Тени далёкого прошлого. 2кн. цикла. Глава 10

Гетет очнулся, скрючившись, сидя в своём укрытии, в которое успел спрятаться во время нападения: «Фух, значит они меня не нашли, пока я пребывал без сознания… Что за магию они применили? Сколько их вообще было?» Мужчина взволнованно нащупал артефакт у себя на груди и успокоился, спрятав его под одежду.

 Он прислушался к внешнему миру, затем осторожно выглянул, и только после этого выполз, наложив на себя тишину. Солнце ещё не успело опуститься за горизонт. Обойдя камни, он заглянул на ритуальную поляну. Увидя тела своих соратников, распластанных на земле, взглянул на ритуальный шест - Хайто там не было. Как оказалось, и его сумка тоже пропала из телеги. «Значит они приходили именно за ним?» Гетет обошёл поляну в поисках каких-либо примет, указывающих на напавших. Затем, немного обойдя округу и ничего не найдя, вернулся к месту расправы.
Обшарив тела, забрав у них всё ценное и сложив в сумку, обнаружил, что трое ещё живы.

«Смотри-ка… они ведь ничего не взяли. Им был нужен только Хайто?» Лежащий перед ним маг начал очухиваться и еле разлепил веки, посмотрев обрадованно на него. Тогда он достал небольшой нож:
- Прости друг… но тебя ведь убили напавшие на нас, - лежащий на земле маг поднял удивлённо бровь. Гетет взмахнул ножом и перерезал ему горло. Из раны и изо рта раненого потекла кровь. Она сначала пузырилась, но, когда маг закрыл глаза, перестала. – Вот и хорошо. Я за тебя отомщу… не переживай, - затем он проделал то же самое с другими оставшимися в живых.

Солнце село за горизонт, оставив после себя остатки света, как напоминание, или обещание встречи утром. Отвязав коней и сев на одного, пришпорил лошадь, помчавшись по тропинке. Остальные кони поскакали за ним следом. Он торопился выехать на главную дорогу, пока ещё хорошо было видно путь.

***
Весенняя лесная ночная прохлада неохотно впускала тёплые солнечные лучи, оставляя живительную влагу на молодых листочках и траве. Завораживающий лёгкий сказочный туман пытался окутать собой всё, не давая яркому светилу коснуться спящей земли. Начинали просыпаться утренние пташки, нерешительно издавая различные звуки, будто певцы, репетируя перед началом концерта и проверяя свой голос.

Две светловолосые девушки крепко спали сидя на земле у тлеющего костра, облокотившись друг на друга и немного на небольшой камень за спиной. Алей посмотрел на эту картину и ехидно ухмыльнулся, обойдя их вокруг и заглянув каждой в лицо. Плут хотел предупреждающе каркнуть, но хайто кинул в птицу магией, и она уснула, падая с ветки. Быстрым скользящим смазанным движением он очутился рядом и аккуратно поймал её в ладони, после уложив на колени к Лане.
Затем незнакомец усыпил магией обеих магинь и отнёс их, положив рядом с конями. Окончательно, потушив костёр, собрав их вещи в седельные сумки и рюкзаки, огляделся.

***
Алей ещё раз улыбнувшись посмотрел на девушек:
«Я живу более трёхсот пятидесяти лет, но такого чуда ещё не встречал. Как они вообще живыми добрались досюда? Если бы не удачное стечение обстоятельств, то они бы уже рядом со мной на столбе висели… с культом шутки плохи. Надо за ними понаблюдать, сколько они протянут… Храм Магической Справедливости будет теперь преследовать их, думая, что они мои сообщники… раз они нашли меня в таком месте, освободили, но ничего не забрали. В общем это будет интересно и весело» - мужчина хохотнул – «Когда долго живёшь эмоции притупляются, всё давно изведано и испытано… а тут хоть что-то забавное и новое» - развеяв свои чары, он громко похлопал в ладоши и медленно скрылся в лесных зарослях.
Ворон проснулся и взмыл в небо, громко и возмущённо каркая. Питека и Джолана резко подскочили, сев и только потом открыв глаза. Зевнув, они огляделись и тревожно поднялись на ноги.

- Где мы?! – удивлённо и испуганно обратилась к подруге. - Это другое место!
Питека тоже ошарашенно оглядывалась, и мы ринулись к коням, проверить всё ли на месте. Незнакомца и след простыл. Плут громко раздражённо каркал.
- Он говорит, что этот хайто подходил к нам, а потом усыпил его.
- Вроде всё на месте, - произнесла обескураженно подруга.
- И с нами вроде всё хорошо, - произнесли мы хором, ощупав себя и посмотрев друг на дружку.
- Но как мы очутились здесь? – сказав это и немного упокоившись, отправила ворона на разведку.

Прилетев, мой птиц поведал нам, что мы находимся недалеко от Таулеца.
- Он переместил нас в пространстве ближе к городу - что это за магия такая?! – обратилась к Питеке. Он нас тоже усыпил, раз мы даже не проснулись.
- Я тоже до сих пор в шоке. Но нам повезло, что ему тоже было нужно в Таулец.
- Нам необходимо привести себя в порядок, умыться и что-нибудь перекусить, чтоб проснуться, - предложила подруге указывая в сторону звенящего звука небольшого ручейка.


Рецензии