РАБЫ 8 глава

                *****

Эсти, съехав на полянку, проехала около пятидесяти метров и, остановила машину за кустами так, что бы её не видно было с дороги. Марио понял её замысел, последовав примеру, поставил машину рядом, а за ним было толстое дерево, и Эстер, поставила джип с трейлером за деревом.

Установив между собой дежурство на ночь, Марио и Эсти выбрали первые два часа, за ними Эстер и Антонио, а под утро братья. Миа и Джина оставались запасными.

Сидя у открытого окна, Эсти напряжённо прислушивалась к тишине, поглядывая в ПНВ. Чувствовала себя хорошо и решила продежурить немного за сестру. Прикуривая третью сигарету, она заметила, что уже забрезжил рассвет, а на часах было без четверти четыре. Докурив, только хотела разбудить Ринго, как лев громко рыкнул. Эсти, схватив автомат, разбудила сестру с братьями и, подбежала ко льву.

Погладив по гриве, она приложила палец к своим губам. Лев понимающим взглядом посмотрел на неё. В это время просвистела стрела над кустами и, воткнулась в толстое дерево, за машиной Марио.

Эсти, просунув ствол автомата сквозь кусты, стала просматривать через оптический прицел. Тихо открыв дверки, вышла Эстер с братьями. Эсти рукой дала им знак, чтобы заняли круговое наблюдение. Долго, никого не было видно. Потом, внезапно появились семь лучников на дороге, трое со стороны Джо, а двое со стороны Эстер. Они ещё не успели натянуть тетивы, как почти одновременно прозвучали выстрелы. 

– Вот, чёрт! Как быстро и бесшумно они нас окружили! – Эсти посмотрела на голых аборигенов, которые лежали в двадцати шагах от Эстер. – Спасибо льву, что предупредил об опасности!

– Что происходит? В кого стреляли? – Из машины высунулся Марио.

– На нас напали, а вы спите! – Джо проявил недовольство. – Выходи, посмотри! – Он указал автоматом на трупы. – Эстер и Эсти тоже уставшие, но они имеют ответственность! Нельзя, на них всё время ездить!

– Это моя вина! Я отключился! – Марио вышел из машины, а трое продолжали спать мёртвым сном. – Клянусь! Больше такого не будет! – Он виновато посмотрел на Джо.

– Хорошо! Принято! Но, хочу сказать ещё об одном! – Джо подняв руку, сделал паузу. Повесив автомат на шею, достал сигареты и, они с Марио закурили, отойдя немного в сторону. – Я понимаю ваши эмоции, но мы все говорим по-английски! Я тоже могу с братом перейти на французский или испанский, а сёстры могут перейти на иврит, арабский или турецкий. Но, когда мы вместе, то общаемся на одном языке! – Он предупредительно, поднял указательный палец.

– Понял! Извини! – Марио опять, виновато посмотрев, затянулся. – Просто мы были рады, что Миа говорит по-итальянски. Мы с ней радовались нашему спасению! Но, обещаю, что больше не будем так делать!

– Молодец, что принимаешь без обиды! – Джо пожал ему руку.

– Ещё рано! – Ринго заглянул на часы в машине. – Поспите! – Предложил сёстрам.

Эсти заметила, как в ста метрах, из-за кустов выглянул олень и, вскинув автомат, начала прицеливаться. Автомат у неё был с глушителем. Тихий щелчок, и олень упал.

– Пойдём! Заберём его! – Эсти обратилась к Ринго. – Будет мясо для нас, и льва накормим!

– О! Молодец! Правильно мыслишь! – Он сразу достал меч. – Только оставайтесь здесь, а мы с ребятами принесём!

Лев в это время дремал, а Ринго, взяв брата и Марио, пошли за оленем. Сразу отрезав мечом бедро, Ринго взвалил его на плечо, а Джо и Марио понесли тушу оленя.

– Эсти! Только, сама корми льва! – Джо начал опускать оленя рядом с прицепом.

– Хорошо! Давай, рядом с кустами положим! Напротив кузова! – Эсти перехватила ногу, за которую держал Марио и, вместе с Джо донесли до кустов. Джо быстро отошёл в сторону, а Эсти подошла ко льву. – Лео! Кушать! – Эсти, погладив гриву, показала ему на мясо. Лев, лизнув ей плечо, спрыгнул с кузова, и принялся есть.

Марио с братьями развели костёр, и начали жарить мясо. Сёстры, собрав все луки и стрелы, положили их в кузов под брезент, а трупы аборигенов сложили в овраг и, прикрыли их пальмовыми ветками.

