Американская демократия или новый колониализм

Гипотезка Тоффлера о постиндустриальном обществе
Или
Колонии и метрополии все там же, как и рабы все там же, только без кандалов.
неоколониализм
Любой учебник расскажет и любой школьник знает о гипотезе Тоффлера о постиндустриальном обществе.
На основе этой гипотезы выведено не много не мало «капитализм конец человеческой истории»
Основная мысль охранителя в том, что якобы сфера услуг в доле ВВП определяет уровень развития страны.

И, нарушая все законы логики, но приветствуя идеи о том что с помощью акций все станут господами, делается (под аплодисменты господ) вывод об окончательности и нерушимости капитализма и том что сфера услуг это пик развития человечества.
Это прямой вброс и вызов теории Маркса, полностью отвергающий классовую теорию.
Разберемся..Отьем прибавочной стоимости и отчуждение труда в межгосударственных отношениях происходит тремя путями
1 выплата процентов, дивидентов, кредитование,
2 отьем и отчуждение на инвестиционных, подконтрольных капиталах.
3 Вывод капитала через оффшорные зоны, фактически это прямая дань развивающихся стран развитым, не поддающаяся точному исчислению. Лакеи и наместники за процент выводят порой суммы большие чем весь бюджет страны.
Эти три статьи потери капитала, могли бы быть вложены во внутреннее развитие, но полностью перетекают на родину и в оффшоры.
И если не так, то капитализм рухнет, как и рухнет если платить рабочим. Это суть капитализма- богатые и бедные. (подробнее о богатых и бедных странах в др. Главе.)
Поэтому ЦРУ, как страж капитализма и господства «60 семейств» (сейчас 300 семейств) США участвуют в каждом перевороте, в каждой политике развивающихся стран.
При роботизации капитализма неизбежно растет безработица и оставшихся рабочих нагружают еще больше. 21 век а работают также по 12 часов в день. При этом работы нет?? При социализме такие противоречия не возможны- сокращают рабочий день, а не числло рабочих. Развитие неизбежно. А глобально, неизбежен крах и разорение переферийных неоколониальных стран, при обогащении богатых стан.

Лакеи олигархии постоянно прибегают к сведению к ненужным статистикам и подсчетам ими же фальсифицированными... Запутывают.
Разберемся откуда взялась сфера услуг? И неужели при социализме её нет, а капитализм последняя крайняя фаза человечества??
Нет конечно.
Например. Было одно предприятие, условно «Нефтебубеновск» и полностью принадлежало государству, работало на народ. И никто не занимался выискиванием сферы услуг.
Но вдруг, некие детишки красных деректоров приватизируют отдельные цеха «нефтебубеновска» Цех транспорта переименовывают в сервис транспорта, цех снабжения в услуги маркетинга, цех электриков в энергоуслуги....
И
Даже без сложных цепочек, и формул(Марксу почет несомненно)
Мы видим, что из неоткуда, простейшими манипуляциями, простейшим обманом из воздуха создана огромная доля «сферы услуг»
И хотите сказать буржуазные экономисты не мошенники? За что заплатят, то и скажут...
Или была гос столовая, парикмахерская. Те же услуги.. Но словце услуги, слишком уж поганое. Нематериальная сфера производства, социальная сфера, вот как это называется по научному, по человечески, по марксистски.
Кто-то возразит, средний класс, бизнес....
Во первых это не меняет сути.
Во вторых среднего класса практически не существует.
Есть наниматели-эксплуататоры, и тот кто продает свое время - пролетарии.
По статистике россреестра, налоговой в РФ зарегистрировано как юр лица и ИП около 5.5 млн человек. Из них 5.4 млн это микропредприятия. То есть это самозанятые и имеющие в наеме около  1  максисум человека. Это и сапожник, и парикмахерша с помошницей, это и кафешник.  В основном самозанятые.   И Всё.
Это около 3% населения. Как может быть определяющей интересы общества сила в 3 процента?
И эти три процента не средний класс!
Среднего класса нет. Арифметика проста.
Если один человек наймет одного человека, то это будет половина населения. В реальности такого не существует. Средний класс ушел в прошлое с появлением монополий.
Даже если 1 «бизнесмен наймет 4 человека, то получится 20 процентов среднего класса. Это просто физически не возможно, численность сотрудников на мануфактурах достигает 100 и 1000 и более, это четкое разделение 1 к 100 и показывает, на 99 пролетариев и самозанятых приходится 1 эксплуататор...
Реальных крупных бизнесменов, долларовых миллионеров, а не самозанятых 240 000 семейств.. Это много. Но в процентах 0.01%
Эти люди за богатство и роскошь и родину продадут и гипотезки оплатят, чтобы такие состояния сколотить они шли на всё...
Короче говоря среднего класса нет. Есть полупролетариат самозанятый и пролетариат и эксплуататоры - крупный бизнес олигархи буржуазия 0.02 процента 240 000

