветы. Посреди парка был пруд и на нем небольшой остров. Именно там и должен был появиться артефакт, который нам надо было захватить. По предварительным расчетам, примерно через час мы его увидим. Откуда у нас такая информация я не знал, а на мой вопрос Роб только отмахнулся и что - то пробурчал про возможности оракула, способного иногда на чудеса.
Мы были готовы к любым неприятностям. Расположившись на одной из полян рядом с прудом, сбросив все снаряжение в кучу, мы устроили круговую оборону. Единственный мостик, ведущий на остров был как на ладони. Открытые ящики давали возможность быстро пополнить запас как страха, так и патронов. Деревья, которые так мешали на аллее, теперь не закрывали обзор. Мы видели все и были готовы. Осталось только дождаться появления артефакта и забрать его, желательно без дополнительных приключений.
На самой грани слуха появился низкий гул. Мы все крутили головами, пытаясь понять где находиться источник этого звука. А гул становился громче и выше. Через несколько минут он перешел в громкий и высокий писк, оглушающий и заставляющий болеть уши. Но вдруг резко все закончилось. И раздался треск, как будто рвали бумагу и звук многократно усилили. Появилось ощущение, что это лопнул сам мир, хотя возможно что именно так и было. Звук шел с острова.
Когда я повернул голову в ту сторону, то увидел как из треснувшей земли появляется артефакт. Сначала появился крупный, ограненный красный камень. Вслед за ним обмотанная кожей рукоять, перекрестие с гардой, поблескивающие металлом, а потом и сам клинок. Меч, а это был именно он медленно поднимался из земли. уже появилось десять сантиметров клинка, а потом вдруг он закончился. Меч был сломан. Возможно артефакт и планировался именно таким, но я об этом ничего не знал. Клинок со сломанным лезвием поднялся над землей еще на метр, а затем со звоном и лязгом обычной железяки упал на брусчатку.
Генрих Канзас вышел вперед глядя, на остров. Он внимательно осмотрел окрестности, но ничего не заметил.
Хиро и Мишель за мной, остальные держат оборону! - скомандовал Генрих Канзас и успел сделать несколько шагов, в сторону острова.
Тварь! - раздался в ушах голос Трейси. Она смотрела в противоположную сторону от острова и первой заметила приближающегося противника.
В оборону! - изменил свой приказ Генрих Канзас.
Мы смотрели на аллею, по которой, большими скачками неслась тварь. Нас она или не видела, или просто не обращала на нас внимания. Мы периодически теряли ее из виду, аллея была окружена деревьями, которые скрывали тварь от нашего взгляда. Мы затаились, хотя на самом деле как только закончаться деревья и кусты, тварь непременно нас заметит, мы были как на ладони, хотя и ощетинились оружием во все стороны. Так и произошло.
Тварь, как всегда, в безупречно сидящем фраке и с тростью, нас заметила, как только вылетела с аллеи на поляну. Она оскалилась и зарычала. Мы ждали приказа. Сейчас у нашего противника был выбор как поступить. Он мог ретироваться и скрыться от нас без каких - либо потерь. Мог попытаться прорваться к артефакту. последний был ему нужен, иначе для чего он здесь. И мог напасть на нас сразу, и только после того как разберется с нами, тогда отправляться за артефактом. Пока тварь думала, Генрих Канзас отдал приказ.
Огонь!
Мы не заставили приказывать нам дважды. Эту тварь мы ненавидели всей душой и открыли огонь из всех стволов. Противник среагировал мгновенно, сместился в сторону и отпрыгнул. Но мы уже привыкли к его скорости и манере ведения боя. Поэтому почти никто из нас не стрелял прямо в цель. Каждый выпускал несколько патронов в сторону твари и вокруг, так шансов на попадание было гораздо больше. И мы его задели. Всего лишь раз и только в предплечье, но попали.
Тварь зашипела осматривая свою рану. А посмотреть было на что. Мы пустили ей кровь! В первый раз, мы показали, что можем нанести ощутимый ущерб, а возможно и убить нашего противника. Она слизала кровь с кончиков пальцев, которыми ощупала рану.
