Из тьмы к Свету

Валерий - Александр:
- Всё верно, Александр. Сансара - это "сон неведомого разума".
Проще говоря - творчество Уробороса, некоего падшего ангела, ментал которого однажды отделился от своего Корня и "понёсся в неведомые дали собственных фантазий".
Внешняя Вселенная - физический космос - по сути своей есть "компьютерная графика", притом многомерная, на высших уровнях которой обитают боги.
Органы чувств, вступающие во взаимодействие с этой мнимой "реальностью" - соответственно. В Ведах это называется майей, которая имеет определённые циклы - манвантары. Бог всего этого хозяйства, которое плотскому человеку кажется огромным, почти бесконечным по причине собственной физической микроскопичности, называется господом Брахмой. Он есть Творец материальной Вселенной. Брахма тоже смертен, хотя и умирает позже всех. Один день жизни Брахмы равен 4,32 млрд лет, а всего он живёт 100 лет. Об этом повествуют Веды, Шримад-Бхагаватам. Он является отцом внешнего человечества. Так же, как обычные родители - своих отпрысков. Душа же - вне Его компетенции, Её происхождение - из "Лона Света". В одной из глав "Космического творения" вышеупомянутой Веды (ШБ) рассказывается о том, как Господь Брахма разочаровался в человечестве, которое напрочь вышло из повиновения и пустилось во все тяжкие... О долго страдал и мучился, затем погрузился в глубокую медитацию, длившуюся много тысячелетий... И лишь в результате этого само-погружения ему открылось то, что он не Бог, а Тварь, что "над ним" есть Нечто несоизмеримо выше и мудрее его. Это "Нечто" есть Абсолютная Истина. То, что у христиан называют "Небесным Отцом" (или Матерью)... В Ведах Его Имя - Кришна, что переводится как "Всепривлекающий". Именно с Ним, с Духом Святым, нужно восстановить внутреннюю связь человеческой душе. И ещё нужно осознать, что один лишь Миг находится в распоряжении человека, а "физическое" время - это свойство иллюзии. Если сознание находится вне Настоящего, оно подвержено энтропии. Вот почему Брахма в результате Озарения вознёс Молитву этой Тайне, Сущей вне времени и пространства. Глава так и называется "Молитва Брахмы".

Ольга - Валерий:
- Валерий, так и для каждого из нас дорога к Единому открыта. И не важно в какой Майя мы находимся ,ибо находимся то не в Майя... Не важно Что мы Смотрим , и где... Прекрасна просто Смотреть. Точнее знать , что ты Есть Око , через которое Беспредельность смотрит Кино. И тогда ты и сам становишься Беспредельностью , и тогда не можешь Холить её или лелеять , ибо Глас твой ,- глаз Ребенка, восхищённо взирающего на смену дня и ночи.

Валерий Oven - Ольга Старченко:
- Оля, красивые слова мы все научились говорить, но на практике выходит не так некрасиво, мягко говоря...
Знаешь, в чём Я ещё в ранней юности обнаружил подвох всех этих ангельских учений, которыми подменяется Правда? В том, что всякая расцветшая из праха земного Красота со временем превращается в безобразие. Особенно это видно по тому, как с годами меняется красивая женщина, её осанка, волосы, кожа... И во что она превращается в конечном счёте. Мужчина изначально грубее и примитивнее. А вот женщина для Меня - особенная Сущность.
Ты вслушивалась в текст песни Наутилуса "Прогулки по воде"? Послушай ещё раз и поделись, пожалуйста, своими впечатлениями. Благодарю.

Ольга - Валерий
- Благодарю, что напомнили...люблю их..
Думаете , что написать вышесказанное возможно ли , не повисев на кресте...
Видеть Красоту во всём... Посмотрите Мир Дикого запада,- эта простая ,казалось бы , фраза, делает из робота человека , а из человека Сознание... Ибо человек лишь сосуд...
Красота в сморщенной старости , для меня , - Это видеть годы Красоты Жизни...
Мне бабуля годов 80 , прекрасно кстати выглядевшая ,как то упрекнула моей молодостью , на что я ей ответила,- Мне то всего 40 , и я не знаю доживу ли я до вашего возраста, и буду ли я так хороша , а вот вы точно были в моём возрасте ...и кому из нас повезло?...
Да ...и когда вишу на кресте...простите, но всё равно вижу Красоту... Красоту смелости мальчиков ,героев , отдавших свои жизни...за Что-то, за то , что им казалось важным... Ибо знаю , что и я готова отдать, ибо жизнь не принадлежит мне , а я ей принадлежу...

