Как в 25 выглядеть на 40? Да просто не высыпайся!

  Если молодой парень, который выглядит отлично, у него гладкая кожа, не выспался, или он провёл бессонную ночь, то даже если ему 25 лет, он может выглядеть на все 40.

  Бич современного общества - это недосыпание. Мы все стали спать меньше, чем в средние века. Когда нынче столько много света, и света искусственного стало доступно для каждого, то всё переменилось. Это не свечки и не коптилки средних веков. Тогда стемнело на улице - марш в избу или землянку. 

  Сейчас же, в 21 -м веке, много света, много экранов, много разных гаджетов, телевизоров, мониторов.  А значит, уменьшена выработка гормона мелатонина. Это гормон сна. Много света значит, что человеку уже не забраться в нору, как зверю, для того чтобы поспать, и уже некуда лезть в темноту и тишину.

    Сверху соседи смотрят какой-либо фильм ужасов. Там кто-то отчаянно кричит, кого-то разделывают, кого-то склеивают. Это всё хорошо слышно.

А по улице гоняют ещё и машины, мотаются мотоциклисты, многие из которых нарочно снимают глушитель с двигателей.

 Наши панельные дома вообще напоминают звуковую музыкальную коробку, где кто-то что-то на пятом этаже сделал, а вы можете жить на втором этаже, и всё это вам слышно.

 Бессонница не даёт отдохнуть. Полежал и хочется либо вставать что-то делать, либо что-то покушать. Холодильник - это первое, куда лезешь при бессоннице.
Соответственно набирается лишний вес, а его надо сбрасывать И для этого мы садимся на диету. Но худеющей не может сбросить вес, пока не наладит свой сон.

По последним исследованиям, наибольшее число толстушек и толстяков наблюдается в группе людей, которые спят менее 6 часов.

  Ещё одна проблема которая висит над всеми нами -  это рак. Много искусственного света, значит, мало мелатонина. А мелатонин это антираковое вещество. Как раз свет и разрушает мелатонин.

Мелатонин - как антираковое вещество - нам нужен, и индивидууму, который не выспался, сложнее защититься от рака, и сложнее поставить барьер главному убийцу 21 века.

Сколько нужно спать для того чтобы чувствовать себя хорошо? Исследование гласит: оптимальное число часов сна, (наблюдение среди долгожителей) - это не более 8 часов, но и не менее 7 сна. То есть, где-то 7-8 часов.

  Также возникает вопрос: а чем ещё опасно недосыпание? Тем, что мы стареем. Чтобы отдалить старость, опять же нужно высыпаться. Дело в том, что во время сна в нашем теле вырабатывается особые гормоны роста. Идёт процесс обновления клеток. Чем меньше мы спим, тем слабее процесс омоложения.

  Да, есть некие наблюдения, что какие-то люди могут спать по 3 часа в день и при этом великолепно выглядеть. Предполагается, что Леонардо да Винчи спал 3 часа в день, но при этом каждые 2-3 часа бодрствования "добирал" по 15 минут сна днём. И это позволяло ему творить с высочайшей эффективностью в самых разных сферах.

  Однако, каких-либо научных доказательств того, что существуют люди, которые могут спать мало, и при этом на выглядеть на все 100%, не существует.

  Поэтому, добивайтесь сна любыми доступными способами, если его нет. Фармакология. Изнуряющие тренировки. Спиртное в умеренных дозах, если помогает. Считайте овец. Котов. Соседей мысленно. Делайте что-то, чтобы взять свои 7-8 часов сна ради самих же себя и здоровья своего и своих близких. Делитесь своими способами, как "взять" свою норму пребывания в объятиях Морфея.


Рецензии