Становиться интереснее - сказал наш противник, а потом издал вой, который нас оглушил и заставил на секунду потерять ориентацию.
Когда я снова смог сфокусировать зрение, то тварь уже мчалась к острову, на ходу меняясь. Но в этот раз он изменялся гораздо медленнее. Видимо в движении это давалось ему с большим трудом. Изменения происходили как - то неравномерно. Часть головы, левой руки, правой ноги ниже колена, часть спины уже стали демоном, а все остальное еще оставалось без изменения. Раздался выстрел.
Стрелявший промахнулся, но тем самым он побудил стрелять остальных. К этому моменту тварь уже почти добралась до мостика и как только вступила на него, на нее обрушился град снарядов. Они сбили ее с шага и нанесли несколько глубоких ран. Тварь издала какой - то жалобный вой и свалилась с моста в воду. Мы прекратили огонь, а на поверхность воды всплывали и лопались пузырьки воздуха.
Все бойцы осторожно подходили к месту где тварь упала в воду. Смотрели сразу во все стороны и старались целится сразу во все. Налетевший ветер, заставил вздрогнуть каждого из нас. В оглушающей тишине, шелест листьев стал похож на шепот множества невидимых существ. От чего мурашки по коже побежали  в три раза быстрее и устроили настоящий парад, с маршем, бравурной музыкой и знаменами.
В воде ничего не было видно, как мы в нее не вглядывались. Солнце уже село и только фонари отражались в поверхности, в остальном же вода оставалась черной и чем - то напоминала страх. Вдруг раздался плеск, но совсем не там где мы ожидали, а на противоположном берегу, на островке. Из воды, весь покрытый тиной, вылез на противник. Выглядел он жалко. Стекающая вода, свисающие волосы, потерянные трость и ботинки. Весь лоск, с которым раньше появлялась тварь, остался в пруду. Наш противник явно воду не любил, он с отвращением смахивал с себя водоросли и пытался стереть воду, но при этом упорно шел к артефакту. Теперь мы были позади.
Наши выстрелы сбившие тварь в воду нанесли значительный урон. Противник хромал, истекал кровью из множества ран, был слаб и еле еле передвигал ноги. Хотя далеко ему идти не было нужды, артефакт, к которому он так стремился был совсем рядом. Ему осталось всего лишь несколько шагов. Мы не стали ждать пока он до него доберется и искушать судьбу, не используя такой шанс. Первые несколько осторожных выстрелов через секунду превратились в оглушающую канонаду. Мы не просто стреляли. Мы добивали врага, которого ненавидели. Мы мстили, за всех кто погиб от его руки, и не только из наших бойцов, но и обычных гражданских, которых тварь считала за мошкару. Мы сами превратились в таких же тварей как и наш противник, и упивались его убийством. Только позже я осознаю, как мы себя вели в этот момент и какие были лица у тех, кто меня окружал.
А тварь продолжала упорно идти к артефакту, как к спасительной соломинке. Она продолжал двигаться зигзагами, стараясь сбить нам прицел, но уже была ранена и потеряла прежнюю прыть. Несколько попаданий еще больше замедлили тварь, она уже вяло шатаясь просто упорно шла к своей цели. Мы перезарядились, точнее те у кого закончились патроны, и снова обрушили на нее град выстрелов. Каждый выстрел, сам по себе не был смертельным или сколько - нибудь опасным. Но их количество просто превращали цель в решето. Хотя тварь так и не смогла до конца трансформироваться, но часть выстрелов просто пропадали без пользы. Броню демона в которого она частично превратилась наши выстрелы не пробивали. К тому же большинство из нас стреляло очередями. Тварь уже просто фонтанировала кровью. От того места где она вылезла из пруда, пролегла широкая и четко различимая под фонарями дорога. Часть была из воды, а часть из крови. Тварь наконец - то упала, ее ноги подкосились. На четвереньках она продолжила свое движение к цели и ей осталось не больше метра.
