День за днём. Мозги на вынос

                День за днём.
                Мозги на вынос.

      В этом амазонском племени мозг не стареет так быстро, как наш Актуальные исследования Университета Южной Калифорнии позволили установить, что на Земле есть люди, чей мозг стареет на 70% медленнее, чем мозг рядового представителя человеческой цивилизации. Как сообщает The Journals of Gerontology, речь идет об амазонском племени цимане.
      Племя собирателей-садоводов до сих пор живет традиционными способами ведения сельского хозяйства, охоты, собирательства и рыбной ловли, продолжая практики своих предков, установившиеся задолго до того, как индустриализация и урбанизация изменили большую часть мира. Исследования 2017 года выявили, что у цимане самый низкий в мире уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы. Новые данные показывают, что для цимане присуще более медленное уменьшение объема мозга, чем у людей в США и Европы при минимальном риске когнитивных нарушений, функционального упадка и деменции.

    Показатели физической активности за 3 июня:
1. Вес-65.0 кг. утром и 64.6 кг. вечером -0.4 кг.
2. Шаги-17789
3. Километраж-11.0 км.
4. Сжёг 397 ккал.
5. Пульс-70 уд./мин.
6. Давление-119/80
7. Кислород-97%
 Пока всё в норме: шаги, километраж, калории, лишь пульс учащённый, но это после тренировки. Необходим дополнительный повторный контроль.


Рецензии