– Доброе утро всем! – Из машины вышла Джина, а Марио помахал ей. – Ух! Как вкусно пахнет! – Она повела носом. – А почему, вы так рано встали все? – Ей никто не ответил, а она, решив сходить в кусты, наткнулась там на льва. Чуть не заорала от неожиданности, но, увидев, что лев кушает, не обращая на неё внимания, пошла к другим кустам.

Унюхав запах жаренного мяса, поднялись Миа и Антонио. Сёстры рассказали им о ночном нападении. И о том, как лев предупредил об опасности.

Хорошо подкрепившись, убрали всё за собой. Прикопав угли от костра, начали собираться в путь. Лев, наевшись досыта, уже лежал в кузове.

– Ну, что! Поехали! – Эсти завела мотор и тронулась. Объехав кусты, выехала на дорогу, и прибавила скорость.

Марио ехал следом, а за ним Эстер. Дорога начала вилять, что не давало возможности ехать быстро. Трава на дороге исчезла, а был песок и глина. По бокам росли высокие густые кусты и пальмы. Временами из кустов появлялись какие-то птицы или животные.

– Тебе не кажется странной дорога? – Объезжая толстое дерево, Эсти глянула на Ринго. – Одна машина с трудом проезжает, а если появится встречная! Некуда свернуть!

– Да! Но, другой дороги нет! – Ринго прикурил, не выпуская автомата и поглядывая на кусты. – Мы правильно сделали, что остались там ночевать! Так бы, наткнулись ночью на этих идиотов, они явно, из другого племени. Видела, какие рисунки у них на теле!?

– Я не перестаю удивляться, почему они нападают? – Задалась вопросом Эсти, не поворачивая головы. – Ведь, мы их не трогали!

– Всё логично! – Продолжил Ринго. – Здесь их дом, а мы чужие! Вторглись на их территорию. Значит, надо нас уничтожить! Почувствовав чужой запах, стали бесшумно подкрадываться! Даже рык льва их не остановил! Но лев молодец! – Он даже улыбнулся!

– Ох! Наконец! – Эсти выехав на ровную дорогу, немного прибавила скорость. – Теперь надо смотреть вдаль! А то, не успею тормозить! – Она, поглядывая в зеркало, видела, что Марио и Эстер увеличив дистанцию, ехали за ними.

– Пока чисто! И, дорога ровная! – Ринго напряжённо просматривал дорогу. – Сбавляй скорость! Впереди большая лужа! – Аккуратно проехав через лужу, Эсти опять прибавила скорость. – Тормози! – Ринго увидел слонов. – Пропускаем слонов! – Он прокомментировал по рации.

– Чёрт! Марио сигналит! – Через полчаса Эсти заметила в зеркало. – Надо остановиться! У них что-то случилось!

Остановив машину, Эсти пошла к Марио, узнать, в чём дело. Оказалось, что Джине срочно захотелось сходить в кусты.

– Джина! Осторожно! На змею не наступи! – Эсти, посоветовав ей, пошла за руль. Закурив, стала смотреть в зеркало, когда Джина вернётся. Марио моргнул фарами, а Эсти, тронулась с места, прибавляя скорость. 

– Так! Сбавляй скорость! – Скомандовал Ринго, глядя в бинокль. – Дорога перекрыта! Вижу шлагбаум, а слева будка. Примерно около трёх километров. Три человека с автоматами! Похоже, что они уже заметили нас! О! Четвёртый появился сверху на будке, тоже с автоматом!

– Смотри внимательно за их поведением! – Эсти сбавила скорость, Марио и Эстер тоже, оставаясь на большой дистанции. Оставалось уже около километра.

Ринго сообщил по рации, чтобы Марио и Эстер остановились на месте и ждали, пока их позовут

– Вижу хорошо, что они настроены агрессивно! – Ринго разглядывал уже лица. – Двое встали перед шлагбаумом и, что-то говорят тому, который сверху!

– Всё! Приготовь автомат! – Эсти приняла решение. – Я заторможу в ста метрах от них! Хорошо, что они разделились! Твои справа! Надо убрать раньше, чем они откроют огонь!

Эсти ещё не успела затормозить, как Ринго уже убрал двоих. Через секунду, и она убрала двоих слева, а потом подъехала к ним.

– Они уже готовы были стрелять! – Ринго вышел из машины. – Я видел, как верхний целился в водителя! – Он, смачно сплюнув, прикурил, и сообщил по рации, что можно подъезжать.

Эсти сразу открыла шлагбаум, и, собрав четыре автомата, положила в салон. В это время подъехали Марио и Эстер.

– Что случилось? – Джо подошёл к брату. – Контрольный пункт?

