Страсти по Авраму дискуссия

«Страсти об Авраме».

М: Вообще-то, Аврам, чуть не зарезал Исаака, сына Сарры. Хорошо ангел рядом оказался предотвратил преступление. Сарра узнав об этом умерла скоропостижно. Авраам по требованию Сарры, до этого был вынужден выгнать своего собственного сына, со служанкой Агарь. Чем он ещё знаменит? Удачные гастроли в Египет: Сарра попадает в гарем Фараона, Авраам за неё деньги имеет. Потом вся семья заражается какой-то болезнью. Приходит Господь Ягв, и требует с Фараона за то, что он спал с женой любимого раба его Авраама, выкуп и ещё за исцеление от болезни, за лекарства... Итог: Возвращение Авраама и Сарры из гастролей в Египет с большой добычей. Тот же самый трюк они провернули и с Авимелехом, правителем Геррара. Очень оригинально всё это было разыграно. Находчивый был Авраам. Но после заключения договора с Господом Ягвом, главной в таборе стала Сарра и господь с ней обсуждал вопросы, а Авраам вынужден был согласно договору её слушается. Патриархат сменился на Матриархат.
О: Речь идёт о духовных состояниях, вся Тора написана об одном человеке, о его внутренних переживаниях и исправлениях, которые должен пройти каждый.
Тору писали языком сказаний, где слова из нашего мира, обозначают духовные состояния.
Отношение к истории весьма косвенное.
М: Увы, в семейной драме Авраама и Сарры и их деяниях в Египте, которые зафиксированны в Торе, я не нашёл ничего духовного, может потому, что моё телесное зрение не позволяет этого, а мой ум и нрав, увидел в житии Авраама как оно дано в Бытии - криминал. Пример, как не надо поступать добропорядочным людям земли.
О: Из материального мира, обозначают духовные понятия.
М: Но, словами описываются нелицеприятные действия, с позиции Уголовного Кодекса, можно сказать под статьи попадают: Покушение на убийство (Исаака), доведение до смерти (Сарру) и создание преступной группы , с целью получения прибыли, афера с Фараоном и Авимелихом (Ягве Сарра и Авраам)??? На примере праотцев учатся как поступать в тех или иных жизненных ситуациях их потомки... И, чему хорошему они могут научить нас, прочитав данный текст Торы??? Хорошо, что большинство людей не читает, а кто читает, те не сосредотачиваются внимания на нравственность поступков персонажей преданий.
О: Абрам жил возле Байкала в 1м веке и был изначально бурятом или булагатом. В 2 м веке его потомки в составе мукри ушли с войсками Таншихая в Семиречье Казахстана. В 7 м веке они вернулись в Бурятию. В 10 веке кидане выселили большинство мукри на запад Ляо, ну а библейский Иерусалим был в Бурятии и это оравненские озера 7-10 века.
М:  Сейчас рассматриваем жизнеописание Авраама в Торе, а не апокрифы об Аврааме, разные версии. Всё может быть, когда Бог спит..
О: Я и говорю про описание в Бытие. Бит Аль, вефиль это Байкал
М: По официальной версии Адам был создан в Месопотамии и путём клонирования из его ребра была создана Ева (Ела). И маршрут был из Месопотамии по побережью мёртвого моря в Египет... Как Авраама на Байкал занесло? Сто вёрст ни крюк для него?
О: Какая разница где ожил и кто он был. Главное он нёс любовь и свет людям. Ноневсе это понимают.
М: Уничтожение городов Садома и Гоморры это, что, акт любви к грешным жителям этих земель. или Господь пообещал Аврааму эти земли и произвёл зачистку для него их от местных жителей, которые гостеприимно приняли его родственника с семьёй - Лота и ни в чём его не ущемляли... И проснулся утром Авраам и увидел дымы от тех мест, где раньше были города с многочисленными жителями??? По классификации оружия, их там напалмом уничтожили... Так, часть этого горючего вещества попала на жену Лота и та сгорела, превратившись в соляной столб.
О: А как должен был поступить Господь с людьми нетрадиционной ориентации?
М: Откуда это видно, что не традиционной? Стража сказала Лоту: Выведи гостей и мы познаем их? Познаем, - допросим, с какой целью они ночью, тайно проникли в город? Лот предложил им дочерей, как взятку, но они отказались: Зачем нам твои дочери...
Я не вижу здесь каких то фактов гомосексуализма? Стражники выполняли свои служебные обязанности по охране города и поступали согласно инструкции.
О: А вы уважаемый лично хотели бы иметь вокруг сибя соседей ,с нетрадиционной оринтацией ,алкоголиков , извращенцев, и чтобы вашы жена и дети с ними общались ...???
М: Сейчас, увы, этого"добра" в избытке, даже гей парады устраивают, но Господь милостив к ним почему-то? И всё таки основной мотив уничтожения городов был не в сексуальных предпочтениях, а в обещании Господом этой земли во владение Аврааму... А, это предлог голословный. Представьте, если в Израиле, к арабу попросившему место на жительство, ночью, тайно несколько палестинцев пришли и об этом узнали стражи порядка, что бы они сделали? Наверное пришли к дому араба и потребовали вывести тайных гостей, чтоб допросить их, познать , с какой целью прибыли в Иерусалим? Так же, как и поступили стражи уничтоженных городов... Я понимаю, что вы хотите оправдать злодея Господа. В таком случае и Арабы могут оправдать свои злодеяния по отношению к Израильтянам... приписав разные преступные деяния им, что они пытаются делать оправдывая свои злодеяния.
О: Бог видел и видет , то чего ищё нет!! И он знал о Содоме и Гоморе ,поэтому Он и обещал их Аврааму.
М: В таком случае, не дай бог, если арабы сотрут Израиль с лица земли уничтожив всех его жителей, то скажут, такова воля Аллаха, они были греховны??? Так можно договорится до оправдания всякого международного терроризма?!!
О: Никто ,не может сделать чего-то , больше чем позволит Бог!! Но и стем народом будет жестокая расплата, который нанесёт урон Израилю, пусть даже согрешившему, пусть даже по допущению Божьему ! Бог допускает многое ,но это не значит что именно такова воля Божия !!
М: Преступление, какое бы оно не было оправдывать Волей Бога, совершенное конкретными людьми - кощунство, убивать, да ещё и бога в соучастники брать, опуская творца до уровня террориста.
-


Рецензии