Обман длинной в две тысячи лет

Само начало развития государства связанно именно с разделением труда, а вернее с отчуждением труда. Но как можно отнять у одного труд? Конечно, человек не отдаст последнее, ведь инстинкты самосохранения , хотя бы сначала, преобладают над любыми домыслами. Но как только производительность достигает уровня способного прокормить «лишнего, так сразу появляется и обман в истории человечества. Появляется апологет этого обмана- государство. Государство появилось, как машина эксплуатации классов другими классами. Огромную роль на первом этапе играла религия. В родоплеменном строе уже формировалось разделение труда и жрецы. Но затем с нарастанием излишков появляются и рыбы и собственно государство для охраны жрецов. Вся ложь в этом государстве была лишь в том, что нельзя по другому, и что рабы определены богами. Есть конечно и общества, где община сохранялась без перехода к рабовладению.
По сути это самое правдивое государство и общества. Кандалы видны глазами и ощутимы. Правда ничем не прикрыта. А на рабовладельце реально ответственность за жизни. В этом обществе, наука чувствовала себя свободно, не соприкасаясь с интересами религии. Христос подрывал сами основы рабовладельческого строя, а что в итоге, его учение исказили и присвоили себе власть имущие спустя 300 лет..
При феодализме начинаются гонения на философов и ученых более жестко Знания теперь необходимо монополизировать, спрятать от рабов. А рабов можно и самих отправить смотреть за собой, то есть превратить теперь в крестьян. И ничего противоестественного и не замечал человек. Развитие производительных сил соответствовало культуре человека.
Но вот настает век капитализма. Прибыль. Рабы. Колонии.
Казалось бы все это опять навечно. Но нет.
Монополии растут, ремесленники исчезают, богатые богатеют, нищие беднеют, безработица, конкуренция , войны....
Люди понимают, что возможно обобществление стратегических областей производства, возможно бесклассовое общество.
 И огромная куча помоев, вранья, мистики, идеалистики, ценизма, мракобесия полилось из всех сми со всех учебников в головы людей. Ведь господа хотят быть господами.
Вранье повсюду. Илон Маск слетай пожалуйста на Луну? С 1973 года ни разу н летали на Луну. Почему? Да потому что все вранье.
США навязывало СССР гонку вооружений, дезинформирацию. Началась агрессия во Вьетнам, народные возмущения в США. Как удержать массы в узде? Как сохранить господство? «Хлеба и зрелищ» Война как отвод, и кино про полет на Луну. Да луноход был, но средства тех времен не могли определить, был ли на Луне человек. Был это передатчик с записью голоса. И с появлением средств , телескопов и тд с 1973 нет ни одного полета, потому что его и не было.
Илон Маск очередной пиарщик из клуба 300. Слетай сам на Луну хотя бы, а мы посмотрим.
Обидно, что в СССР были такие наивные руководители, верили американским газетам. А ведь буржуазная демократия это просто диктатура буржуазии. Верили в Лунные полеты, в навязанную гонку вооружений, верили что в системе капитализма, в которой все на долларе и конкурренции, что в этой системе приготовили место для РОсссии. Приготовили конечно, только место рабов и сырьевого придатка. Не может быть богатых без бедных, метрополий без колоний, господ без рабов, победителей холодной войны без лохов проигравших. Может быть социализм. Развивайте критическое мышление и узнавайте вождей по первоисточникам - трудам.
Обман начался с обуржуазивания партии. Чем больше партия обуржуазивалась, тем больше врала и дискредетировала социализм. Якобы социализм не работает, а по факту партия обуржуазилась..

При роботизации капитализма неизбежно растет безработица и оставшихся рабочих нагружают еще больше. 21 век а работают также по 12 часов в день. При этом работы нет?? При социализме такие противоречия не возможны- сокращают рабочий день, а не число рабочих. Развитие неизбежно. А глобально, неизбежен крах и разорение переферийных неоколониальных стран, при обогащении богатых стан.


Рецензии