Бескорыстная дружбы двух царей Вэвэпэ и Агрилука

Жили-были два царя: царь Вэвэпэ и царь Агрилук.
 Царь Вэвэпэ правил огромной страной, в  земных недрах которой, всё было, - ну всё, что хошь! Но, «всё, что хошь», было, разумеется, только для царя и его придворных, которые жили и не тужили и народу своему «служили» как преданные рабы на галерах.

А вот царь Агрилук правил маленькой страной, в недрах которой не было «всё, что хошь», а если точнее, - в её недрах вообще ничего не было, кроме калийных удобрений.  И этих калийных удобрений было так много, что царь Агрилук «удобрял» ими все соседние с ним страны, чем жил, но тужил, что не живёт, как царь Вэвэпэ.  Однако, царь Агрилук был очень хитрым мужиком и быстро понял, как можно «заработать на жизнь», прикинувшись лучшим другом царя Вэвэпэ. Дело в том, что царя Вэвэпэ никто в мире не любил, а потому у него не было друзей. Ну, были у него несколько «друзей», раз — два, и обчелся, которые «дружили» с Вэвэпэ исключительно «за хорошие деньги»! Но хитрый царь Агрилку всех «друзей» царя Вэвэпэ обскакал, заявил, что именно он, Агрилук, является самым лучшим и самым преданным другом царя Вэвэпэ, и готов «дружить» с ним «до гробовой крышки»!

Вот таких друзей, готовых дружить с ним до гробовой крышки, у царя Вэвэпэ никогда не было, и поэтому он согласился дружить с царём Агрилуком до «гробовой крышки»,  и стал щедро платить ему за эту «бескорыстную дружбу на все времена»!... Вот так, хитрый мужик, он же царь Агрилук, стал жить не хуже (а может и лучше) самого богатого царя Вэвэпэ!

Два царя «дружили» постоянно, «без перерывов на обед», и даже во сне «дружили»... Царь Агрилук не ленился по три-четыре раза в год навещать «своего лучшего друга» Вэвэпэ, чтобы  получать от него щедрые «гранды» за «верную дружбу»! И царь Вэвэпэ всегда щедро платит «своему лучшему другу» Агрилуку за его его «бескорыстную» дружбу, и платил не из своего кармана, разумеется, а из «народного кармана», в результате чего, в его «любимом народе»,  вдруг появилось 40 миллионов бедных людей, за счёт которых царь Вэвэпэ кормил царя Агрилука....

Как- то раз, а дело было было в мае 21-го года, как раз в 21-ую годовщину царствования Вэвэпэ, царь Агрилук приехал с очередным  «дружеским визитом» к царю Вэвэпэ, и не в столицу, разумеется, которую Вэвэпэ не любил, а в «тёплые края» на берегу моря, которые (*теплые края) - царь очень любил. Ну, обнялись два царя, облобызались, как «два лучших друга», выпили, закусили, после чего Вэвэпэ предложил Агрилуку искупаться в ещё холодном море:

«А не поплавать ли нам, мой лучший друг Агрилук, в холодном море, чтобы показать всему  миру нашу замечательную физическую форму?!» - предложил Вэвэпэ, рассчитывая на то, что Агрилук откажется от «дружеского» предложения искупаться в холодном море, вода в котором едва прогрелась до 15 градусов...
Но царь Агрилук, совершенно неожиданно, принял это предложение! Пришлось царю Вэвэпэ проводить царя Агрлука к берегу моря. Цари разделись:  Вэвэпы был в шикарных плавках из леопардовой кожи, а Агрилук оказался голым (*не прихватил с собой плавки...).  Посмотрел царь Вэвэпэ на голого царя Агрилука и сказал:
«Ты бы прикрыл своё достоинство, что ли?! Журналисты кругом!»
«А зачем прикрывать достоинство? Пусть все завидуют!» - усмехнулся Агрилук
«Ну, хорошо! Прыгаем на счёт «три»! -  Сказал Вэвэпэ и стал отсчитывать время: «Раз! Два! Три!»

Голый Агрилук бултыхнулся в холодное море, а Вэвэпэ остался стоять на берегу. «А ты чего не прыгнул?» - крикнул из холодного моря Агрилук.

«Видишь ли, мой друг, я, как бы сделал вакцинацию, после которой мне противопоказано купаться в холодной воде, чтобы не навредить здоровью! Но ты купайся! Купайся, на здоровье!»

Ну, царь Агрилук стал нырять, словно дельфин, демонстрируя журналистам свою великолепную физическую форму, и донырялся до того, что превратился в дельфина. В говорящего дельфина. И вот, дельфин Агрилук крикнул царю Вэвэпэ: «Жрать хочу! Угости рыбкой!»

У царя Вэвэпэ под рукой не было рыбки, и он кинул в пасть дельфину Агрлуку пачку долларов (*примерно 200 тысяч), и крикнул: «Рыбки нет! Но на эти деньги, ты сможешь, мой лучший друг, шикарно питаться в течение года!»
Вот так закончилась очередная встреча «двух лучших друзей в мире», царя Вэвэпэ и царя Агрилука. За 200 тысяч баксов можно и голым поплавать в холодном море! Нет в мире ничего крепче «бескорыстной дружбы»!


Рецензии