10. Славный край, это - граница вер...

10. Славный край, это – ГРАНИЦА вер…


     Границы…
«Из всех государств…  к девятому веку самым сильным продолжало оставаться Франкское государство. Римский папский престол получал могущественную поддержку от франкского государства, перед которым в страхе трепетали мелкие европейские королевства».

Карл Великий, наречённый императором, им создаваемой будущей Европы, со своей огромной армией, был в постоянных войнах, например, по истории крупными считались с саксами…
Под такой редакцией тезис в справочниках…
«Кроме… крупных войн, Карлу Великому пришлось вести и более мелкие: с маврами, бретонцами, датчанами, славянами…».

Норманнские историки (сторонники теории), не гнушались, лишний раз унизить славян и такой редакцией фразы, скрывая и летописное… Основная цель войн Карлом Великим была, изгнать славян, выдавить на Восток. «Подправить» летописи и так скудные, унижением… славяне – низшая раса.
Его войны с не славянами, больше запугать для собственного величия.

Общеизвестно, Карл Великий насаждал христианизацию на землях нынешней Европы, римский крайний католицизм, где одной из догм папства было… рабство варваров, то есть,  славян.
В то время Рим всех чужеземцев не своей веры, называл варварами.
Славян называли варварами, армия Карла, он лично, « огнем и мечом вводил христианство». Так и существует унижающая славян русской идентичности, запись в энциклопедиях, они все варвары (обозначены одним словом)… От этого и древняя история такая о русской государственности, лживая, придуманная.

     Огромное войско конницы (никогда не забудем, коней одомашнили славяне),
славяне вытеснялись на Восток. Противодействие ужасам римского католицима, было явно обозначиенное сформировавшееся славянское православие.
Карл Великий, после него сыновья, затем внуки. Последователи учения Карла…
Установили нынешнее современное понятие – границу между Западной и Восточной Европы.
Границу между Западным католицизмом и Восточным православием.
Границу и разницу между человеком, европейским католиком и восточным православным.
Границы догмата церквей, в одностороннем порядке, верховенство права над православием, попытки завоевать войнами не удались.

На сегодня провозглашены американские нормы с 1945 года, с объявления «холодной» войны, «дурить» славян, возведённое в ранг государственной политики.
«Великодержавным» расовым догматом, «… наступил «американский век» и поэтому на все материки и океаны должен быть распространён «американский порядок». Тихий океан впредь, объявляется «американским озером».
Состоялся развал Союза, с кем пресловутая «холодная» война, а догмы  остались не отменяемыми…

     … Разграничение географическое на Запад католический и Восток православный, делали Карл Великий, его сыновья, внуки. Последователи…
Совпадение по времени… Образование, создание государства Древняя Русь – Киевская Русь…
ГРАНИЦЫ!  И религиозные понятия…Украина (у края), термин, от Киевской Руси.

"Когда волохи напали на славян дунайских, и поселились среди них, и притесняли их, то славяне эти пришли и сели на Висле и прозвались ляхами, а от тех ляхов пошли поляки, другие ляхи - лутичи, иные - мазовшане, иные - поморяне. Так же и эти славяне пришли и сели по Днепру и назвались полянами..». То что текст летописи перепутан во временных размерах в несколько веков, читатель может не обращать внимание, разве что хмыкнуть… Абсолютно все летописи о славянах перепутаны… умышленно, чтобы даже они не существовали. Такая яростная война была в религии, чтобы католическая вера правила миром единолично.

И сыр-бор по сей день, что летописи не называют украинцев украинцами. Масса домыслов, вариантов, гипотез всех и академиков, как отечественных, так и зарубежных.
А разгадка есть абсолютно точная, обоснованная, проанализированная на источниках государственных справочников, так и «непечатной» литературы прошлого века.

Но прежде… Из цитаты о волохах, как подтверждение: славянские племена – доминанты (как основные) и их ветви, которые множественным числом и нет возможности их даже назвать, за давностью времени.
«Валахи (также влахи, воло;хи; от прагерм. walhos, от античного вольки) — общее название предков восточно-романских народов (румын, молдаван, аромун, истро-румын, мегленитов). Первоначально у славян влахами могли называться романоязычные народы в целом. Чехи и поляки называют так итальянцев. В древнегерманских языках так назывались вообще кельтские и романизированные народы, этимология этнонима связана с античными кельтами».

