Очерк о скандинавских Эддах!

НА "Ю-ТЬЮБЕ": https://www.youtube.com/watch?v=AObWrpOyLsc от 21 Мая 20128 г. БЫЛ ОПУБЛИКОВАН АВТОРСКИЙ ВИДЕОРОЛИК ПОСВЯЩЕННЫЙ МИФОЛОГИЧЕСКИМ СЮЖЕТАМ ИЗ СКАНДИНАВСКОЙ МИФОЛОГИИ "Старшей Эдды", ПОД НАЗВАНИЕМ: "Дети Фенрира: Хати и Сколль".

(Рекомендую читателям к просмотру этого небольшого авторского экскурса в предания Древней морфологии, чтобы в ниже поданной мною статье проникнуться Сакрально-Закарпатскими Истоками этих Исконных модальностей)!
===================================

...Я НЕ БУДУ ЗДЕСЬ ПРИВОДИТЬ ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ ОТ ВОСХИЩЕННЫХ ПОЧИТАТЕЛЕЙ ДАННОГО "Ю-ТЬЮБ канала" (о которых читатели и сами могут познакомиться в комментативной ленте под этим видео, а также под видео: https://www.youtube.com/watch?v=zLQCMBz7jaI), А ПРИСТУПЛЮ К ПРЕДМЕТНОМУ ИЗЛОЖЕНИЮ СВОЕГО ВИДЕНИЯ ПРИРОДЫ ДАННЫХ МИФОЛОГЕМНЫХ ПРЕДАНИЙ!

Aleksandr Kushnir только что
Интересная подача автором азов из Скандинавской мифологии! Но коль скоро весь Социум (вместе с комментаторами) уверовал в Скандинавскую модель данных мифов ("Старшей и Младшей Эдд" как по сути "ОДЫ"), то я с такой же готовностью спешу РАЗОЧАРОВАТЬ всю Парадигму тем заявлением, что данная морфология персонажей просто является ЗАКАМУФЛИРОВАННОЙ под прозападные лексико-лакуны и по сути есть самой настоящей СЛОВЯНО-Украинской (и большей мерой РУСИНСКОЙ) производной Древних Мета-образов зашифрованных под разными Имяреками!

Например.
Судный День под названием "Рагнарёк", - так прямо и подразумевается как сугубо Русско-Словянское: "РОК НАРЁК" (т. е., "РОК" как суть БОГ-Время, который "НАРЁК" определенный Временной ПАЗ для процессуального поля Матричной Мистерии)!

Далее Волк "Фенрир"!
Как несущий образ Отрицательного знака для самих АСОВ-Богов и их мироустройству с расшифровкой (под литерой "Ф" как "Т" по законам лингвистики), как смысловое "ТЕНь Ре-ИР(ия)"! ...Т. е.. как желающего ПОГЛОТИТЬ сам Первоисток "ИРИя-Рая" в самом его Развороте, и не смотря на "ЗАКЛЮЧЕНИЕ" в Цепи самого Волка всё же Самоупразднился и сам "РАЙ", с переходом в "ФОН'Ре ИР-Р(ациональности)" (как суть ФЕНРИР-поля похитившего ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ Райское Ковчег-Солнце), под профилем нашей Вязкой Био-Матрицы дав начало Матричному Хроно-функционалу!

Сыновья Фенрира волки "Хати" и "Сколль", подразумеваются через Русино-Закарпатский лейтмотив от "ХОТ(еть)" как Луна от слова "МАНИ(ть)", - с точки зрения Психических воздействий Луны на Человечество (как эффекты Лунатизма и приливов-отливов в морях и прочее). И "Сколль", от Древнесловянского "Се-КОЛЯ(да), как подчеркивание Кругооборота Солнца к "(Новому) Се-КОЛо"!
...(Поэтому на "Полную Луну" (как Зеркальный аналог "КОЛА-Круга" Солнца) - ВОЛКИ тоскливо Воют)!

(А сущность Волков - это суть Гравитационно-Орбитальные Образы-законы через "Хотелку" для Луны! Которая бы "Хотела" ещё и ОТОРВАТЬСЯ от Земли, но через каждые Семь лет своего ТОНКОГО "Удаления" она вновь Вынуждена возвращаться через Волчковую Гравитационную ПЕТЛЮ на свои заданные Орбитальные параметры!

А "Соль" (Солнце) как "Соль" для Земли, через свой Исконный Стационар заданного "Центро-КОЛА", должно стоять в Центре своего "КОЛА" (в Солнечной Системе)!)!

Солнечные Кони "Арвак" и "Альсвид" расшифровываются как "А'Рве-АКи" (ускоряющий с утренней Зарькой), и "Альсвид" как "Аль'СВИДу" - как уже полный в Зените "А Свиду" с Земли.

Вожделенный "ЖЕЛЕЗНЫЙ ЛЕС" для Волка-Фенрира как родные Пенаты, это есть Метафоро-символизм Нашего "Железного Века" (под эпохой последней электронной Кали-Юги). И когда Старый Волк проникся СЕКРЕТАМИ неизбежной петли "РОК-НАРЁКА", он в Злобе пошел на свою Жертвенность расчитывая об Отмщении через своих Волчат-сыновей! А мать Фенрира великанша "Анграбоду", также метафизически подразумевается в Будущем Миропорядке (нынешнего Железного Века как ВЕКА Вселенских Разборок), от Закарпатского "АНЬ-ОНЬ(из "Нутри" или как "АЖ"!)", - от Эго-Возвеличения до Вселенских масштабов "Ань'Гора-БУДУ"!

Прародитель Волка Пёс "Хродвитнир" расшифровывается как "Хро(но)ДАВ-Ту'Нир(вану)" (от "Хронологического отсчета и хранения Нирваны", и он же символ Стража-СФИНКСА подле Пирамид ВРЕМЕНИ)! ...Но который в итоге так и не уследил о разрыве ОБОРОТНЕМ Волком-Ферниром Сакрально-Цельной НИРВАНЫ Планеты а с ней и Расширения Вселенной!...

...А два Ворона "Хугин" и "Мунин", через Исконный Закарпатский лейт-полифон подразумеваются как Синтез-символы "ИНЬ" и "ЯНЬ"!...

...Обратите внимание на красноречиво-одинаковые суффиксные окончания под универсальной частью "ИН". Как составные к существительным: "Ин-турист", "Ин-остранец" "Ин-тернет", формирующие нечто ПРИВНЕСЕННОЕ "Из-ВНЕ" (как из Тайной Мистерии от Бога). Это суть "Ген-Мужчина" ("Ху*-ген"), и "Муня-ген" - Ген-Женщины (как в Закарпатье ласкательное название женского либидо "МУНЬКА-Пинька")!

...ВОТ И ВСЕ! Читайте побольше Нестандартные просветительские статьи на: mukachevo-logos.com , а также: http://proza.ru/avtor/sashamukachevo и на: https://cont.ws/profile#_=_ 

С уважением "Саша-Мукачево", от 04.06.21., 23,03.


Рецензии