Реалистичность экстрасенсорики. Монолог скомороха

     Вступление. У человека, как говорят нам учебники анатомии и физиологии, только пять органов чувств: вкуса, зрения, обоняния, осязания и слуха. И, якобы, совсем не ими воспринимает и воздействует на своё окружение экстрасенс.

     На площади - народ, в круге народа - скоморох:

     - Одна лишь левитация не связана никак, с тем, как в эмоциях преодолеть бардак. Нас в воздух поднимает, без крыльев и мотора, не наша воля, а сила Бога. Всё остальное, что есть экстрасенсорика, вполне возможно, есть и у Толика.

     Скоморох отходит к толпе, на босой ноге. Нет, она у него не одна. Вторая, - тут тоже нога! Скоморох выводит из толпы Толика, не экстрасенса и не алкоголика:

     - Вот Толик перед нами.  Ноги - в сандалиях, башка - в панаме. У Толика всего пять разных чувств. Пять органов. И, якобы не с ними увязано ясновидение. А ещё телепатия, когда в мозгах есть сила благодатная.

    Толик, подыграв другу, постояв немного в круге, снова ныряет в толпу, играя, без попа, Балду. А скоморох продолжает, почти как учёный, вещает:

     - Вот только, вряд-ли, - копание в чужих мозгах и передача мыслей, на расстояние, не является наказанием. И лучше говорить о ясновидении, чем о телепатии. Потому что ясновидение не создаёт антипатии. Благодаря способности к ней, в чужих мозгах копаться не надо. Или тот, в чьих мозгах копаются, этого не замечает. А потому открытость его башки его не огорчает.

     Толик в толпе стоит, головой мотает. Толпу вежливо обозревает, а скоморох, никак не остынет, словами сыплет:

     - Телекинез, телепатию и ясновидение изучает одна наука. Для настоящих учёных, - это мука, - изучать экстрасенсорные штуки. А потому парапсихологом становится не каждый, им никогда не станет человек вальяжный. Чтобы заниматься парапсихологией, надо быть вёртким, суетливым, со взглядом таким подвижным, "бегливым".

     Толик в толпе заволновался, чуть толпу не взбутетенил. Но во-время успокоился и скоморох не расстроился:

     - С телекинезом в парапсихологии, - наибольшие проблемы. Обыватель не верит в предъявляемые ему схемы. Маловерный мещанин поверил бы в телекинез, как детский диатез, если бы он, обыватель, в настоящее биополе влез. Значит, экстрасенс двигает предметы, к ним не прикасаясь, своим биополем?
     Из толпы вдруг крикнули, будто с воли:

     - А что, по твоему, скоморох, такое, - биополе?

     - Экстрасенс двигает предметы просто силой своей волей. Сила воли, - вот, что такое, - биополе! Не верят люди, пока сами не увидят, как под взглядом экстрасенса ползут предметы на блюде.

     Из толпы опять крякнули:

     - Я не верю в телекинез. Как бы кто мгновенно не облез!

     - Вот, вот. Какой там телекинез?  Может быть, это только телепатия, внушение! Когда в мозг другому передаётся картинка с перемещением. Вполне возможно, что человек, перемещающий биополем предметы на расстояние, ничего взглядом не перемещает. Он просто обольщает. И обольщённому кажется, из-за внушения, гипноза или телепатии, что перед ним предметы скачут, как телята. А к ним никто не прикасается и никакая прозрачная нить к ним не тянется!

     Скоморох переводит дух, но язык его ещё  не опух:

     - Никто не может сказать точно, - перемещала ли Нинель Кулакова, одним биополем, предметы? Или чёрно-белое кино хорошо смонтировано было, об этом? И даже, если был в этом поле, обман, то он всё-равно начал роман. Некоторых людей, - с интересом к экстрасенсорике. Возьмём, и вернёмся к Толику.

     Толик в толпе приободрился, чуть вперёд устремился, а скоморох продолжил:

     - И, если каждый человек, и наш Толик, рождается со свободной волей, то почему он не пользуется своим биополем? Да потому, что без силы не станет воля
биополем! Хотите в себе развить силу или биополе? Читайте на воле и упражняйтесь по книге Фиери. Он научит вас, как стать магом. А мы своим собственным шагом, пойдём не туда, не к Фиери, а в парапсихологию.

     Из толпы прозвучал вопрос, будто вылетел предвестник бури альбатрос:

     - Что она такое?

     - Она изучает способности обходиться, в получении выводов, например, без органов чувств. Пусть парапсихология так считает, а нас эта установка не убеждает! Нам придётся от этой установки отказаться, и до органов чувств добраться. Снова скажем: Каждый человек рождается со свободной волей и может пользоваться своим биополем! Вот в чём экстрасенсорики коренной вопрос! А совсем не в том, как у Гамлета, быть или не быть. Экстрасенсорику в себе можно развить!

    Толик вздохнул:

    - Как?

    - Ясновидящим может стать каждый? Не знаем! Но способ развития ясновидения предполагаем! Нужно объединять свои чувства друг с другом, но так, чтобы голова не пошла кругом. Символ экстрасенсорики, - знак бесконечности. И, если хотите, - вечности. Главное в экстрасенсорике, - это умение видеть то, что находится далеко или забегать далеко вперёд. А иногда и наоборот, - видеть то, что было в скрытом тьмой прошлом. Но хватит, ни слова об этом больше!

     - Лучше скажем, что из всех экстрасенсорных, извините, хреновин, такая штука, как ясновидение, не является виновной в обмане. И, если у человека голова не  медная, а соображает, то рано или поздно он станет тем, кто ясновидением обладает. Хочет человек увидеть кого-то или что-то на большом и страшном от него расстоянии? Пусть озаботится своим обонянием. Или осязанием! И вкусом!

     - И, если то, что вы, на значительном расстоянии, не приближаясь к этому, увидели. Никого не обидели! И это у вас вызывает мурашки по телу. Или вы чувствуете запах того, что очень далеко от вашей рожи, извините, - кожи. Если ощущаете вкус того, что ест далёкий от вас человек, то в один, со зрением, ряд, вы объединили другие свои органы. И никакие Рокфеллеры, Ротшильды, Морганы уже не сравнятся с вами, как с ясновидцем.

     И тут скоморох свои слухом ощутил:

     - Ну, мужик, ты залудил!

     - А вы можете стать ещё и провидцем, если будете прощупывать своим зрением и слухом, вместе с другими чувствами, не только большие расстояния, но и будущее время. И это станет, конечно, тяжёлым бременем. Но ничего, мозги-то у вас останутся, и они помогут вам с эти бременем справиться!

     - Лекция прикончена. Она была не заочная. Требует денег настоящих. Толик обойдёт любопытством болящих.

    Толик снимает с башки панаму. И идёт с ней в руках по кругу. Не все принимают его за друга, но находятся и те, кто готовы деньгами помочь. И скоро будет на дворе ночь.

     P.S. Не я на Нинель Кулакову наезжал, это скоморох, - нахал. Верьте, кто верит в телекинез. Ведь эта вера, - не диатез. А этот урод о Кулаковой непотребное вещал, но я за научную достоверность ответственности не брал.    

      

     -   

            


Рецензии