Туалет украли

  Лагерь просыпался медленно и не равномерно. С начала проснулись женщины и выглянули из своих палаток, осмотрелись по сторонам. Утро раннее, с моря тянули свежестью и прохладой. Солнце только- только набирали силу, обещая жаркий день. С зади, за спиной, мирно похрапывали остальные члены семьи.
 Женщины встали и, негромко переговариваясь, пошли к морю. Утреннее купание ещё в прохладной воде было их ретуалом. В воду входили медленно, осторожно, слегка поеживаясь и становясь на цыпочки перед набегавшей небольшой волной. Поплескавшись в чистой свежей воде, женщины вернулись под навес в лагерь, развесили на веревках полотенца.
 Заслыша их голоса, из палаток по одному стали выползать мужчины.
 - Ну что, мужики, выспались? Вчера опять до поздна в домино играли под свет керосиновой лампы?  Давайте вылазте, да ставьте чайник- подбадривают их женщины.
 В этот раз в виде печки была привезена газовая плита на две конфорки и баллон. Так что поставить греть чайник особого труда не составляло. Вот  раньше, когда брали с собой паяльные лампы и таганок, поставить греть чайник было целым делом. Пока разожжешь лампу, измажешься по самые лотки в бензин и сажу. Чайник и кастрюли тоже все в саже. А сейчас милое дело - чирк спичкой и чайник на огне.
 Чайник закипел быстро и кипяток был разлит по кружкам. Все уселись вокруг стола и за чаепитием повели утреннюю неспешную беседу.
 - Какие будем планы на сегодня строить? Может куда съездим на экскурсию? Не все же время лежать под навесом.
 - Давайте съездим на страусиную ферму, здесь, не далеко - поступило предложение.
 - Точно, давайте! Сразу после завтрака, пока не жарко - дружно поддержали остальные собеседники.
 - Сейчас быстренько перекусим и будем поднимать детвору. Накормим их и покатили.
 Дети, заслышав, что решено ехать на страусиную ферму, стали активнее вылазить из палаток и подтягиваться под навес к столу.
 Быстрый завтрак и быстрые сборы в дорогу.
 А как же ехать на одной машине? Две из трех машин жестко прикреплены в лагере. Веревки от палаток и навеса накрепко привязаны до колес. Развязать все это - значит завалить весь лагерь.
 - Давайте зацепим за машину прицеп, кинем в него пару матрасов и поехали - поступило смелое предложение.
 - Точно, так могут поехать все желающие.
 Прицеп быстренько зацепили, положили в него пару ватных матрасов для мягкости и, прихватив с собой несколько бутылок воды, все расселись на свободные места. Причем большинство предпочло ехать на прицепе. Это не в душной машине - свежо и раздольно.
 - Подождите, подождите, а кто же останется на дежурстве в лагере? Нельзя оставлять его без присмотра.
 - Я останусь- объявила одна из женщин - Антонина.
 - Хочу дочитать интересную книжку, а на страусиной ферме я уже была.
  Оспаривать такое желание никто не стал. Последний досбор и поехали.
  Ехавшие в прицепе веселились, махали руками и кричали. Потом запели веселую песню из бременских музыкантов:
 - Ничего на свете лучше нету......
 Аккордиона явно не хватало. Ехавшие в салоне автомобиля с завистью смотрели на них через заднее стекло.
 Проходившие мимо отдыхающие снимали веселую компанию на фото и махали в ответ руками.
 - Давайте к нам, поехали вместе, веселей будет! - кричали с прицепа
 - Да Вас там  самих полным полно, как огурцов в банке - смеялись им в ответ.
  - Ничего, поместимся!
 В магазин, хоть и нужно было, решили не заезжать, чтобы не создавать столпотворение.
 А вот и страусиная ферма. Припарковались у ворот и гурьбой пошли к вагонч ику администратора. Находящийся там в это время директор решил сам провести нам экскурсию.
 Мы с интересом рассматривали огромных птиц, а они нас. Директор разрешил подержать в руках необычно огромные страусиные яйца. Экскурсия удалась, все были довольны.
 Директор проводил нас до самых ворот, с интересом просматривая по сторонам.
 - Вы что, с нами хотите поехать? - спросили его.
 - Да нет, просто хочу посмотреть, как Вы смогли приехать на одной машине такой большой компанией.
  В расположение лагеря вернулись уставшие, но довольные поездкой. Под навесом за столом с книжкой в руках нас  ждала Антонина.
 - Ну как тут, все нормально? - спрашиваем её.
 - Все нормально, тихо, спокойно-  отвечает она.
 - А туалет куда делся?
 Все невольно повернули головы в сторону, где был обустроен наш туалет.
 - Как где?- удивилась Тоня, ища глазами место, где стоял туалет. Но там стояли только четыре столба, а ткань, которой они были обтянуты, исчезла.
 - Да яж только что смотрела! Почитаю немного да и посмотрю по сторонам. Даже и не заметила, когда туалет исчез - оправдывалась Тоня.
 - Надо идти искать - решили мужчины.
 К счастью ткань нашли быстро на ближайшем полуразваленном долгострое. Возможно кто - то решил подшутить или присмотрел для себя приличный отрез плотной ткани.
 Туалет быстренько восстановили. Ткань до столбов для надежности прикрутили саморезами.
 Вечером за ужином, когда вся компания рассаживалась за столом, "герой дня" , по уставу нашего лагеря, должен был произнести тост и получить торжественную награду.
 Сегодня героем дня была Тоня. Под общий гул и смех она начала свою речь:
 - Даже сама не пойму, как туалет прозевала. Читаю книгу и через каждые пять минут смотрю по сторонам. Удивляюсь,  как так не заметила грабеж средь бела дня?
  Под аплодисменты всей компании Тони вручили заслуженный приз - что- то вроде бус, которые положено носить на шее.
 Кстати, к концу отдыха подобные бусы были почти у всех жильцов нашего лагеря. У многих даже по двое, а то и по трое бус. Они оставались на вечно у награжденных, чтобы глядя на них, можно вспоминать о тех не забываемых моментах летнего отдыха.


Рецензии