П-к 15. Сломанный зонтик

Она, наша героическая героиня после дерзкой операции по принуждению закостенелого женоненавистника, как сегодня она в своём уме назвала Подделкина, только вышла из офиса, как припустил  страшный ливень, о котором только мечтают дачники,высадившие перезрелую рассаду по семидесяти процентной скидке. Ха, зато сегодня я в первые за десять лет взяла зонтик, подумала Терпсихорова злорадно вспоминая, как Подделкин развалистой надменной походкой уходил домой,размахивая свободной от сирени рукой, думая, что он похож на ретро версию Ди Каприо. Будет мокрым как курица!! Ура. Ладно, нужно сосредоточиться на маршрутке.
   Как назло, все будки были набиты пассажирами, вдруг освобождёнными от пропусков,радуясь путешествию, что ли не на пару остановок, и это всенепременно требует общественного порицания и поощрения ходить пешком вплоть до награды, компенсации –минус гривну в  следующий проезд!Это просто гениальная утопия, на уровне Кампанелло, хихикнула Терпсихорова и попыталась закрыть свой зонтик перед входом в маршрутку. Ах, он ещё и не закрывается?!!  Так я ж тебя вообще могла не брать, как обычно не беру! Ты посмотри на него!Зонтик застрял, а потом под  порывом мокрого ветра выгнулся в обратную сторону,став похожим на увеличенную модель пушинки одуванчика. Вот змиина пидступнисть!Доли секунды, и колебания были отброшены большой вспышкой молнии и грома одновременно. Лёгкое движение руки, её зонтик полетел прямиком в урну около остановки. На сердце стало легко и непринуждённо. Путь в маршрутку был свободени спасителен от ливня.
   Вот скоро выходить. Приготовиться! Сразу, как только так и сразу сорвать маску и пойти вдохнуть свежий ветер свободы и кислорода! Сейчас выпрыгну, думала героиня, и, подскочив с сидения, взлетела к поручню около двери и зацепилась,практически вися на нём, высматривая знакомый пейзаж около своей остановки,чтобы отметить мельчайшие изменения возле некоторого памятника и его цветочного обрамления. Цветник вспыхивал алыми гвоздиками в героические дни или просто так по зову сердца неизвестных граждан, ещё живущих зовами сердца.
Вдруг,не доезжая остановку, водитель резко тормозит и, повернувшись к пассажирам,возмущается:
--- Вы, мадам, не заплатили за проезд, --- его огненный взор обращается к даме преклонного возраста, но выглядющую очень пышуще и цветушеще.

--- Удостоверение, --- гордо ответствовала дама.
--- Яне понимаю! --- водитель заплакал, --- почему вы не показали это удостоверение?! Почему ничего не сказали, почему молча!! Зашли и как будто я ничто! Промолчали! Я вам не скотина какая! Я --- трудящийся человек.
   Пассажиры притихли, присутствуя на таинстве драмы. Нет, это была трагедия человеческого безмолвия в эпоху отчуждения друг от друга. Это был пафос времени великой раздробленности и растерянности. Терпсихорова была в восторге от высоких мелодий человеческого бытия. Но нужно быстрее домой, подумала она, потому что я наделала глупостей,кажется. Та едь же ж, трудящийся наш! Но сцена была звеняще тихой и неподвижной.Маршрутка стояла. Ну ладно, придётся брать на себя ответственность.
--- Не  волнуйтесь, товарищ водитель! Вы такой интересный мужчина, ну просто упасть в обморок. Не волнуйтесь. Мы все тут вас чертовски уважаем. А я скажу в вас просто можно... ну влюбиться можно!!
--- Спасибо! --- сказал водитель и нажал на газ.
   Фух. Хоть бы больше не встретится с ним в другой раз, подумала героиня и выпрыгнула навстречу кислородной атмосфере  Земли.
(Навеяно сегодня видом полумесяца на фоне голубого неба полудня!!


Рецензии