Новость! Силуанов. Экономика РФ перегрелась! Угроз

Новость! Силуанов. Экономика РФ перегрелась! Угроза народу!
«Рост темпов инфляции в России  (6%) говорит о «перегреве экономики»» и необходимости оперативной нормализации бюджетной и денежно-кредитной политики. Такую точку зрения министр финансов Антон Силуанов озвучил  3 июня 2021 на Петербургском международном экономическом форуме. Министр финансов заявил, что такое положение вещей приведёт к обесценению расходов, денег, социальных выплат и заработной платы».
 Неужели гражданам России грозит новое обнищание из-за «перегрева экономики»?
А, собственно горя, что такое «перегрев экономики»? И грозит ли этот «перегрев» России (а точнее — населению России?). По -Силуанову, «перегрев экономики»  - это рост инфляции в РФ до 6%. А вот по законам и реалиям мировой экономики, «перегрев экономики»  понимается, как « ситуация, при которой темпы экономического роста приобретают взрывной неподконтрольный характера. Поглотив все ресурсы частного и государственного сектора, экономика конкретного государства близко подходят к черте, за которой дальнейший устойчивый рост исчерпывает себя и начинается рецессия» «Перегрев экономики» наблюдался когда-то в странах Латинской Америки, когда рост ВВП там составлял ежегодно 8-12% на протяжение трёх лет подряд. А вот «Азиатские Тигры», с чрезвычайно высокими темпами роста экономики, почему-то «не перегрелись» и продолжают и дальше успешно и быстро развиваться, выходя в мировые экономические лидеры.... А как развивается путинская  России — всем известно: еле заметными шажками прироста ВВП на 1% в год. Это похоже «на взрывной характер экономического роста?» Нет! Это похоже на рецессию! Так о каком «перегреве» говорит министр Силуанов? Может он говорит о «перегреве» в своей больной голове?

 Причину «перегрева» г-н Силуанов видит в повышенных расходах бюджета в период пандемии, направленных на поддержание бизнеса и частично населения.  Дополнительно на эти цели из госбюджета было выделено 2, 275 трлн. рублей. Напомню, что объём Фонда Национального Благосостояния РФ на 1 января 2021 года был равен 13 545 трлн рублей, а на 1 мая 2021 года составил 13. 825 трлн рублей. О каких сверхрасходах и о каком «перегреве» вещает Силуанов? Но, запугав народ «перегревом экономики», министр заявил: «"Вы спрашиваете, будем ли мы нормализовывать бюджетную политику. А как же! Потому что, если мы будем продолжать повышенный объем расходов <...> к чему мы придем? К перегреву» - заявил министр финансов Силуанов.

  И что же нас всех ожидает? Методы предотвращения «перегрева экономики» известны: прежде всего, это повышение налогов и учетной ставки ЦБ. Центральный банк России уже поднял учетную ставку. Теперь остаётся ожидать повышения налогов, дальнейшего снижения реальных доходов и уровня жизни большинства граждан России.

А как же почти 14 триллионов рублей в кубышке «национального благосостояния»? А ни как! Их правительство и Кремль не трогают, чтобы инвестировать в развитие экономики. Почему? Да потому что это запрещает делать России Международный Валютный Фонд, приказам которого России (Кремль) подчиняется.... Так что «экономический рывок» России «не грозит» (а о нём так много болтал президент!).

 Но нельзя же держать в кубышке мертвым грузом столь гигантские средства! Это же безумие! Минфин РФ «понимает», что нельзя гноить деньги в кубышке, из=за больших рисков блокировки или ареста российских активов в иностранных юрисдикциях, прежде всего в  США, а также в странах Западной Европы (*Россия свои гигантские активы держит в Западных банках, а не дома!). А посему, Минфин предложил предоставлять свободные средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) иностранным правительствам в качестве государственных кредитов. Об этом говорится в пояснительной записке ведомства к поправкам в Бюджетный кодекс об управлении средствами ФНБ (*из сообщения газеты «Известия»). Как это понимать? Неужели лучше раздать фантастические деньги третьим странам в виде почти невозвратных кредитов на 30-40 лет (*особенно под строительство там АЭС), чем инвестировать их в развитие экономики России?   Это осознанное вредительство по отношению к своей стране и её народу! Кремлёвская Власть должна отвечать за свои безумные поступки и за развал экономики России, который министр финансов Силуанов почему-то называет «перегревом»....А почему Кремль не хочет использовать гигантские средства ФНБ на борьбу с бедностью в России, с этим позорным явлением, которого народ России не заслужил?....


Рецензии
На мой типично базарный взгляд, эти постоянные упреки правительству РФ и президенту в том, что население страны "катастрофически нищает" и, чёрт знает, что ещё творится из-за "неграмотных" действий высшего руководства - это все слабые аргументы не в пользу выхода из ситуации.
Взять триллионы из накопленных фондов и к ним прибавить все, скажем, отобранные у олигархов миллиарды и бросить все населению РФ на спасение от нищеты - это будет сплошной юмор! Не трудно рассчитать, на сколько хватит повеселиться населению от полученной доли из этого гигантского общака на каждого? Может быть на месяц...
Короче, преступная некомпетентность правительства и президента заключается не в том... А в том, что Россия загнана в тупик развития! Народ РФ на 90% должен сам решать свою судьбу, во-первых трудом, а во вторых, свободой выбора, и, благодаря свободе СМИ... Рецептов тут много и все они - от опыта развитых сейчас стран, в которых подъём экономики и благосостояния народа ставился на стимулы развития самого народа чем угодно, особенно свободой предпренимательства и т. д.
Вот в чем все высшее руководство РФ н чего не понимает и идёт на неуклонно к провалу своей умственно ограниченной, как это у коммунистов было,политики!

Неагент09   03.06.2021 19:45     Заявить о нарушении
Проедать кубышку ФНБ, как и разбазарить её практически на безвозвратные кредиты третьим странам, - было бы преступно по отношению к своему народу. Деньги надо инвестировать в развитие своей экономики! Но МВФ не разрешает Кремлю трогать кубышку *это факт!). В такой ситуации, правительству приходится выдумывать "угрозу перегрева экономики" и решать все проблемы за счёт населения! А вот Китай победил бедность, благодаря инвестициям в развитие нищих деревень, и как же это быстро всё сработало! Было бы желание!....

Алексей Горшков   04.06.2021 12:46   Заявить о нарушении