Время отъявленных эгоистов и разрушителей

       Если сравнивать качества людей, живших в советское и постсоветское время, то следует отметить, что идеология прошлого воспитывала альтруизм, самопожертвование людей во имя будущего процветания своей страны и лучшей жизни своего народа. Советские люди терпели страшные лишения, войны, но при этом они стойко преодолевали все трудности и побеждали врагов в войнах. Люди жили очень скромно в материальном отношении, но были богаты духовно. Они имели мало вещей, но самое необходимое для жизни у них было: жильё, работа, одежда, обувь, пища, мебель, бытовая техника. При этом все продукты питания, одежда, обувь были натуральными. Люди ездили отдыхать во время отпусков в советские здравницы или "дикарями" на море. Все предприятия, выпускающие промышленную продукцию, старались сделать её как можно качественнее и получить высшую оценку "Знак качества", которым можно было гордиться. Советские люди, независимо от возраста, много читали художественной литературы, интересовались наукой, массово выписывали журналы и газеты, ходили в театры и кино, на концерты и спортивные мероприятия, путешествовали по своей - величайшей в мире - стране. Всё это было доступно каждому человеку, потому что стоило очень дёшево. Люди были радушными, добрыми, отзывчивыми, сочувствующими, всегда готовыми прийти на помощь каждому соотечественнику. Равнодушие, эгоизм порицались, высмеивались и пресекались. Советские люди были патриотами своей страны и вместе строили своё будущее и будущее своих детей.
       СССР был разрушен алчными предателями, которые  выгодно для себя продали и предали свою великую Родину и уничтожили свой великий советский Народ-Победитель. Предатели сделали с СССР то, что не смог Гитлер вместе с фашистской ордой во Второй мировой войне - уничтожили Советский Союз, который распался на 15 независимых республик. Канула в лету и советская идеология. Люди стали чужими друг другу. Процветают карьеризм, корыстность, зависть, алчность, недоброжелательность, равнодушие и жестокость... А ещё семимильными шагами в человеческую жизнь входят разврат, порнография, извращения, наркотики и прочие атрибуты нечеловеческого - неразумного бытия людей. Всё, что порицалось и отвергалось советскими людьми в СССР становится нормой жизни современного человеческого общества. Куда катится мир людей, в какую бездонную пропасть ??? И будет ли выход в конце тоннеля или у человечества уже недалёкое апокалиптическое будущее и уготован бесконечный ад  душам людей???
 


Рецензии