Сфера услуг.. ВВП ничего не показывают о реальном ходе дел, а лишь уводят в сторону от проблем.
Можно что угодно приписать в сферу услуг, вчера это был цех, сегодня услуга. Вчера это были паразиты ростовщики сегодня это услуги. Банки из воздуха делают «услуги» Это развитость ? Нет это степень закабаленности и стагнации.
Еще очень важный момент.
Что на самом деле показывает ВВП, ВНП, сфера услуг.
Уровень владения колониями и финансовыми потоками. Никогда вам США не признаются чем они занимаются.
Они сидят на печатном станке долларов.
И вся Африка и вся Латинская Америка им должна, и несут они свои проценты прямиком в сферу услуг, в сферу ввп.
А ВНП и капиталы за рубежом это вообще тема закрытая...А прибыли все идут в США.
Как удобно колоний нет для вас. А по факту колонии есть. Как и классовое рабство. Только теперь раб несут деньги в банки и работают на чужих предприятиях за деньги без кандалов, но за доллары. Ничего в классовой системе не меняется, только маскируется.
Например, Ангола берет в США миллион, строит нефтекачалку, отдает два миллиона, плюс США там инвистировал и получает прибыли в свой ВНП. Вот так из воздуха плюс миллион в финансовые услуги США.
На бирже банально. Купля продажа ценных бумаг. Извините , но паразиты которые ничего не производят- решают судьбы рабочих и при этом спекулируя делают деньги из воздуха.

Просто деньги из воздуха, на вашем горбу.Спрятанные конечно  под социалкой. Вот и вся сфера услуг. Вот и весь капитализм.


Более того, империалистам нужны рынки сбыта, нужно сырье. И если бы бедные неразыитые страны развились, то вместо рынков сбыта появились бы конкуренты. Короче им нужны бедные страны. Им нужны рабы. Им нужны колонии. И если бедные будут богатеть, то система капитализма «американские ценности» господство свербогатых будет под угрозой. С одной стороны они говорят, эта последняя стадия, капитализм это конец, сфера услуг, поможем Африке. Но с другой стороны, система неизбежно рухнет, если они не будут держать колонии на уровне рынков сбыта, ресурсов, и собственно перекачивать проценты по кредитам в свои сферы услуг ВВП.  Проследить все пути капитала точно не получится - офшорные зоны, вывод капитала за границу. Никто не скажет сколько ворует, сколько отдает дань в США. На фоне огромной офшорной экономики ВВП и услуги кажутся вообще детской теоретийкой.
Правильнее было бы говорить о социальной сфере, нематериальной сфере, как о показателе развития, исключая паразитические финансовые услуги, но. Социальная сфера, так выражаться лакеи олигархии не могут себе позволить. Ведь платят долларами с тех самых потоков, которые надо спрятать, замаскировать рядом с социалкой.

А что делают с теми кто не подчиняется? Нужели всех провели??
Например Альенде в Чили. Без ЦРУ не обходится ни один переворот. И ни один учебник не печатается без ЦРУ. США охраняет свое господство, а конкретнее 300 семейств США, сто лет назад Ленин писал о них, как о 60 семействах...



