Генеральша голожопой оппозиции

Внештатный стажер Данила Багров - о моральном облике Людмилы "Горилловны".

 
Перефразируя Довлатова: мы без конца критикуем Людмилу "Горилловну" Кузю-Кузьмину - и, разумеется, за дело. И все же, я хочу напомнить, что суть проблем вовсе не сводится к личности состоявшейся в собственных деменционных измышлизмах главной оппозиционерке Самары, которую оппозиционная молодежь попрекает сейчас некомпетентностью, оппортунизмом, трусостью и обманом собственных прикормленных приближенных.
 
Вся "дружба" Кузи с местной демшизой, включая относительный молодняк типа Грязношеева, Лобойцера, журналистов разных выгодных ей из-за того, что пишут про нее, либеральных СМИ, обусловлена спецификой местного политического класса оппозиционеров, который формировался в городе с 1991 года и вошел в неформальную власть по итогам развратного ельцинского времени. А это крайне узкая прослойка мнимой интеллигенции, воспитанная на идеологии про-американизма, антикоммунизма и неолиберального рыночного фундаментализма.
 
Все остальное несущественно. Самарский либерал отличается от нациста разве что отношением к гендерной проблематике и ЛГБТ - но любовь к Западу (особенно: его грантам, как у директора сайта "Зассыхин.Ру" или Сережи Лейпгада и Эхогора, бывших сотрудников местного филиала "Эха Мацы"), постоянный кипеш в виде пикетиков и лозунги вечной войны до победного конца с путиноидами все равно являются для самарской демшизы чем-то вроде непреложных догматов.
 
Кадровый резервуар Кузи с неизбежностью ограничен этой средой, причем юные грантоеды из "Голоса-Поволжье", местного штаба Анального и деградировавших от собственной звездности "карманных" недожурналистов местных либеральных СМИ настолько похожи, что их можно поменять местами - и вы не заметите никакой разницы. Никого другого не наблюдается - в силу зачистки общества от либеральных и просто нелояльных политических сил.
 
"Других оппозиционеров у меня для вас, товарищи, нет" - могла бы сказать нам Людмила "Горилловна", перефразируя сами знаете кого. Кузя, ты - лузерша.


Рецензии