– Да! Без паспорта не пропускают! – Ринго улыбнулся. – Чуть не расстреляли нас! Хорошо, что вовремя отреагировали!

Антонио с девчонками тоже вышли на перекур, а Джо с сёстрами вошли осматривать будку, на предмет полезности.

– О! Карта с дорогами! – Эсти сразу обратила внимание и, содрала её со стены. – И это пригодится! – Она подняла с пола большой острый нож. – А то, приходится кинжалом пользоваться! Даже пожрать ничего нет! – Она обвела взглядом вокруг. – Странно! Как они обходятся без воды и еды!

– Здесь тоже ничего нет! – Эстер спускалась по наружной лестнице со второго этажа.

– А вот! – Джо показал на два банана и зелёный фрукт, лежащие в углу. – Так и обходятся фруктами!

– Давай! Уберём трупы и, быстрей отъедим отсюда, пока кто-нибудь не появился ещё! – Эсти, свернув карту, положила подмышку. – За шлагбаумом мост! Крутые берега, а внизу река.

На удивление, аборигены были одеты разношёрстно. Эстер быстро начала снимать с них выцветшие футболки и драные штаны. Эсти, убрав карту с ножом в машину, принялась помогать ей. Скинув одного в реку за будкой, увидели, как его сразу поймал крокодил. Братья помогли скинуть остальных.

– Это сожжём по дороге! – Эстер скрутила в одну футболку все вещи, а Эсти взяла у неё и сунула под брезент возле льва.

– Ой! Здесь река! – Джина посмотрела с моста. – Как я хочу окунуться! Только очень высокий берег! – Она была занята разговорами и не видела, как трупы скидывали в реку.

– Джина! Четверо уже окунулись! Посмотри за будкой! – Эсти показала ей рукой, а она пошла смотреть, как крокодилы рвали трупы.

– Ой! Какой ужас! – Джина быстро отбежала. – Нет! В такую реку я не хочу!

– Всё! Быстрей, по машинам! – Джо, объявив, сел сам, поправляя автоматы.

– Так! Надо быстрей отъехать от этого места! – Эсти проговорила, переезжая мост. – Как ты считаешь, мы выехали за красную черту? – Она обратилась к Ринго.

– Трудно сказать! – Ринго, раскрыв карту, пытался найти то место, где они находятся.

– Посмотри на дорогу, она стала чуть шире! – Эсти, немного проехав, прибавила скорость. 

– Чёрт! Здесь затёрто внизу! – Ринго продолжал крутить карту. – Ничего не могу пока понять!

– Ничего, разберёмся! – Эсти опять начала тормозить. – Вижу, что впереди что-то блестит на дороге! Кажется, река, но моста нет! – Она, сбавив скорость, доехали до воды. Вместе вышли из машины. Река была широкая, но неглубокая. Ринго дошёл до середины, проверяя дно.

– Проедим! Дно крепкое, не вязнет! – Ринго, оглядевшись по сторонам, пошёл назад. – Вода чистая, проточная! Справой стороны есть место, где можно сделать привал. – Он показал Эсти рукой.

– Хорошо! Попробуем! Сообщи нашим по рации! – Эсти, махнув рукой  Марио, села за руль, и поехала через воду. – Четыреста пятьдесят километров проехали после шлагбаума, а дорога всё грунтовая и нет встречных! – Она посмотрела на спидометр, когда переехала реку. – Странно! Ну, что, делаем привал! – Съехав с дороги, проехала немного вдоль берега и остановилась возле кустов. Марио и Эстер остановились рядом.

– Я в бардачке нашла кусок мыла! – Эстер показала сестре.

– Классно! Надо сначала всем помыться! Надеюсь, что здесь не будет крокодилов! – Эсти, улыбаясь, посмотрела на Ринго. – А то, от нас уже воняет, хуже, чем от зверей!

– Мы решили помыться, а потом перекусить! – Джо, подойдя к Марио, начал объяснять. – Только, надо кому-то дежурить! Здесь нельзя расслабляться всем сразу!

– О! Да! Согласен! – Прихватив автомат, Марио вышел из машины. – Девчонки пусть идут с вами, а мы с Антонио подежурим!

Джина была в восторге, что, наконец, сбылась её мечта – окунуться. Выбрав место поглубже, она зашла по пояс в воду и, приседая, первым долгом начала мыть голову. Эсти, намылив красную тряпку, начала смывать всем рисунки со спины. Кусок мыла передавали из рук в руки по кругу.

Братья, выйдя из воды, заменили итальянцев. Эсти, вымыв голову, полоскала красные тряпки, передавая сестре, а та, развешивала их на ветках. Миа начала помогать ей.