Американская демократия или новый колониализм


 Целые страны, такие как СССР, Югославия, Ливия и Ирак уничтожаются за то, что они не подчиняются требованиям, а те, кто продолжает Венесуэла, находятся в постоянном осаждении.
Москва 1993 год это класическая колониально рыночная схема вторжения в страну. С целью экономического покорения. Уничтожаются производства и создаются рынки сбыта взамен на сырьё

Россия влипла в новую форму колониализма
 Отьем прибавочной стоимости и отчуждение труда в межгосударственных отношениях происходит тремя путями
1 выплата процентов, дивидентов, кредитование,
2 отьем и отчуждение на инвестиционных, подконтрольных капиталах.
3 Вывод капитала через оффшорные зоны, фактически это прямая дань развивающихся стран развитым, не поддающаяся точному исчислению. Лакеи и наместники за процент выводят порой суммы большие чем весь бюджет страны.
Эти три статьи потери капитала, могли бы быть вложены во внутреннее развитие, но полностью перетекают на родину и в оффшоры.
И если не так, то капитализм рухнет, как и рухнет если платить рабочим. Это суть капитализма- богатые и бедные. (подробнее о богатых и бедных странах в др. Главе.)
Поэтому ЦРУ, как страж капитализма и господства «60 семейств» (сейчас 300 семейств) США участвуют в каждом перевороте, в каждой политике развивающихся стран.

Современный колониализм соответствует не феодализму, но  соответствует Капитализму. Индия и ряд стран Америки Азии и Африки оказались под контролем завоевателей из Англии, Испании, Голландии, Бельгии. В середине прошлого века колониализм отступал, за спиной СССР и под натиском революции. Неоколониализм стал в форме выкачки митрополиями из вчерашних колоний триллионов долларов за счет банковских кредитов и торговых преимуществ. За счет инвестиций и отьема капитала, как прибавочной стоимости. Из воздуха, по праву сильного, по рыночным законам развитые страны колонизировали развивающиеся.  Этот процесс продолжается даже интенсивнее современнее чем при феодализме, но в скрытной форме. И у центра законов рынка стоят богатейшие семьи США,

РФовцы сейчас обогащают своими налогами США и европейские страны. Однако лишь небольшая часть российского населения понимает, что живет в колонии и своим трудом только умножает изобилие в развитых странах.
В указанных государствах отсутствует верховенство права и демократический контроль над действиями власти. Поэтому богатства элит, как правило, имеют происхождение нелегитимное. При смене режимов «заработанное непосильным трудом» может быть конфисковано, поэтому коррупционеры предпочитают хранить деньги в западных банках.
Многочисленные высокопоставленные богачи из государств постсоветского пространства, Африки и Азии приобретают недвижимость в Европе, перевозят на Запад свои семьи, открывают тайные счета и регистрируют офшорные компании. Взаимовыгодные связи объединяют коррумпированные элиты из бедных стран и международные финансовые центры.
Современная версия колониализма представляет собой способ вывоза капитала из развивающихся стран в развитые. Механизм базируется на инвестициях, разрушении экономики, создании рынков сбыта, коррупции, Суть механизма заключается в воровстве
По оценкам китайских экспертов, в балансе неоколониализма только по Китаю счет идет на многие миллиарды юаней и тысячи казнокрадов. Развитые страны, современные монополии, с пользой для себя применяют пороки бедных государств. Метрополии накапливают средства, похищенные в новых «колониях». В проигрыше оказываются только жители колоний, оплачивающие коррупционную ренту и кражу из бюджета страны собранных налогов.
Власти Китая, стремящиеся защитить интересы своих граждан, мириться с такой ситуацией не стали. В рамках запущенной в 2014 году программы «Небесная сеть» Пекин наладил контакты с правоохранителями из 90 стран. В результате удалось за 2 года вернуть в Китай 8,6 миллиарда юаней (1,29 миллиарда долларов) и 2566 беглецов. Количество чиновников, пытающихся вместе с капиталом бежать за границу, заметно сократилось, они хорошо понимают неотвратимость поимки, возвращения и наказания.

