Классовая борьба двигатель прогресса Китай Индия

Классовая борьба двигатель прогресса на примере Китая и Индии
Революция это толчек вперед, а не откат назад
Какое сильное воздействие на развитие общества оказывает классовая борьба, даже за промежуток времени в несколько десятилетий, можно наглядно проследить на примере Китая и Индии.
Почему интересен именно Китай и Индия?
Это две гигантские страны, примерно с одними климатическими , сырьевыми и человеческими ресурсами, а также с длинной историей. И. Главное их различие именно подходит для изучения данного вопроса.
Китай это советская республика, в советах присутствую все слои общества, причем основную часть истории , при Мао советы были ярко народными. Была долгая кровопролитная гражданская , национально освободительная революционная война. Была национализация и изгнание оккупантов, борьба классовая с уничтожением класса экслуататоров( именнно как класса, не путать с уничтожением коррупционеров)  Все достижения Китая несомненно стали возможны, только с освобождением от оккупационного компрадорского класса, класса интервентов и вассалов заграницы. Правящий класс был явно ориентирован на запад и не имел национального самоопределения, как и любой эксплуататорский класс впринципе. Главное для него ведь прибыль, а не развитие. Как же может развивать свои личные доходы правящий Гоминьдановы=ский оккупационный режим без рабов, без интервенции, помогая своим рабам? Именно никак. Так устроен капитализм. Правящие элиты всегда глобалисты и предатели национальных интересов. И если элитам не нраыится , скажем царь, запрещающий долю иностранного капитала, то правящий класс сменяет царя. Потому с отмиранием дворянства, правящий класс капиталистов подминает под себя царей и прочее и ориентируется на интервенцию и глобализм. Глобализм и концентрация пролетариата это роль необходимая в развитии человечества, вохлагаемая на капитализм. И даже если социализм строится в одной стране, желательно не обрывать связей с мировым рынком, ведь коммунизм стадия общепланетарная, а не изолирована в обной стране. Это противоречие Хрущев не понял, но понял Дэн Сяо Пинь.  Китай сегодня это мощный центр экономики и главный оппонент США.

Подробнее наглядные цифры по КНР и Индии

Продукция Китай Индия
Сталь          1млрд      0.09млрд
Мясо          6.6 млн тонн  4 млнт(почти все экспорт)
Птица          23 млн тонн    н\д
Машины          30млн\год   4 млн\год
ЭлектроэнергияКвтч 7.4 триллион  1.5 триллион

Врачи и персонал на 1000 жителей
Китай 6\1000
Индия 0.3\1000

Индия, кстати, в 2020 году ознаменовалась массовыми митингами и ростом классовой борьбы, что резко меняет курс политики и рост экономики. Возможно именно поэтому говорят о вирусах в Индии, как же , чем же затмить многомиллионные демонстрации с красными флагами, о таком ведь нельзя говорить, а слухи о каких то болязнях это в СМИ пожалуйста.

Индия. Религиозные устои, кастовая система, отсутствие классовой борьбы в её большевицкой форме, стремление всю классовую борьбу свести на нет . Вспомните голодовки Махатмы Ганди.. Ну и к чему это привело. Никакой гражданской войны не было. Колониальная зависимость как была, так и осталось. Как остается рабство в классовом обществе сменяясь скрытой наемной формой вместо открытой с кандалами. Так же при капитализме колониальная система сменяется рыночным рабством. И правящие элиты- касты в Индии ни за что не пойдут на национальный курс, в системе капитализма это всё равно, что раздавать блага своим рабам, вместо своего пресыщения. Последнее время классовая борьба в Индии обостряется...

Что мы видим?
Нам говорят революции отбрасывают страны назад....
Нет ни СССР, ни КНР не отброшены назад, а наоборот рванули вперед. Так сильно, что пришлось маскировать колониальную систему за мировым рынком, что чуть не освободилась вся Африка и Америка.
Именно классовая борьба и революции являются мощным историческим толчком вперед, разрешая насущные противоречия. Конечно войны наносят вред. Но отсутствие борьбы наносит не вред, а медленную смерть.


Рецензии