Остров Аль Капоне

Случилось как-то больше месяца пробыть во Флориде.

Это просто так говорится «пробыть» - наш ансамбль там выступал,
 давая по два концерта в день в домах престарелых, расположенных на побережье в разных частях полуострова .

Расквартировали нас в Майами Бич в доме шикарных апартаментов на самом берегу океана – нужно было только лишь обойти здание и зайти за угол.

В нашем номере, например, была кухня и несколько подсобных комнат, которыми мы не пользовались, потому что день был разбит поездками.
Когда концерты были в одном месте у нас освобождалось утро для наших авантюрных приключений, но мы, не представляя расстояний, один раз уже чуть не «пролетели», поехав в Monkey jungle.

  Поэтому, выяснив, что возле Майами Бич есть острова, которые принадлежат знаменитостям, решили съездить на остров Аль Капоне.

Не на остров Хулио Иглесиаса, а на остров бывшего мафиози, где когда-то он располагался со своими ближайшими друзьями.

Вот так нам захотелось!

Находится близко, туда ходит автобус, который имеет остановку мы и поехали!
Напарников не было – мы с женой.

Автобус остановился у узкого деревянного моста, по которому могла проехать одна машина.

Мост длиной несколько десятков метров, в конце которого шлагбаум и, как потом выяснилось, полицейский.

Когда мы пришли к нему, он спросил, что нам нужно и выслушав мой путаный английский, пропустил.

Полицейский стоял там недаром!

Здесь тихая атмосфера довоенной, как показывают в хрониках, Европы.

Ухоженный остров с фонарями на узорных металлических столбах небольшой 2,0 – 2,5 высоты.

Парк с удобными скамейками у пешеходных дорожек, проходящих вокруг лужаек, дорога, идущая вкруговую.

На неё выходят ворота каждого из десятка домов, а с другой стороны, можно видеть яхты или катера, пришвартованные с двух сторон больших причалов.

Тихо, пока не жарко, поют птички.

Здесь приятно жить!

В одном месте продаётся участок земли, достаточный для строительства дома.

Для такого места сравнительно недорого – пол миллиона долларов.

Не то, что они у нас есть, но сумма не фантастичная.

Прогуливаемся.

На тротуаре у ворот одного из домов я вижу большого двуглавого орла, выложенного цветной мозаикой, а через пару десятков метров у других ворот ещё одного такого же орла.

Решаю (такой решительный, такой решительный) познакомиться с хозяином и поговорить по-русски.

Толкаю ворота и, несмотря на резкие возражения испуганной жены, захожу вовнутрь. 
Она остаётся снаружи.

Из-за одной из множества статуй, которые я не успел рассмотреть, выходит амбал с широкоствольным ружьём похожим на люпару, которой, как рассказывал сослуживец Роба, можно пробить проход в толпе.

Он спрашивает, что мне нужно.

Отвечаю, что хочу поговорить с хозяином.

Одна дорожка, везде статуи много там не набродишь, и он приводит меня к другим воротам, где другой амбал тоже с люпарой стоит возле довоенного линкольна, в моторе которого шофёр что-то проверяет.

Рядом ожидает стройная, высокая белая женщина.
 
Пожилая (за 80), в красивом длинном платье, с хорошим макияжем, худая, седая, с высокой причёской и строгим выражением лица.

Она выслушивает объяснения моего сопровождающего.

Это не русский и не английский.

Говорить со мной она не желает – не того, видимо, поля ягодка, да и свалился на голову без приглашения.
 
Без слов, отбрасывающим движением пальцев правой кисти, она выпрова -живает меня за ворота, где уже волнуется жена.

Только выйдя я сообразил в какую беду мог попасть, но виду не подал, сфотографировал орла и мы продолжили свою прогулку по острову.


Рецензии