Сложная историческая наследственность говорит об одном, малоизученности… Пробелах исторической науки, «белых» пятен важных исторических вехах в развитии народов.
Страницы инета, нередко встречаются публикации обиженных современных учёных, что сейчас исследованиями занимаются кому не лень…
Занимаются, потому что масса пробелов или ранешнее было в угоду идеологии.
Пример пушкинианы или лермонтоведения, переврато всё в зависимости от политики 19-го века, по инерции перекочевало в 20-й век. Споры к правде зацепили 21-й век с развитием домашнего Интернета, интерес уже мировой. Пушкин, Лермонтов, активизация – узнать всё, их имена в популярности не утихают, только возрастают…

     … Современные энциклопедии на разных языках повествуют.
«В средневековых документах Киевской Руси в качестве этнонима для восточных славян — предков украинцев, русских и белорусов использовался этноним «русь», имеющий, в свою очередь, согласно одной из гипотез, варяжское происхождение; для единичного представителя этноса — «русин». Впервые этот термин встречается в Повести временных лет в разделе договоров Олега с греками 911 года (упоминается 7 раз) и Игоря 945 года (упоминается 6 раз). В списке «Слова о полку Игоревом» (опубликованном в 1800 году) встречается также поэтический этноним «русичи (русици)».

«… відправним пунктом української державності й культури вважається Русь IX—XIII століть».
Украина, это -  КРАЙ  культур Древней Руси, но, ни в коем случае, ни «окраина (оукраина)» культур. Тоже загадка такой редакции темы.

Я намеренно вставляю текст в сокращении на украинском языке, он понятен, проще других энциклопедий. Краток, читается внятно...
«Слов'янське слово «Україна» вперше згадується в Київському літописному зводі за Іпатіївським списком під 1187 роком. Ним окреслювали терени Переяславського князівства, що входило до історичного ядра Русі поруч із Київським і Чернігівським князівствами. Це слово також зустрічається в руських літописах під 1189, 1213, 1280 і 1282 роками, позначаючи Галичину, Західну Волинь, Холмщину й Підляшшя.

У литовських і польських хроніках та офіційних документах XIV—XVII століття «Україною» в широкому значенні називали руські землі Галичини, Волині, Київщини, Поділля й Брацлавщини, а у вузькому — територію середнього Подніпров'я. Таке ж двояке значення цього слова зберігалося й із середини XVII століття, після постання руської держави Війська Запорозького.
У зв'язку з входженням Русі під проводом Богдана Хмельницького до складу Московського царства, а згодом і Всеросійської імперії, слово «Україна» закріпилося за регіоном Подніпров'я; ним також позначали Слобожанщину. Після перейменування Московського царства на Всеросійську імперію 1721 року, ці землі частіше називалися «Малоросією».

Етимологія слова «Україна» достеменно не відома. Згідно з теорією, якої дотримуються більшість українських дослідників, «Україна» походить від слів «країна» чи «край», тобто «у» означає «рідний», «свій». Таким чином «україна» — антонім слова «чужина». Згідно з однією з інших теорій, що сформувалася під впливом польської та російської історіографії, воно означає «околицю» (рос. окраину) чи «прикордоння».
Разгадка, в окончании фразы  «чи «прикордоння», но не « означає «околицю» (рос. окраину)».

Приграничье,  ГРАНИЦА.  То, что «славянографией», столетиями называли «край, это – граница», но не уточнялась раскодировка понятия на основе фразы.
Потомки Карла Великого, он сам, вводили понятие для украинцев, (будущей Украины), для русских, (будущей России), они  КРАЙ  при расколе христианской веры, граница вер.
Что трансформируется понятие в славный край, не предполагали. Край славить будут с веками, не могли спрогнозировать

1054 год, дата раскола христианской церкви на католичество и православие. 2054 год, совсем скоро будет 1000 лет религиозного потрясения. Предсказания провидицы болгарской Ванги, по вере склонной к языческо – староверческой, благосклонной к христианской, столетие будет знаменоваться периодически глобальными, страшными катаклизмами, (случилось начало, эпидемия коронавируса уносит миллионы жизней).

Произошёл раздел вер в годы создания Древней Руси, образования Киевской Руси, начало готовилось веками ранее.
Последователями Карла Великого, сторонниками римской веры, были окончательно установлены границы Запада, западных славян и Востока, восточных славян.
Край католической веры с православной. Деление существует до сих пор, читатель видит это по современным событиям… До сих пор противостояние, Запад и Восток, истоки религиозные, догмы жёсткие, не пересматриваемые, не отменяемые.

     Упрощенное учёных понятие, как Украина,  от «окраина», границ от древнего государства с соседями, теми же поляками, вторичное, то есть, далеко не основное. Любо полякам, потому что перифраз, «окраина Польши», ляхи когда – то «рулили» украинцами.
Граница – край, украинцы и Украина. Украинцы, как определение жителей Украины, появилось много позже, в средневековье. Свидетельство эпохи… «Первое письменное упоминание термина «украинцы» датировано 1596 годом в связи с восстанием Наливайко», (расхождение в летописях, как раз подтверждение, вранья предостаточно…).

Вне сомнения, устное «украинцы», было намного раньше, имея всегда ввиду, русские (русов) летописи, многими текстами подделаны католицизмом, в своих интересах… Уничтожение прошлого народа за неподчинение католической вере.
Отказ признать право верховенства католической веры. Насадить вечное, управлять будут католики.
Всегда оправдывать военный захват территорий славян, подчинение «высшей» вере.
Внушать народам о католической высшей расе, православная – низшая, рабская.