– Зачем ты стираешь эти тряпки? – Джина, хмыкнув, пыталась руками расчесать длинные волосы. – Не понимаю!

– Джина! А ты уже привыкла в таком костюме ходить!? – Эсти, передав последнюю тряпку, вышла из воды.

– У меня нет костюма! – Джина непонимающе посмотрела. – А в городе я куплю!

– Вот, и я о том! – Эсти старалась пояснить. – А в город ты голая пойдёшь?

Миа, слушая, улыбнулась, и начала сама ей пояснять, а сёстры пошли за кусты.

– Джо сделал мне предложение! – Эстер, улыбаясь, тихонько сказала сестре на ухо.

– Классно! А ты? – Эсти тоже загадочно улыбнулась.

– Сказала, что надо подумать и посоветоваться с сестрой! – Эстер заморгала чаще.

– Чёрт! Я точно так сказала Ринго! – Эсти поцеловала сестру. – Думаю, что они ребята серьёзные! Поедим вместе, а там, время покажет!

– А ты, надеюсь, что видела, какие у них…? – Эстер опустила голову.

– Ничего! Что-нибудь придумаем! – Эсти обняла сестру. – Пойдём!

Когда сёстры вышли из-за кустов, то, на том месте, где они мылись, уже никого не было. Красные тряпки от большой жары, были уже почти сухими. Сёстры повязали по одной тряпке на бёдра, а вторую на грудь. Эсти, оторвав узкую полоску, используя, как ленточку, повязала ещё и на голову, скрепляя длинные волосы.

– Так! Мальчикам по одной, а девочкам по две! – Эсти начала раздавать всем тряпки. – Пора одеваться! – Одну расстелила на траве. – А это будет наш стол!

Все последовали их примеру. Повязав на бёдра тряпки, братья подошли к сёстрам.

– Ну, что? – Ринго, улыбаясь, посмотрел в глаза Эсти.

– Принимается! – Эсти подняла правую руку, и они прикоснулись ладошками друг друга.

Точно так, повторили и Джо с Эстер!

– Друзья! Джина привлекла всеобщее внимание. – Мы с Марио хотим объявить, что мы полюбили друг друга, и решили пожениться! Мы едим в Италию!

– О! Поздравляем! – Джо первый захлопал. Все поддержали его.

– А мы с Мией тоже решили создать семью! – Антонио обнял и поцеловал её.

– Ну, тогда и нам надо признаться в том же! – Джо обнял Эстер, а Ринго обнял Эсти.

Все вместе зааплодировали друг другу. Джо, открыв бутылку коньяка, пустил её по кругу. Эсти, не забывая об опасности, поглядывала по сторонам. Она заметила, что лев, встав на ноги, смотрит куда-то вдаль, оставаясь в кузове.

Подойдя к нему, она сняла повязки с его ноги, а потом посмотрела в бинокль в том направлении, куда он устремил свой взгляд. Примерно пятьсот метров было до косули, а, на пригорке стояла львица, которая наблюдала за ней. От косули до львицы было ещё метров триста.

Эсти, взяв снайперскую винтовку, прицелилась и произвела выстрел. Лев видел, что косуля упала. Лев, спрыгнув с кузова, кинулся вперёд. Пробежав метров двадцать, вернулся, а лизнув в ногу, посмотрел на неё.

– Лео! Можно! – Эсти, погладив его по гриве, немного подтолкнула. – Лео! Она ждёт тебя! Принеси ей кушать!

Лев, прощаясь, лизнул ещё пару раз ногу ей, и побежал быстро вперёд.

– Что, он решил сам сбегать за едой? – Ринго, наблюдавший за ними, подошёл к Эсти.

– Нет! На пригорке его ждёт дама! – Эсти дала ему бинокль. – Он попрощался!

Лев дважды оборачивался, глядя на них. Протащив несколько метров косулю, громко зарычал. Львица всё время наблюдала за ним. После второго громкого рыка, львица пошла ему навстречу. Он стоял рядом с косулей, ждал её, а когда она подошла, то обнял. Он встал рядом и смотрел, как она ест.

– Ну, вот! Кажется, что наш лев, тоже встретил свою даму! – Ринго вернул Эсти бинокль. – Остаётся только порадоваться за них! Пойдём к столу!

Джо с итальянцами уже вскрывали консервы, раскладывая их на красной тряпке.


                *****


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии
СУПЕР!!! Закон продолжения жизни силой не отменишь...
С уважением.

Акиндин   04.06.2021 05:28     Заявить о нарушении
Да! Это точно! Согласна!))
Спасибо большое!))

С теплом!))

Эмми Звездина   04.06.2021 23:06   Заявить о нарушении