Очередной залп из всех стволов и тварь наконец упала. Ее рука не дотянулась всего несколько сантиметров до артефакта. Мы перестали стрелять и всей толпой подошли к твари. Никто из нас не опускал оружия и был готов в любой момент снова открыть шквальный огонь. Вокруг твари уже собралась целая лужа крови, и она еще дергалась, цепляясь пальцами за брусчатку и стараясь упереться ногами. Буквально по миллиметрам она приближалась к артефакту. И когда мы подошли вплотную, она смогла сделать это. Дотронутся до осколка клинка и забрызгать его кровью.
Что произошло дальше я так и не понял. Но тварь окутал страх. Как одеяло или как кокон он обернулся вокруг нее. Мы стали стрелять, но было уже поздно. Наши пули просто вязли в страхе и выталкивались из кокона, осыпаясь на брусчатку.
Всем, чем только можете! - скомандовал Генрих Канзас.
И каждый попробовал что - то свое. Единственное что я мог предпринять это достать свой наган и сделать несколько выстрелов. Но никакого результата не добился. Адил даже шарахнул из своего чудовища в упор, выпустив все пять пуль из магазина. Все бойцы пробовали и огнестрельное оружие и самые разнообразное оружие ближнего боя. Но никакого результата это нам не принесло. Все наши усилия натыкались на кокон, который просто невозможно было пробить. Страх надежно защищал, им же созданную тварь.
Внутри кокона вдруг началось какое - то шевеление.
Отходим на прежнюю позицию! - приказ Генриха Канзаса вывел всех из ступора.
Мы быстро отступили назад к нашим ящикам и стали спешно пополнять запасы страха и патронов. Те кто пополнил, сразу же занимали свое место и наводил оружие на кокон. Я занял свое.
А движение все усиливалось и усиливалось. Создавалось ощущение, что тварь пытается выбраться наружу. Так и было на самом деле. Кокон прорезал сломанный клинок и из него вылез наш противник. Точнее вывалился, чуть ли не задыхаясь. Он стоял на четвереньках и его рвало. Рвало чистым страхом. Когда он пришел в себя, то поднялся на ноги.
Я увидел обновленную тварь. Она стала чуть выше и массивнее. За ее спиной появились большие перепончатые крылья. Черты лица обострились, а из рта вылезли два здоровых, смотрящих вниз клыка. Уши стали больше и острыми кверху. На руках пальцы стали длиннее и какими - то узловатыми. К тому же появились длинные, даже на вид острые когти. В одной из рук тварь сжимала артефакт. Все тело покрывала броня, как будто бы из постоянно двигающегося страха. Ни одной из нанесенных нами ран не было видно. Она полностью исцелилась. Но самое главное, она буквально сочилась страхом. Он стекал к ногам и поднимался обратно. Покрывал все тело, капал с кончиков крыльев, собирался снова и перераспределялся по телу. Такую мощь я видел впервые и очень надеялся, что больше не увижу.
Недолго думая мы открыли огонь по твари используя все, что только приходило в голову. Где - то рядом бухало чудовище Адила, стрекот автоматов, одиночные выстрелы снайперских винтовок, а кто - то додумался создать из страха настоящую пушку. Громыхнуло так, что заложило уши, но мы не прекращали вести огонь. Страх, перед тварью был сильнее, чем любые неудобства. Это не была спланированная атака, скорее паническая пальба в то, чего ты боишься в тщетной надежде победить. Но победить мы не могли.
Тварь шла, очень медленно передвигая ноги. Ее как будто что - то держало или тянуло. Я прикинул что было не так и по - моему мнению это был артефакт. Сломанный меч, как будто был очень тяжелым. Рука твари, державшая рукоять была вывернута назад, тело наклонено вперед и каждый шаг давался с большим усилием. Я представил себе, что если бы артефакт не был сломан, а клинок продолжался бы и на его конце был бы большой камень, то движения были бы именно такими. Значит артефакт как защищает тварь, так и не дает ей быстро двигаться. Это единственное, что могло нас спасти, так как все наши выстрелы не произвели никакого эффекта. Тварь как будто их не замечала и упорно шла вперед, через мостик. С каждым медленным, но верным шагом становясь все ближе. А мы продолжали стрелять, хотя и бесполезно.
