Кто или что может погубить Россию?

Или, точнее, какие проблемы могут погубить Россию?

Из информационных источников 03.06.21

Китайская еженедельная газета «Жэньминь жибао» назвала способное «погубить» Россию государство. Материал был опубликован на сайте издания в среду, 2 июня.

Автор статьи привел слова директора Китайского центра при Брукингском институте Ли Чэна, по мнению которого, Россию не может погубить никто, кроме нее самой.

«КНР и РФ — две великие державы, и нет ни одной внешней силы, которая сможет одержать победу над ними, они лишь способны сами погубить себя», — процитировал публицист Ли Чэна.

Лента.Ру

***
***

Теперь вам понятно, почему Конгресс США выделяет безумные деньги на то, чтобы изнутри разрушить Россию, ибо они уже один раз это сделали в девяностые годы и потому будут надеяться сделать ещё раз.

Им понравилось, как они лихо грабили наши природные богатства, особенно им понравился ельцинский закон о разделе продукции, по которому львиную долю прибыли американские корпорации от эксплуатации наших месторождений нефти и газа клали себе в карман, оставляя нам крохи, бюджет РФ был пуст, и наши люди начали выходить на улицы.

Но тут сам Бог решил спасти Россию и подарил нам лидера, который вытащил Россию из пропасти, честь ему и хвала, даже несмотря на то, что, как ни крути, так много у нас проблем осталось с девяностых годов прошлого столетия.

И вот именно эти проблемы нас могут погубить это точно:

Первая проблема - это повальная коррупция во всех ветвях власти и тут же воровство этой власти,

Вторая проблема - это тысячи НКО, финансируемые из бюджета США и на всю мощность работающие против России,

Третья проблема - это западное образование, учебники по Соросу, первому врагу России,

Четвёртая проблема - это отсутствие прогрессивного налога на богатых,

Пятая проблема - это скудная зарплата и нищенские пенсии,

Шестая проблема - фальшивые продукты и лекарства, убивающие нас медленно и верно,

Седьмая проблема - это падение нравственности, морали, (телевидение, интернет), отсутствие цензуры.

Восьмая проблема - нужно переориентировать российское производство с сырьевого сектора на собственные силы по всей линейке товаров и прочих достижений науки и техники, то бишь, полное импортозамещение.

Знает ли Путин, наше правительство и наши депутаты, какие проблемы могут погубить Россию?

Мне кажется, они знают, но что-то им мешает начать исправлять эту ситуацию.

Вот только что им мешает, что мешает Путину решить все эти проблемы, тогда как у нас есть все условия, чтобы их ликвидировать?

Что?!

***

Вы не поверите, я на минутку представил себя на месте Путина и понял, что я бы все эти проблемы решил без каких либо трудностей для меня, ибо побороть коррупцию можно строгими мерами и начинать нужно с самого верха, невзирая на лица.

Далее, что стоит выгнать все НКО с нашей земли? Один указ и дело сделано!

А переписать учебники и изменить образование - это раз плюнуть!

А ввести прогрессивный налог на богатых - это можно сделать за две секунды, ввести его и дело в с концом!

И повысить зарплаты и пенсии можно тоже одним росчерком пера, я бы мгновенно это сделал.

Заставить наших бизнесменов производить здоровые продукты питания и нормальные лекарства можно за один день, нужно только штраф ввести такой, что после одного раза они разорятся, поэтому в этом случае они сразу перестанут обманывать наш народ.

А падение нравственности тоже можно остановить буквально за один день, нужно ввести нравственную цензуру, и тогда будут под запретом всё то, что ниже плинтуса в моральном плане.

А начать производить самим всё, что нам необходимо, как это сделать? Очень просто, вернуть все капиталы и прибыли наших олигархов из-за границы и направить их на наше производство, нужен только один приказ или указ свыше?

То есть, сделать это всё можно, вот только, кто или что нам и Путину мешает это сделать?!

Американцы мешают, наши олигархи мешают, наши депутаты мешают, наши генералы мешают, наши чиновники мешают, или что-то другое?

Но, есть очень хорошая пословица - то, что нам мешает, то нам и поможет?

Что стоит Путину всё, что ему и нам мешает, ликвидировать, ведь полномочий у Путина вагон и целая тележка?

Что мешает Путину сделать очевидные вещи, чтобы спасти Россию от разрушения?!


Рецензии
"""Но тут сам Бог решил спасти Россию и подарил нам лидера, который вытащил Россию из пропасти, честь ему и хвала, даже несмотря на то, что, как ни крути, так много у нас проблем осталось с девяностых годов прошлого столетия.""" --- Вот это и погубит Россию, но перед этим Китай!
Да не Бога это проделки, а Люцифера!!!!!!!!!!!
Поэтому и весь перечень причин гибели России "на лицо" в жизни России.

Анатолий Непушкэ   03.06.2021 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.