Чтобы еще сильнее надавить на больное, эта новая волна колонизации, осуществляемая в интересах самых богатых людей в самых богатых странах мира, осуществляется во имя «демократии» и «продвижения прав человека» и с энтузиазмом поддерживается многими самопровозглашенными «прогрессистами». Лицемерие современных империалистов, которые раскритиковали президента Венесуэлы Николаса Мадуро за то, что он был «диктатором», но которые приветствуют не избранных наследных правителей Саудовской Аравии, продавая им смертоносное оружие, действительно поражает.
Убежденный сторонник панафриканизма Кваме Нкрума, бывший в то время президентом Ганы в своей книге 1965-го года «Неоколониализм как последняя стадия империализма» объяснил, как неоколониализм заменил колониализм.
Чтобы построить процветающее государство у себя в стране, колониям необходимо было формально дать независимость, но это не означало, что им нужно было также передать и контроль. Соединенные Штаты использовали свою позицию лидирующей страны-кредитора после Второй мировой войны, чтобы ускорить этот «формальный» процесс деколонизации, но только для того, чтобы насадить свою власть в странах, где когда-то доминировали Великобритания, Франция и Нидерланды. Нкрума приводит пример Южного Вьетнама, где «старой» колониальной державой была Франция, но неоколониальной властью обладали США. На самом деле можно сказать, что США были «первооткрывателями» неоколониализма. В то время, как «старомодная» империя по-прежнему доминировала в остальном мире, США использовали неоколониальные методы, чтобы подчинить интересам крупного бизнеса США экономику стран Латинской Америки. Финансовая/корпоративная элита США сегодня нацелена на «смену левого режима» Мадуро в Венесуэле, как в 1913 году посол США в Мексике Генри Лейн Уилсон вступил в сговор с генералом Викториано Уэрта для свержения левого режима президента Франсиско Игнасио Мадеро.
Этот сценарий повторялся раз за разом за последние 100 лет. Техники, которые Вашингтон отточил в Латинской Америке (поддержка переворотов против демократически избранных правительств, стремившихся сохранить национальный контроль над экономикой, финансирование оппозиции и ликвидация лидеров/политиков, выступавших за подлинную независимость) и которые мы наблюдали в Гватемале в 1954 году, в Бразилии в 1964 году и в Чили в 1973 году, использовались во всем мире.
Список правительств, свергнутых, прямо или косвенно, Америкой и ее союзниками для достижения экономического контроля, будет слишком длинным, чтобы поместить его сюда, но вот несколько примеров.
Индонезия, 1965-1966 гг.
США поддерживали кровавую волну массовых убийств со стороны военных, что привело к свержению независимого Сукарно, первого президента «постколониальной» Индонезии, и заменили его прозападным диктатором - генералом Сухарто.
«Посольство США в Джакарте предоставило Сухарто «список» членов коммунистической партии Индонезии и вычеркивала имена людей, когда их убивали или захватывали», — пишет Джон Пилджер, который изучил события переворота в своем фильме 2001 года под названием: «Новые правители мира».
«Дело в том, что Индонезия при Сухарто предложила то, что Ричард Никсон назвал «самым богатым запасом природных ресурсов, самым большим призом в Юго-Восточной Азии». В ноябре 1967 года самая большая премия была вручена на знаменательной трехдневной конференции, организованной корпорацией Time-Life в Женеве. Во главе с Дэвидом Рокфеллером были представлены все корпорации-гиганты: крупные нефтяные компании и банки, General Motors, Imperial Chemical Industries, British American Tobacco, Siemens, US Steel и многие другие. На другой стороне стола сидели подготовленные американцами экономисты от Сухарто, которые согласились на корпоративное поглощение своей страны, сектор за сектором», — писал Пилджер.
Цена неоколониального «изменения режима» Индонезии была огромной: погибло от 500 тысяч до трех миллионов человек. В 2016 году международная группа судей признала, что США (и Великобритания и Австралия) были замешаны в геноциде.
Иран, 1953 г.
Свержение демократически избранного националиста Мохаммеда Моссадыка и его замена более уступчивым шахом было другой совместной операцией США / Великобритании. «Преступление» Мосаддыка было в том, что он хотел национализировать нефтяную промышленность своей страны и использовать доходы для борьбы с нищетой и болезнями. Поэтому неоколониалисты решили, что ему нужно уйти. Кампания по дестабилизации, аналогичная той, которая велась против Венесуэлы, началась.
«Пропагандистские активы ЦРУ и Специальной службы разведки должны были быть задействованными еще более интенсивно: через прессу, листовки и тегеранское духовенство — в кампании, направленной на то, чтобы ослабить правительство Моссадыка каким-либо образом», — признал Дональд Уилбер, главный планировщик так называемого «Проекта TPAJAX».
В 2013 году рассекреченные документы выявили: «военный переворот, который сверг Моссадыка и его кабинет Национального фронта, проводился под руководством ЦРУ. Данный акт был разработан и одобрен на высшем уровне в правительстве».
Стоит вспомнить, когда мы слышим, как политики в неоколониальных странах выступают с возмущением по поводу недоказанного «вмешательства России» в свои политические процессы.
Югославия, 1999-2000
«Балканизация является основным инструментом неоколониализма. Ее можно найти там, где практикуется неоколониализм», — писал Кваме Нкрума.
Социалистический лидер Югославии Слободан Милошевич был демонизирован в 1990-х годах западными элитами не потому, что он хотел сломать свою страну, но потому, что хотел, чтобы она оставалась единой.
Пережив незаконную 78-дневную «гуманитарную» кампанию бомбардировок НАТО против его страны в 1999 году, Слободан увидел, что операция по «смене режима» направлена на скорейшее его свержение. Миллионы долларов незаконно попали в страну из США для оппозиционных групп и антиправительственных активистов, таких как организация «Отпор!». Милошевич был свергнут во время «революции бульдозеров», спонсируемой Западом, в октябре 2000 года, и госсекретарь Мадлен Олбрайт, которая четыре года назад заявила, что смерть полмиллиона иракских детей из-за санкций была ценной, которую нужно заплатить, ликовала.

