Это Дрейк

               
     Странно, но исторически доказанный заход  " Золотой лани " в устье реки Лос - Анджелес для кренгования после разграбления пары испанских галеонов отчего - то не сподвиг безбожных бездуховностью американцев произвесть сэра Френсиса в открыватели или основатели, но невероятная по накалу идиотизма история нашей страны поставила во главу угла абсолютно, совершенно, фактически никогда не бывавшего Рёрига Ютландского с какими - то братами Синеусом и Трувором, оказавшихся ломаной свейской речью верной дружиной, источниково ссылаясь на полудурочного монаха Нестора, долго искавшего на безрыбье славянской бесписьменности хоть что - то, что позволило бы прикоснуться к высотам той еще цивилизации пост - римской эпохи, когда толпы косматых варваров грабили осколки империи, то завоевывая пиратским набегом Иберию, то откатываясь в волне переселения ( климатически ) народов к Чермному морю, нисколько не заморачиваясь конвенциями и пактами рухнувшей страны, даже не выясняя у наследников Германариха первопричинность Крыма, а тупо и просто приходя и беря свое по праву силы. Впрочем, ты и сама это знаешь, в том и радость высшего образования : не в полученных обрывочных данных, а в привитом навыке к мышлению и поиску правды, что дает лишь университетское наставничество, как ни выдрачивай на профессиональность узких военспецов Российского Генштаба, закончивших швейцарами и таксистами Парижа двадцатых. Я, кстати, именно об этом сейчас и читаю замечательную книжку Ветлугина, не советуя и не рекомендуя оную спортивной красотке Марте, на хрен, я не тщеславная тупица Криська, понтующаяся дороговизной овсеца и не замечающая собственной устоявшейся привычки привычно подмахивать, хотя конкретно ее не е...т в данный момент. Тоже навык. Привит Валдаем. Сосать всегда, сосать везде, до дней последних Крыма, сосать и никаких гвоздей, а их Урбанский вынес мимо. Мимо кассы из пластмассы, мимо карт из пластик - форм, все унес Урбанский на х...й, прозревая суть реформ как плавучий чудо - буй.
     - Пошто буй ? - сомневался государь Московский, снаряжаясь для подводности якорьком малым и хитрым аппаратом для дыхалки, описанным еще и давно византийскими ромеями. - Тростинку понимаю, - супил дегенеративный узкий лобик великий стратег, подзывая объясняющего господина с усами, - для дыхания, а буй зачем ?
    - Это Сысой Сысоич, - жевал ус объясняющий как понимающему мужик в пиджаке, с чьей бесцветной дочуркой оказалось так скучно играть, - для ориентации в пространстве. Плывут пароходы ...
    - Привет Ильичу ! - радостно засмеялся министр обороны, уловив знакомые напевы детства.
    - Мальчишу, - произнес в сторону краями грамотный Сурков, скрипя зубами от ярости : сдулась его питомица вконец и наотмашь, не интересна, как переехавшая из Нью - Йорка леди Бонни.
    - Не совсем, - ожег снулым, как у свежемороженого судака, взором нечестивцев мужик в пиджаке, - плывут пароходы агрессивного блока НАТы и видят буй. Заносят его на карты, а то, что этот самый буй вообще ни хрена не отмечает и не значит, не знают.
    - Для введения в блудняк, - глубокомысленно заметил министр юстиции, несколько козыряя лексикой правоведа.
    - В - натуре, - растопырил пальцы новый губернатор старого полуострова. - Денег нет, но все держатся.
    Прошло семьсот лет. Буй покачивается на черноморской волне, пока в ионосфере парят и бороздят просторы флаер му Чинаски, космокапсулы Илона Маска и планеры водородности Чоу Сын Ханя. В пузыре из плексигласа терсится клон государя, такие же опухшие от осознания ответственности, что государство вести - не мудями трясти, клоны лукавых царедворцев советуют и решают, не замечая, как семьсот лет назад агрессивный блок НАТы, что торчат они уже не на Черном море, а в пролуби речки Яузы. Скукожился шагреневой кожицей Дюма - папы ( или то был Виктор Юго ? ) цивилизационный мир России, в чем нет ничего плохого, в конце концов пэкс романиа почетчей был, а исчез, оставив всем нам право, искусство, инженерию и целый базис современного мира, включая канализацию, водопровод и гигиену. А глупцы - итальяшки даже не празднуют День Победы легионов Суллы над когортами Гая Мария в день двадцать третьего февраля до мартовских ид года от основания Рима по хер какого. Зато с триумфом скачут бездумные италийцы каждый год на светлый юбилей майских календ, когда, понимаешь, разгромили Ганнибала.
     Предполагаю, что ты заинтересуешься таким вот вопросом : а почему Дрейк ? А потому, что у них даже бандиты другими были изначально, как и восхитивший Нестора Рёриг Ютландский, то ли бывший, то ли нет, но основавший на транспортной артерии скандинавское королевство, что влияло во все стороны семь сотен лет, пока не кончилось.


Рецензии