Высокая судьба

У кого-то судьба быть домохозяйкой, и она далека от понимания того, например, кто правит Россией, и что такое АнтиРоссия, она далека от аналитики, философских вопросов и вопросов идеологии. У неё свой мир, свои заботы, свой круг общения, своё мировоззрение - СВОЯ СУДЬБА. И так с каждым человеком, и хотя живут все в одном мире, но для каждого он разный, для каждого свой уровень. Это как в компьютерной игре: разные уровни сложности, и задачи, и цели тоже разные. Поэтому нельзя "со своей колокольни" судить о другом человеке. Зачем он пришёл на эту Землю, одному БОГУ известно. Он делает свое дело, а хорошо или плохо, это уже не нам судить. Но очень часто обыватели, не понимая того, что они всего лишь обыватели, то есть люди с ограниченным мышлением, люди, которые живут только своими мелками, меркантильными интересами, не совершающие никаких подвигов во имя искусства, во имя спорта, во имя науки или вообще во имя какой-то благой идеи, эти люди ставят себя на один уровень с людьми выдающимися, а зачастую ставят себя и выше только потому, что испытывают меньше трудностей, знают меньше препятствий на своем пути. Они ставят себе в заслугу свои успехи, забывая, не зная или не понимая того, что уровни-то разные. Выдающийся человек, человек с достижениями, будь то спорт, искусство, наука, это самая трудная судьба, такие судьбы ещё называют высокими судьбами, ибо живут на Земле миллиарды, а в историю входят единицы. И эти единицы не такие, как все остальные. На их долю выпадает такое, о чем ни в сказке сказать, ни пером описать, такое, о чем другие даже не догадываются. Но как это объяснить человеку, который постоянно вопрошает: а чем ты лучше нас? Люди высокой судьбы - это сильные личности, это чистые, зрелые воплощенные души, они оставляют след в истории, они влияют на ход истории, и им, как Свету, противостоит настоящая Тьма, Тьма, о которой простой обыватель ничего не знает.
И ещё! Выдающийся человек - это тот, кто имеет выдающиеся способности и достижения. Это не просто усердный труженик, каких много, здесь речь всегда идет о служении, а значит, о самоотверженности и самопожертвовании. Ума


 


Рецензии