Джордж Кенни, бывший югославский офицер Госдепартамента США, рассказал, почему все это произошло.
«В Европе после холодной войны не осталось места для большого независимого социалистического государства, которое сопротивлялось глобализации», — сказал он.
Теперь деятели установления неоколониалистские режимов отправились в Боливарийскую Республику Венесуэлу. Как и Милошевич, наряду со многими другими перед ним, кто мешал «новым правителям мира», демократически избранный Николас Мадуро был назван «диктатором». Как и в случае с Милошевичем, эти самозваные «прогрессисты», которые находятся в авангарде кампании элит по демонизации Венесуэлы и ее руководства, требовали, чтобы общественные деятели на Западе высказались в поддержку осуждения чавизма.
В ярой критике венесуэльского правительства, которая в последние несколько дней звучит в западных СМИ, нет упоминания о неумолимой внешней кампании по дестабилизации страны и саботажу ее экономики, как и миллионов долларов, которые были переправлены в казну оппозиции и антиправительственных активистов из США.
Представьте себе, что венесуэльское правительство финансировало бы антиправительственных протестующих в Америке. Когда, однако, неоколониалисты делают это в других странах, все в порядке.
Кваме Нкрума назвал неоколониализм «худшей формой империализма» и был прав: «Для тех, кто воплощает его в жизнь, он означает власть без ответственности, для тех, кто страдает от него, он означает то же самое».
«Что же случилось с Нкрумой?», — спросите вы. Всего через несколько месяцев после публикации его книги отец современной Ганы был свергнут в результате государственного переворота. «Национальный совет освобождения», который сверг его, быстро изменил экономику Ганы под руководством МВФ и Всемирного банка на благо западного капитала.
Запад отрицал свою причастность, но спустя годы Джон Стоквелл, офицер ЦРУ в Африке, отметил: «Резидентура ЦРУ в Гане сыграла важную роль в свержении Кваме Нкрума в 1966 году».
Сегодня неоколониалисты хотят, чтобы мы поддерживали их «прогрессивный» крестовый поход за «демократию» и «права человека» в богатой нефтью Венесуэле. Если бы Кваме Нкрума был еще среди нас, он бы призвал нас внимательнее взглянуть на общую картину.
 

Чили
Альенде взявшего курс на национализацию промышленности сначало пытались убрать санкциями, выбросив на мировой рынок медь. А затем ЦРУ поставило Пиночета военным переворотом, начались жуткие репрессии и диктатура капитала, диктатура буржуазии то есть фашизм.


Рецензии