Критика современной политической экономики

Критика современной политической экономики.
предисловие
Сейчас эпоха монополизма, империализма, конечная точка в капитализме, но не в развитии человечества! Время когда дряхлый изживщий себя капитализм уже не развивается по законам конкуренции, но близит кризисы и империалистические войны, строит колониальные мировые порядки.
Маркс и Энгельс в своё время, сделали то что было жизненно необходимо всему человечеству. Изучив многое, сложно понять почему априорные истины не понятны, пожалуй, почти всем. Наверное, сложно выйти за рамки того окна Овертона, за те рамки дискурса и времени в котором живет человек. Не имея времени и желания, сил никто и не задумывается о том что происходит. Куча лжегипотез пронизывает все учебники и умы, вскормленные лакеи олигархии свято, по наитию гнут линию необходимости капитализма, как идеальной и последней формации общества. Тоффлер говорит , постиндустриальное общество наипоследнее, но может ли сфера услуг быть решающей планетарно? Разве могут все быть кредиторами???
Но, стоит, разобраться. Наверное так устроена сама жизнь, что несомненно кому то надо разобраться. И все лжетеоретийки лопнут, как асфальт под натиском живого растущего дерева.
Маркс очень подробно, с точностью и рассчетом, со всех сторон разобрал каждый мельчайший шаг в движении капитала.
Необходимо масштабно соответственно времени глобализма раскрыть основную суть движений капитала именно сегодня, Всепланетарно. Раскритиковать каждую гипотезку господ, каждый учебник, каждую лже книгу.. По движению капитала в частных случаях стоит разбираться более подробно. Побробуем сообразить , что на самом деле происходит в мире . В мире глобального монопольного капитализма на самом деле. Как к этому сопричастна история, философия, мораль, социология, психология и прочее. Экономика это базис. Но раскроем вопрос широко..  Раскроем истинное движение капиталов, истинное положение господ и их рабов за ширмой капитализма. И главное при глобализме, во взаимоотношениях колоний и метрополий. Положение метрополий и колоний прикрытых за «непонятными» инвистициями-ввп-внп-оптимизациями  и прочим. То что происходит на уровне отношений наемник-наниматель, кредитор- должник, то происходит и на уровне стран. А рабство сменилось скрытой формой не более. Прибавочная стоимость существует не только в частных внутригосударственных отношениях, но и межгосударственных.
Это суть классовых формаций общества.
 Капитализм это не конец развития человечества.
Отьем прибавочной стоимости и отчуждение труда в межгосударственных отношениях происходит тремя путями
1 выплата процентов, дивидентов, кредитование,
2 отьем и отчуждение на инвестиционных, подконтрольных капиталах.
3 Вывод капитала через оффшорные зоны, фактически это прямая дань развивающихся стран развитым, не поддающаяся точному исчислению. Лакеи и наместники за процент выводят порой суммы большие чем весь бюджет страны.
Уничтожаются производства и создаются рынки сбыта взамен на сырьё. Уничтожаются конкуренты.
Эти три статьи потери капитала, могли бы быть вложены во внутреннее развитие, но полностью перетекают на родину и в оффшоры.
И если не так, то капитализм рухнет, как и рухнет если платить рабочим. Это суть капитализма- богатые и бедные. (подробнее о богатых и бедных странах в др. Главе.)
Поэтому ЦРУ, как страж капитализма и господства «60 семейств» (сейчас 300 семейств) США участвуют в каждом перевороте, в каждой политике развивающихся стран.
 Современный колониализм соответствует не феодализму, но  соответствует Капитализму. Индия и ряд стран Америки Азии и Африки оказались под контролем завоевателей из Англии, Испании, Голландии, Бельгии. В середине прошлого века колониализм отступал, за спиной СССР и под натиском революции. Неоколониализм стал в форме выкачки митрополиями из вчерашних колоний триллионов долларов за счет банковских кредитов и торговых преимуществ. За счет инвестиций и отьема капитала, как прибавочной стоимости. Из воздуха, по праву сильного, по рыночным законам развитые страны колонизировали развивающиеся.  Этот процесс продолжается даже интенсивнее современнее чем при феодализме, но в скрытной форме. И у центра законов рынка стоят богатейшие семьи США,

Необходимо ткнуть носом каждого лакея олигархии в то что замалчивают, то о чем врут гипотейки и книжонки капиталистов.
Огромный хлам мусора на экономической и прочих науках. Хлам призванный перекрыть недовольство рабов. Хлам этот не научен. И необходимо его развеять.
Это даже облегчает задачу. О чем писать? Обо всем, что маскируют лакейские псевдоученые. Любой учебник и книжонка буржуазно-олигархического толка. Критика антинауки и вырастает в науку.
Материализм, создан для контроля материи, а не преклонения пред материей. Идея определяет многое. Бытие определяет сознание, но сознание меняет бытие! Простите материалисты, но верующие люди не становятся предателями(именно верующие, а не религиозные) То что религия пыталась монополизировать есть в каждом человеке, та бесконечная тяга к справедливости.
Сама идея мира и жизни, непостижимая высшая истина - в бесконечном развитии и диалектике. В бесконечном движении... В тяге к справедливости равенству братству, ко всему человечному. Несомненно человек тянется к высшей морали, морали коммунистической, без угнетения человека человеком. В развитии замысел жизни. И заявление всяких Тоффлеров, Фридманов, Дьюи о том что капитализм конечен, о акционировании это нелепость. Нелепость не только потому что монополизм определяяет акционирование масс как антипод и утопию. Но и потому, что развитие неизбежно.
Достаточно привести один аргумент. Противоречие несовместимое с капитализмом.
При роботизации капитализма неизбежно растет безработица и оставшихся рабочих нагружают еще больше. 21 век а работают также по 12 часов в день. При этом работы нет?? При социализме такие противоречия не возможны- сокращают рабочий день, а не числло рабочих. Развитие неизбежно. А глобально, неизбежен крах и разорение переферийных неоколониальных стран, при обогащении богатых стан.
Капитализм обречён неизбежно.
"Спасение утопающих дело рук..."
Приступим


Рецензии