Валерий - Ольга:
- Апостолы так и не поняли Христа: хотя Петра всё-таки к пригвоздили вниз головой, но бесполезно... Полу-мифического Арджуну, несмотря на его врождённые способности и принадлежность к касте прославленных кшатриев из рода Пандавов, Господу Кришне пришлось долго уговаривать и объяснять, что его нежелание вступить в сражение с кровными родственниками чревато метаисторическим позором и личной трагедией... Поэтому то, о чём говорится в 24 гл. от Матфея, всё, что предсказывал Сын Человеческий - чему предусмотрено было произойти на глазах самих учеников, так и не реализовалось: хотя они ожидали предсказанного Второго Пришествия до конца своей жизни. Это потому, что "соль земли" потеряла силу - в очередной раз. Вот это и есть та горькая правда, которую так не желает принять Ева, которую здесь представляет каждая женщина. Пока она не прислушается к Нему, пытаясь во всём увидеть красоту, которая в сансаре обманчива и мимолётна, будет оставаться в этом доме терпимости ещё долго - пока не состарится. Образ старухи у разбитого корыта метаисторичен. Вдумайся в смысл этих строк Бхагавад-Гиты (Гл 7): "Из многих тысяч людей может быть один стремится к совершенству, а из достигших совершенства едва ли один воистину познал Меня...
Введенный в заблуждение тремя гунами (добродетелью, страстью и невежеством), весь мир не знает Меня, стоящего над этими гунами и неисчерпаемого, вечного."

Кстати, если ты знаешь о существовании души, почему ко мне обращаешься на "вы"? Стереотипы? "Вы" - это к легиону, но не ко Мне!
 
Ольга, скажу, чтобы ты не оставалась в неведении. Когда твоя душа забеременеет от Духа и родит "Младенца", у тебя не только откроются духовные центры, прежде всего, сердце, но ты эту форму обращения возненавидишь всей своей душой как одно из проявлений малодушия, человекоугодничества и "чинопочитания". Напомню, что ещё к Петру Первому простой народ обращался на Ты. Потом появились лукавые либералы и ввели в обиход эту мерзость.
***

Дискуссия по теме заявления Илона Маска касаемо необходимости освоения человечеством других планет.

Валерий Oven - Руслан Гнитько
- Никто никуда не улетит - далеко от Земли. Человеческий организм, настроенный на эту - земную систему, не приспособлен для длительного существования в системах с другими параметрами. Луна, в отличие от других планет, ещё находится в системе Земли - в одной с Ней связке. Уже не говоря о том, что для экспедиции на тот же Марс нужно решить целый ворох проблем, решения которых ещё не существует даже в теории. Илон Маск в детстве начитался фантастики и решил поставить весь мир на уши, чтобы эту "сказку сделать былью". И вообще, судя по его интервью, он так и не понял, что у человека совсем другое предназначение.

Вовик Фенрис - Валерий Oven
- А если в тонком теле?
 
Валерий Oven - Вовик Фенрис
- В тонком можно. А лучше в Духе.

Вовик Фенрис - Валерий Oven
- Тонкие тела имеется в виду тонко материальные. А дух не имеет к материи никакого отношения. . это энергия творца. Может быть вы имеете в виду душу. Промежуточную субстанцию между тонкими телами и духом... дух в высших сферах

Валерий:
- Они все пронизывают друг друга. А Дух - в самом Центре.
"Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"
Евангелие от Иоанна 3:8
Через вневременье (Миг между прошлым и будущим) можно подключиться к любому источнику информации и получить её независимо от расстояния к нему. Конечно, этому нужно учиться: полноценному само-уединению.
P/S В данном случае под "голосом" нужно разуметь информацию, Откровение, а не звуковое сопровождение.
 
Вовик Фенрис - Валерий Oven
- Опрометчиво подключаться к любому источнику информации. Хроники даже Хроники Акаши имеет 2 уровня. И на Первом уровне не всё соответствует истине. К часть знаний блокируется чтоб люди не вышли за пределы Земли. Паразиты знаю свою работу. Делают иллюзию что вышло ты вышел в Высшие сферы хроник.

Валерий Oven - Вовик Фенрис
- Всё верно - с Астралом нужно держать ушки на макушке.
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире"
1-е послание Иоанна 4:1
Поэтому, прежде всего, нужно "родиться Свыше". Дух открывает духовное зрение сердца.

Вовик Фенрис - Валерий
- У тебя есть методика, чтобы проверить откуда идёт информация?
Если ты не родился свыше?

Валерий Oven - Вовик Фенрис
Нужно уединённо молить Бога, чтобы Он Сам "расставил все точки над і". Это универсальный способ. Уединяешься, погружаешься и просишь. Среди всех существ это дано лишь человеку.

Внутреннее пространство подобно перевёрнутому конусу, вершина которого обращена вниз. Это - Дух. Сознание нужно поместить в этой "вершине" - самой нижней точке. Осознавая, что всё проявленное - выше, над тобой. Самопогружение - основа всех духовных практик. Смирение - состояние души, которое позволяет достичь этого положения."


Рецензии