     Грамматический показатель из древнего правописания.
Писалось и говорилось… «Оукрайна»,  Украйна – у крайя, у края, край.
Софья, но не София - (много поздняя трансформация). Замена «й» вместо «и».
Язычники переместились с хоривских холмов (киевских), (Хорив, третий брат, не забудем, по мифам олицетворял язычников),  на окраины Руси. Уже были в ранге тайной секты, сверхактивные действовали подпольно, агрессивные недовольные, преследовались жёстко и католиками, и православными.

Вносили свою лепту мести, ввели в обиход (обиженные), что живут на окраине, их выселили на окраины, существуют у оукраине, украине. Довольно развитая письменность язычников, позволила веками, этимологию понятия Украина, трактовать, как «окраина»… в отместку.
Слово «окраина» про Украину ввело мстительное обиженное на весь свет, остаточное, но ещё многолюдное, язычество Киевской Руси.
Выселенное на окраины страны язычество, эволюционным развитием Киевской Руси и не давало веками называться украинцам украинцами…
Ответ на загадку – тайну, «почему украинцы не назывались украинцами», а Украина была. 

Есть смысл повторить. «Слов'янське слово «Україна» вперше згадується в Київському літописному зводі за Іпатіївським списком під 1187 роком. Ним окреслювали терени Переяславського князівства, що входило до історичного ядра Русі…
Це слово також зустрічається в руських літописах під 1189, 1213, 1280 і 1282 роками…».

До средневековья Киев звали Украиной (пытались называть), городом святой Софьи, ждали переименования, христиане требовали настоятельно уйти от язычества (староверчества)…
Христианство в названии столицы Киевом, усматривало все свои неудачи… Раскол церквей в вину названию города, пропаганда проклятиями была постоянной.
Топоним Украина (она, женск. рода) вместо Киева, такое в веках было!

Она – Софья, она - Украина, но не он – Киев центром от язычества, было отчаянное религиозное противостояние.
Торпедировали всячески язычники, имели мощную сектовую структуру, язычники – поляне были прахом, но последователи, поддерживаемые с иноземья… Изощрённой политикой запугивания религиозного населения, не отступали…

Развилось учение о «настоящем украинце», а он продолжатель идей древности полян, которых христианство выселило на окраины.
Политика политическая отделения Киева от остальных народов, населяющих столицу. Лозунг, Киев только старой вере – язычеству! У них в союзниках старообрядчество, подготовка к реформам «никонианства» – к Новому Завету, шла неспешно с 1-го века.

     … Основная вера – православие, был развит католицизм, так что, «с 1596 по 1633 годы София Киевская  один раз принадлежала греко-католической» церкви.
Язычество не сдавалось, их формы религии преобразились, от гонения властей виртуозно уходили, угрозы из подполья воздействовали на богомольный народ страхами… Терроризировали обычаями наказаний «гиеной огненной», верующие пугливо роптали.

Именно язычники стали себя называть украинцами, на том основании, жили на окраине (оукраине), на «околице» государства. Запрещали местью божьей другим зваться.
Киев был столицей полян вместе с другими многолюдными ветвями племени, назван до христианизации славян. Слыли непримиримыми, состояли верностью старой вере. Поляне один раз упомянуты в летописях за 10-й век и один раз, за  13-й.
Малая часть была силой «огнём и мечом», христианизирована в польский католицизм.

Моральное давление через века на народ, от имени начального этноса племени полян, как идеология признания старой веры (язычество). Как наследие в имени столицы, нешуточное раз за разом требование, «брали за горло»   светскую и религиозную власть города.
На верующих моральное требование, методом запугивания, было постоянным, захватило средневековье.
Поляне, предками – киевляне, сторонники веры с веками, пугали тем, что от имени города никаких дел не проводить. В 1596 году в отместку православию, польский католицизм (от имени древних полян), помог католикам на десятилетия захватить Софию Киевскую.

Но и существовал парадокс… Понятия этнических губерний киевщины, восторг, гордость «этнических» украинцев за хорошие дела того времени, что Киев хорошо вспоминали.
Вековая молва уже была из века в век, об украинцах тех, кто с окраин, с «околицы» государства, религиозно обиженных, запрещённая их вера – язычество. 
Вот почему активно муссировался вопрос ещё в прошлом веке, затух… «Почему украинцами не называли сами украинцы?»  Не могли…

В  противовес языческой староверческой вере, народ придумал альтернативу, страна – Украйна, народ – украйнцы. И, заменили на Й-краткое…
Украйнцы не прижилось, а Украйна стала воспеваться поэтами, обновленным значением, с заменой одной буквы. Впереди всех в нововведении, было казачество.



Продолжение следует.


Рецензии