Наши припасы начали кончаться, в сторону уже было отброшено большое количество пустых ящиков. Еще немного и мы останемся только с оружием ближнего боя, а приближаться к твари на расстояние вытянутой руки как - то не хотелось. Но этого и  не потребовалось. Тварь перешла мостик под градом наших пуль и в очередной раз улыбнулась. Или скорее оскалилась и облизнула раздвоенным языком губы. Одно из ее крыльев резко увеличилось и вытянувшись в нашу сторону ударило. Расстояние было не очень большим, всего двадцать метров и тварь дотянулась. Тех из нас кто стоял в первой линии буквально смело. Три тела полетели в сторону и пропали из вида.
Назад! Отступаем! - Приказ Генриха Канзаса уже был не нужен. Почти все бойцы самостоятельно отошли на безопасное расстояние.
А тварь просто развернулась к нам спиной и пошла в одну ей известную сторону. Мы провожали взглядом медленно идущую фигуру и не знали, что делать.
Ищем раненных - этому приказу мы подчинились сразу, так как он полностью совпадал с нашими желаниями.
Под удар попали Торк, его брат Борк и Лилу. Мы обнаружили их в кустах неподалеку. Каждого из них остановило попавшееся на пути дерево. Первым мы нашли Борка. Он был в сознании и что - то пытался сказать. Но ему быстро оказали первую помощь и вкололи разные препараты, от которых он уснул. Множественные переломы были видны не вооруженным взглядом, часть из них были открытыми. Его пока оставили до приезда машины, которая отвезет его в больницу. Его брата нашли неподалеку и он был в гораздо более худшем состоянии. Пульс еле еле прощупывался, а дыхание прерывалось. Ему тоже оказали посильную помощь. Уже были слышны сирены скорой помощи, на наши вызовы они отвечали мгновенно. Последней нашли Лилу. И ей уже ничем нельзя было помочь.
Ее буквально переломило о ствол дерева, на который она наткнулась в полете. Удар был такой силы, что переломил позвоночник, практически раздробив его на мелкие кусочки. Внутренности были в смятку, руки и ноги переломаны. Из раскрытого рта вытекла тонкая струйка крови. Открытые остекленевшие глаза покраснели. Лицо застыло в гримасе боли. Сломанные ребра торчали наружу, пробив и кожу, и одежду. Неестественная поза, просто кричала о том, что уже ничего поделать нельзя. Я подошел к ней и закрыл глаза, слегка прикоснувшись к ним пальцами.
Внутри меня появилась пустота. Страшная, гнетущая и не дающая покоя. Пока я ощущал ее на самом крае своих чувств, но я не знал, что будет дальше. Смерть Лилу произвела на меня странное действие. Я не кричал, не плакал, не бесился. Вообще не проявлял никаких эмоций. Мне не было грустно, не было печально, мне даже не было жаль. Просто, что - то внутри меня начало умирать.
Отступаем в особняк! - голос Генриха Канзаса, доносился до меня как будто издалека, хотя он находился рядом. - Мы сможем попробовать еще раз уничтожить эту тварь. Я думаю, что знаю куда она пойдет.
Наша группа вернулась в особняк в полном расстройстве чувств. Генрих Канзас сразу отправился к умникам, дал им какие - то указания, потом заглянул к Аните, а потом куда - то ушел. Я отправился к себе в комнату и меня встретило чириканье Герды, но настроения у меня не было. Видимо птичка почувствовала мое состояние и перестала издавать лишний шум. Я не раздеваясь завалился в кровать и Герда слетела со шкафа ко мне. Она уселась у меня на спине, видимо пыталась утешить меня в моем горе. Не смотря на усталость я не мог уснуть. А если честно то и не пытался. Я просто лежал без движения и даже ни о чем не думал, но перед глазами постоянно появлялось лицо Лилу, искаженное болью и со стекающей изо рта струйкой крови. Это выводило из себя. Я старался о ней не думать, так как был уверен, что просто сойду с ума. За последнее время так все сильно изменилось. Я был обычным парнем, живущим своей, не особо интересной жизнью. А потом проект, страх, учеба, тренировки, охота за тварями и смерть. А она не приходит одна, как гласит старая поговорка. Сначала Анна, потом Карит и Эмма, а теперь и Лилу. Мой мозг перегрузился от горестных мыслей и решил отключится. Я незаметно для самого себя уснул.

