Рагу Начало приключений Часть первая

Введение…
Это книга про империю улиток. Эти улитки появились благодаря мутации вызванной последствиями ядерной войны. Они умнее людей в 1 миллион раз. Улитки ищут союзы среди вселенных.


События происходят в 3077 году  после отделения вселенной «HG-2» от союза, начинается массовое производство «стариума»1. Руководит операцией Рагу – Капитан флота вселенной «UL» и руководитель военного флота Улиточей Империи.
Новейший звездолёт ищет союзы среди миров. 























1См. Улиткопедию.
Земля. ЕФНМ. Космический корабль «Лихтия» приводняется около старой военной базы ВМС США. Рагу со своим отрядом сели в катер и подплыли к старому, дo основания прогнившему Причалу. Отряд высаживается и идёт ко входу Рaгу открывает замок и скрипучая как старая калитка бронированная дверь, отворяется Сквозняком вылетает из здания труха ржавых обломков металла. Отряд включил фонари и двинулся в здание. Я нашей рубильник! - сказал Нерий освещая фонарём ржавый рычаг с полуистлевшей кожаной ручкой. Хорошо, может быть электросеть ещё в норме. Попробуй включить. Нерий попытался нажать рычаг Послышался треск и хруст Вдруг, лампы которые не работали 50 лет включились.
- -Ну вот так и знал Электросеть в порядке! — довольно сказал Рагу .
-Только вот теперь выключить её нельзя, Нерий указал на отрывок рубильника в стене - ладно, пойдем на верх нам нужна "Тор Sесrеt" информация Отряд рагу поднялся в главное помещение где стояло куча столов с компьютерами 1980-х годов Но самое интересное висело на стене в конце комнаты, Это была карта с метками, на которых было подписано "Предполагаемое место", но была ещё одна метка которую заметил только Велерадий. Эта метка была не такая как все. Она была отмечена крестом как клад. Но около всех остальных меток были галочки, а около этой нет. Видимо американцы не успели туда добраться так-как началась война за власть ЕФНМ. Тут на браслет Рагу пришло сообщение. Глаза у Рагу на лоб полезли если б таковой имелся
–Командование разрешило нам разместиться на этой базе!–Рагу сказал так, что Нерий чуть не упал в обморок.
 3 недели спустя...
Рагу стоял у карты он никак не мог понять что же означал этот крестик Рагу вышел из главной комнаты и пошёл в ангар.
–Лихта–сказал только что севший за кресло пилота Рагу. Запускай двигатели!
–Двигатели запускаются.
Ещё несколько тумблеров и корабль со звуком как у семилетний стиральной машины оторвался от серого покрытого вмятинами и царапинами немного, глянцевого пола ангара. Шлюз открылся и корабль полетел в открытый океан. Пришло время рассказать почему Рагу вдруг так дернуло. Он летел к метке. Вот оно – то место! Корабль завис в воздухе над водой. Рагу пока ещё не знает, что ждёт его под ним, под водой, что скрывает этот маленький, подводный холмик…







Продолжение следует…












                Улиткопедия
Стариум–редкостный металл встречающийся больше всего в туманностях или в больших скоплениях астероидов.


Рецензии
После прочтения остались смешанные чувства. Дело в том, что из-за неразберихи со знаками препинания чтение усложняется. Мне понравился стиль повествования, в тексте много эпитетов, уточнений. Видно, что вселенная Рагу продумана. Но тем не менее есть тавтологии. Лично мне не хватает описания, мелких событий, слишком быстро всё происходит. Я была заинтересована концом этой части, автор смог заинтриговать читателя.
Буду рада прочесть продолжение!

Стефани Селиванова   01.01.2023 08:49     Заявить о нарушении