Преодоление 1- ая глава

                Самая большая победа-
                это победа над собой.

                I Пробежка

     Всегда самое сложное- это начало любого действия. Самое главное- это начать, а дальше уже проще что ли. Всегда, просыпаясь утром, ты думаешь о новом начавшемся дне и представляешь: не лучше ли подольше поспать. Первое, частенько, что ты чувствуешь только что проснувшись, это лень. Преодолев эту начальную лень, это уже первая и весомая твоя победа. И так почти каждый день. Сначала первая победа, первое и очень важное преодоление, затем второе, третье... . И так весь день. И так всю жизнь. Эти многочисленные, каждодневные победы, победы над собой- регулярный труд. А так и должно быть. По- другому никак. Так развиваешься, каждый день становишься чуточку лучше, становишься личностью.
      За окном был зимний день. Был небольшой морозец. Небо было затянуто плотным покрывалом туч, и было такое ощущение, что это навсегда, что солнце навсегда покинуло этот город. Город в этот ранний час уже оживал; люди шли по делам, машин становилось всё больше. Это и понятно- будний день.
      В моей квартире будильник каждый день, кроме одного- двух дней в неделю, звонил в одно и то же время. Дело дошло до того, что я мог и вовсе его не ставить, ибо просыпался почти всё время ровно за мгновение до звонка, что иногда больше не в радость.
      Как уже было сказано: была зима, и естественно, на улице было не очень- то жарко. В котельной, что отапливала дом, что- то сломалось, и это самое отопление на время прекратилось, соответственно, в квартире было мягко говоря прохладно. Время- раннее утро. И тишину нарушает звон будильника. Я лежу в тёплой кровати и не очень- то хочется вставать, а есть большущее желание спать дальше- сделать большой шаг назад. А ещё эта зима, временное отсутствие отопления в доме, и как результат,- ещё большее желание не вставать. К тому же, в придачу ко всему, эта лень- матушка, которая стала меньше, ввиду этой каждодневной борьбы, но которая всё равно присутствует. Но вставать надо. Не особо охота, но надо. И вот пара небольших движений и я уже не лежу, а стою рядом с кроватью на холодном полу. Теперь надо принять душ, пусть и холодный, заправить кровать, выпить на пустой желудок стакан воды, одеться и отправиться на почти каждодневную пробежку, перед этим выполнив зарядку.
       Понятное дело, не так- то это и просто,- выполнять все эти свои утренние дела. И далеко не каждый это делает. Но я решил для себя бороться с этой своей ленью, которая есть у каждого, но не каждый с нею борется. Это просто необходимо, чтобы не сидеть на месте, развиваться, чтобы жить настоящей жизнью; побежать в себе свои недостатки, а не деградировать, превращаясь в ленивое создание. Так по кирпичикам создаёшь себя, живёшь своею непростой но достойной жизнью. Так сам становишься лучше и мир вокруг тебя тоже становится чуточку лучше.
        Выхожу на улицу. Здесь явно не жарко и в лицо неприветливо сразу дунул ветер. До этого дня по определённым причинам пропустил несколько тренировок и снова начинать, как и любое дело, непросто. Но пересиливаю себя и побежал. Пейзажи и окружающая картинка во время бега менялась редко. В основном бегаешь по одному и тому же маршруту. Сегодня бегалось, после перерыва, тяжеловато. Так всегда бывает. Пробегаю пять километров. С трудом, но без остановок, добегаю до конца. Есть маленькая победа. А ведь, просыпаясь, так не хотелось всё это делать. Но поборов уже не в первый раз свою лень, чувствую себя намного лучше. Если в таком темпе пройдёт день будет чем гордиться в его конце, будет что вспомнить, и поймёшь, что день прошёл не зря- ты жил, а не существовал. А пока лишь хорошее начало будущего сложного дня.
        Уже в этот ранний час на улице было много людей. Почти все шли быстрым шагом, опаздывая на работу или ещё куда- то, прячась в тёплую одежду и капюшоны, при этом ничего не слыша, что происходит вокруг, ведь большинство людей жили в своих аудиозаписях, исходящих из наушников, что- то вспоминая или пытаясь забыть и рисуя свою вооброжаемую жизнь, где всё не так как на самом деле.
        Сейчас солнце спряталось за тучи, такое чувство что навсегда. Пошёл снег, что постоянно усиливался. Дворники с трудом справлялись со своей работой, мечтая о дне, когда не будет осадков. Ветер, наоборот, стихал, видимо не желая прогонять тучи и вступив с ними в союз.
         Я вернулся домой, несмотря на физическую нагрузку, но полный сил и готовый к новым свершениям.

         Продолжение следует...   


Рецензии