***

Я проснулся. А если быть точнее прорвался сквозь завесу сна и усилием воли заставил себя открыть глаза. Я был разбит как физически, так и духовно. Пустота внутри меня никуда не делась и мне ничего не хотелось делать. Но я заставил себя сначала встать, потом сходить в душ, а потом и позавтракать. Есть не хотелось совершенно, но я себя заставлял как мог. Немного того, немного другого, еще немного третьего. До тех пор пока не почувствовал, что еще немного и меня стошнит.
Делать так ничего и не хотелось. Я отправился в сад, где нашел уединенную скамейку, чтобы побыть в одиночестве. Но это оказалось не так просто.
Не прошло и пары минут как надо мной раздалось знакомое чириканье. Герда сидела на веточке и вопросительно смотрела на меня.
Иди ко мне - похлопал я себе по плечу и слегка посвистел. Герда слетела ко мне и уселась на плечо. Она стала чистить свои перышки - Какая ты у меня чистюля. В ответ она что - то прочирикала и продолжила чистку.
Так мы просидели полчаса и нам никто не мешал. Я думал о своем и не знал, что делать дальше. Стоило ли вообще прилагать хоть какие - то усилия, если по городу бродит такая тварь? Мы были против нее бессильны. Или у Генриха Канзаса еще были в загашнике сюрпризы? Может быть у умников были какие - то идеи? А защита особняка выдержит нападение твари? Что это со мной? Неужели я так ее боюсь? Боюсь умереть? Или мне просто страшно до ужаса? Откуда такая паника и обреченность? Я все глубже погружался в свои размышления и не замечал ничего вокруг. Я накручивал сам себя и не понимал этого. Но меня спасли. Резкая боль в мочке уха, привела меня в чувства.
Я резко вздрогнул и всполошился. Герда на моем плече чирикнула, как мне показалось, возмущаясь. Это именно она цапнула меня в мочку уха. Она даже подпрыгнула и чирикнула еще раз. А когда убедилась, что я пришел в себя, то взлетела и помчалась по своим делам.
Только сейчас я понял, что работает сирена оповещающая об общем собрании. Я резко встал и побежал в особняк, боясь опоздать. В голове пролетели несколько мыслей: “давно ли она работает”, “что нам хотят сказать”, “а может есть какой - то план”. Я забежал в зал и понял, что еще никто не собрался. Только Роб и Трейси сидели в уголке и о чем - то тихо разговаривали. Я не стал им мешать, мне и самому не хотелось разговаривать, поэтому сел в другом углу и стал ждать.
Народ потихоньку стал собираться. Первым после меня пришла Мишель, пожала мне плечо и присела в сторонке. Потом стали подтягиваться и остальные бойцы. Но самое интересное, что стали подходить умники и остальной персонал особняка. То есть собрание было для всех вообще. Скоро в зале стало тесно. А потом место кончилось вообще, несколько человек остались в коридоре, заглядывая через дверной проем.
Мы прождали еще минут пятнадцать и в зале стало душно. Генрих Канзас появился весь взмыленный и запыхавшийся. Весь его внешний вид говорил, что он еще не ложился и даже не успел переодеться. Его волосы были всклокочены, что до этого за ним замечено мной не было. Под глазами пролегли темные мешки, уголки губ были опущены вниз. Пиджак замялся, а рубашка местами вылезла из брюк. Он выпил стакан воды, протянутый ему Анитой, и сразу же выпил второй. Немного откашлялся и дал знак, что готов говорить. В зале мгновенно повисла гнетущая, ожидающая тишина.
Начнем - пискнул он. Генрих канзас прокашлял еще раз восстанавливая голос.- Начнем, пожалуй. Расскажу все по порядку. О наших бойцах, потом о твари и где она, а в заключении поговорим о том, что мы будем делать. Все вопросы зададите потом, у нас мало времени.


Рецензии