Есть повод

Есть повод задуматься, когда одна и та же мысль не даёт покоя. Вот крутится она в голове, как назойливая муха, впору зажужжать ей, да не муха она, а знак свыше, предполагаю я, пытаясь придать этой мысли-«мухе» хоть какую-то определённость, хоть какой-то смысл, хоть какую-то понятную форму… или содержание… Что это? Некий голос из другого мира не даёт успокоиться и нудит долгоиграющей пластинкой одну и ту же заунывную песню? А, может, это неопытный, юный пока ещё ангел-хранитель подаёт знак? Неуклюже подаёт, неумеючи, не зная, как правильно это делать… Предположений много, в большей степени мистически-фантастических, хотя всё может быть проще простого: мозг перегружен информацией и дезинформацией, он требует внимания к себе, намекает на толстые обстоятельства в тонких материях разума, ворчит: пора отдохнуть, осмотреться, сменить бег на шаг, не то последствия непредсказуемы, хотя так очевидны… Бег на длинные дистанции пора сменить на короткие и приятные… Прислушиваясь к внутренним ощущениям, мы предотвращаем явление того, что принято называть «неприятными последствиями», так что стоит разобраться в том, что проявляется в нашем разуме ещё и ещё раз, главное, чтобы это не была паранойя — с ней разобраться доверьте только врачу…


Рецензии