Помощь Ангела

После того, как погиб ее муж в Чечне, Галина совершенно расхотела жить. <Зачем мне жить?>-думала женщина.< Ладно бы дите было, было бы ради кого существовать..>  Она подолгу лежала на диване, ничего не делая, ощущая в себе полную апатию. Женщина с трудом ходила на работу, отсиживала положенное время и возвращалась в пустую комнату. Есть не хотелось. <А значит и готовить не нужно,>-рассуждала она. И сон тоже пропал. Часто до рассвета она лежала с открытыми глазами и смотрела в потолок. <Не знаю сколько времени я смогу это выдержать,>-думала она и слезы градом катились по похудевшим и побледневшим щекам. Часто ее стали посещать гнетущие мысли. <Не хочу жить,>-понимала прекрасно она и думала, что с собой сделать. С тех пор, как она решила покончить жизнь самоубийством, Станислав перестал сниться, а это была единственная ее отдушина в этом мире. Она потихоньку думала, что лучше сделать, порезать вены или наглотаться таблеток? А может газ пустить в комнату или прыгнуть с балкона с 4 этажа? Галина тянула со временем, никак ни на что не решаясь.
Как-то раз ночью она встала и взяла аптечку. Высыпав на  ладонь пачку сильных снотворных таблеток, она поняла, что не сможет их проглотить без воды и отправилась за водой на кухню. Она взяла стакан и налила воды из графина, да так с ним и застыла в недоумении. В кухне заметно посветлело от какого-то светло- голубого тумана. В тумане загорелись миллионы ярких искорок и звездочек.  Сущность, появившаяся перед женщиной, излучала ясный свет, входящий в душу и успокаивающий ее. Перед Галиной предстал светловолосый ангел с синими крыльями за спиной. Белоснежная длинная одежда была до полу, широкие рукава скрывали руки. Его глаза были полны любви, добра и слез. Ангел плакал и слезы текли по его прекрасному лицу. Галина не могла сказать ни слова, она просто смотрела на это чудо и тоска проходила, оставляя в душе покой и радость встречи.
Галина вытянула руку с таблетками вперед, как будто хотела показать их ангелу.
Он замотал головой, не соглашаясь с ней и тихо проговорил:
     -Живи. Живи.
Какая-то сила неведомая непонятная заставила высыпать таблетки на пол и Галина опустилась  на колени.
     -Прости. Прости меня,-прошептала она и повалилась на пол.
Очнулась Галина на постели и не могла вспомнить, как она сюда попала.
<Неужели он меня перенес в постель,>-недоумевала она. На сердце было хорошо и спокойно. В глазах стоял светлоокий ангел, завладевая всем, сердцем, умом, душой.  Она прекрасно понимала, что он ее спас. Спас от смертного греха и была ему очень благодарна.
После этой удивительной встречи жизнь Галины начала налаживаться. Она стала есть и спать, к ней вернулся интерес к работе. О муже она вспоминала с нежностью и лаской. Тоски уже не было. Была уверенность, что за ней следят и не дадут сделать ничего плохого. Она встала на колени и поклонилась невидимым силам, которые приходят на помощь в черный, тяжелый и смертельный час…


Рецензии