Начало операции. Глава 1. Часть 1

Время за работой пролетело быстро. Марина только-только успела разобрать сумки с продуктами, убрав в холодильник скоропортящиеся продукты, а в кладовку картошку со свеклой и морковью. Туда же поставила и банки с консервированными овощами.

Потом она осмотрелась на кухне, вытерла пыль, подмела и протерла пол. Собравшись пройти в комнату, она услышала на улице какой-то шум и выглянула в окно.

Увидев вошедших в калитку друзей в компании с Ольгой и каким-то мужчиной, она чуть было не расплакалась от радости и бросилась к двери.

– Слава Богу, вы нашлись, – обрадованно закричала она и бросилась на шею сначала Антону, а затем и смутившемуся от подобной встречи Виктору.

– Это еще надо разобраться, кто нашелся – мы или все-таки ты, – рассмеялся Антон, светившийся от счастья.

Ольга и Алексей Иванович, прибывший вместе с ними, с улыбкой наблюдали за встречей друзей. Когда страсти немного поутихли, Ольга познакомила Марину с куратором ребят и предупредила, что ждет их завтра с утра в своем офисе.

– Пока располагайтесь здесь и отдыхайте. Постарайтесь не опаздывать. У нас тут нет освобожденных сотрудников, все в основном либо учатся, либо где-то работают. Члены мобильной группы заняты сейчас поиском банды. На завтрашнем заседании они тоже будут присутствовать. Вам ведь придется по большей части контактировать именно с ними.

Попрощавшись, Ольга ушла. Алексей Иванович, глядя на Марину, спросил:

– Вы ведь помните меня, девушка? Мы с вами немного занимались в прошлом году...

– Да, конечно, я вспомнила Вас, извините, сразу не узнала. Я так переволновалась, что забыла все на свете, – смущенно ответила Марина.

– Ничего страшного, не стоит извиняться, – улыбнулся куратор, – главное, ваша команда вновь в сборе. Я пробуду здесь с вами два-три дня, затем вернусь домой. Вам же придется вплотную заняться заданием. Связь с Академией будете держать через Ольгу. Ну, а пока что давайте, действительно, располагайтесь, чтобы вам было удобно и делами заниматься, и отдыхать.

Алексей Иванович оказался неплохим поваром. Пока ребята осматривались в доме, раскладывали вещи и разбирались с привезенными припасами, он приготовил простенький, но вкусный и довольно сытный ужин.

Его молодые подопечные, устав от переживаний и напряженного дня, с большим удовольствием поглощали еду. Наевшись, они поблагодарили Алексея Ивановича, убрали со стола и разошлись по своим комнатам. Вскоре все заснули и спали крепко, без сновидений.

Проснувшись утром, они только успели привести себя в порядок и позавтракать бутербродами, как к дому подъехал тот же грузовичок, на котором приехала накануне Марина. Максима на этот раз не было. Закрыв на ключ дом и калитку, ребята со своим старшим товарищем быстро залезли внутрь будки машины и вскоре уже подъезжали к неприметному небольшому домику на окраине города.

Продолжение следует...


Рецензии