Научись летать

Две большие белая чайки сидели на проезжей части дороги.
Они нехотя лениво взлетали при приближении к ним проезжающих машин.
Царственно кружили, и выбрав снова пустой участок дороги, снова садились на черный асфальт.
Пенсионер Василий Птичкин, проезжая мимо сидящих чаек на стареньком «Жигули», щуря глаза от солнечных бликов, в открытое окно процедил: «Ну, чего вам на море не живется? Или поживу какую здесь нашли?»
Чайка, что покрупнее зыркнула на Птичкина желтым глазом и гнусаво с пискливой интонацией произнесла: «Чувак, это только «пенчионеры» о поживе думают, мы же птицы-свободные от такой зависимости. Мы, здесь городской ландшафт созерцаем, да за одно лапки греем на горячем асфальте. Наш совет: "Человечек, научись отрываться от земли, научись летать хотя бы в мыслях».
Василий, услышав голос Чайки в своей голове, без причинно нажал на тормоз. В этот момент его глаза пытались выскочить из глазных орбит. Сигарета, что была во рту, повисла на отвисшей нижней губе. "По-по-по-па - жа-жа-жалуста сиди-ди-дите где хотите го-го-господа Ча-ча-чай-чайки" промямлил Птичкин. Птицы гордо поднялись в воздух, сделали круг и изчезли, как будто из и не было. Василий сидел еще пять минут, включив аварийную сигнализацию. И не понятно по чему плакал. Проезажающие мимо него водители видя его зареванное лицо участливо спрашивали: "Чем могу помочь?" Василий мотал отрицательно головой. Что ему можно было сказать этим людям, что он плачет от того, что не рожден птицей?


Рецензии