Истории больше нет. Китайский вопрос

Часть 4. Где на самом деле изобрели порох?

Фальшивая древность Китая

Верные солдаты Ватикана - иезуиты, оказались самым действенным оружием Рима. В интересах Папы они расползлись по миру как тараканы и плодили ложь, возводя ее в ранг исторических событий. Так, спустя год после запрета ордена иезуитов, китайский (тогда еще ханьский) император Цяньлун, повелел начать сбор всех имевшихся в стране книг и рукописей. Такие изъятия проводились 34 раза, что в этом очень роднит Китай с Россией. Собранная гигантская библиотека - 172 626 томов была разделена на две неравные части.

3457 книги были отредактированы и выпущены в новом издании с нужной информацией, 6 766 названий были попросту уничтожены и остались потомкам только в виде аннотаций в каталоге. Они не укладывались в новую, "великую" историю Китая. И понятное дело, одной из основных задач стало возвеличивание действующей династии. В тех книгах, которые были слишком необходимы для новой версии истории, вносились правки политического характера. Несанкционированное занятие хронологией, в тот (иезуитский) период приравнивалось к попытке свергнуть правящую династию!

Рекомендую к прочтению по теме: Кто форматирует нашу историю?

Такие периоды переписывания истории, в некоторых странах не всегда проходили тихо и гладко, в таком случае "творцам" приходилось применять жесткие меры. В Китае был издан "Список запрещенных книг", некоторых особо не согласных авторов и читателей прикончили. Затем добрались и до монастырей, которые как и везде в мире, были хранилищами древних библиотек. Правительственные войска без жалости сжигали их вместе с монахами. Позже была создана красивая легенда о том, что их жгли за увлечение политически безопасным кун-фу.

Смутные сомнения

О том что страна Хань - это известный по летописям древний Китай, рассказал заинтересованному миру иезуит Маттео Риччи (Ли Мадоу). Правда оказалось, что в в этом фальшивом Китае нет и не было главных античных его частей - известных как Сина и Сера, которые находились в верховьях Нила. Но кого, кроме редких специалистов это волновало? Иезуитская идея пришлась по душе коммунистическому вождю Мао, страдавшему какой-то формой гигантизма и прожектерства (общий для правителей-коммунистов недуг). Он решил внести в нее свои дополнения, для чего пригласил еще одного авантюриста - британца Джозефа Нидема.

Тот немедленно сваял книгу "Четыре великих китайских изобретения", в которой поведал изумленному миру и приятно удивленным китайцам об их авторстве в изобретении компаса, пороха, бумаги и книгопечатания. И совсем не страшно, что "древние и умудренные" китайцы не совершили НИ ОДНОГО географического открытия, плавая исключительно вдоль своих берегов.

Не беда, что весь мир знает о древнейшей бумаге - египетских папирусах, совершенно не помеха тот непреложный факт, что "древнейшая" ханьская цивилизация, сделавшая такие эпохальные "открытия" не могла создать НИ ОДНОЙ НАУКИ и не воспользовалась плодами своих "изобретений". Мир благополучно и благосклонно схавал этот британский фейк. Что особенно интересно: из чего собственно китайцы, в древности производили порох? Дело в том, что в Китае совсем нет селитры...

Неразрешимые противоречия

Самое слабое место иезуитского вранья - проблема производства больших объемов пороха, ведь для этого требуются сопоставимые объемы селитры! А в регионе проживания ханьцев она встречалась крайне редко и то лишь в виде не больших выделений у старых могильников и заброшенных городов. А выправленные иезуитами "древние" летописи сообщали нам о поистине эпических масштабах военных действий китайцев и победивших их монголов, требовавших промышленных поставок пороха. Откуда?

Химики утверждают однозначно: нет не археологических, не надежных летописных доказательств употребления пороха до XV-XVI веков. Причем не только в "инновационном" Китае (Хань), но и где-либо в мире вообще. Все дело в полном отсутствии месторождений калиевой селитры, необходимой для стабильных составов пороха. Ее изготовление требует технологических приемов, которые появились лишь с развитием химии в XV-XVI веках.

Вплоть до второй половины 19-го века, единственным местом в мире, где все-же производили селитру в промышленных объемах была Ост-Индия. Понятно, что такое ценное стратегическое сырье производилось в режиме строжайшей секретности и под контролем избранных британских кланов. К примеру в России приличный порох в хороших объемах научились делать лишь после приглашения иезуитов в 1772 году. Вполне вероятно у китайцев дело обстояло также.

Тогда где?

Пора вспомнить, что орден иезуитов представлял собой не мракобесов с орудиями пыток заткнутыми за пояс, а наиболее передовую для своего времени часть церкви, собравшую под свою защиту многих ученых, специалистов разного рода и профиля, а также идеологов. Их-то след и указывает нам на Эфиопию.

После того, как "псы папы Римского" попросту обокрали историю Африканского Рога (читайте предыдущие части статьи) их выгнали из страны. Оказавшись во вновь назначенном Китае, черные солдаты Ватикана не мудрствуя лукаво налепили поверх заштатной истории Хань то, что знали о африканских Сина и Сера, где и изобрели первую в мире папирусную бумагу. Там же придумали шелк и порох. Согласно данных словаря Брокгауза и Ефрона между Луксором и Эдфу существуют месторождения глины, содержащей до 60(!) % селитры. Эта глина издавна употреблялась как удобрение и вплоть до середины XIX века это месторождение селитры оставалось богатейшим в мире!

Не следует забывать и то, что для изготовления пороха, требуется древесный уголь, который в свою очередь нужен там, где используются плавление железа и стекла. В этом отношении страны Верховья Нила - также первые кандидаты. Поскольку там в сульфидных месторождениях у серных источников, есть "железные шляпы" из бурых оксидов железа – единственный доступный в античности источник этого металла. И ровно там же, добывалась и чистейшая сера, без которой как вы понимаете, пороха не сделать. Таких комплексных месторождений в Египте - больше 400!

Логика А. Степаненко понятна: историю Египта и Северной Африки переписали, переместив в другие места знаменитые библейские события, а заодно украли авторство многочисленных изобретений и достижений у одной из древнейших цивилизаций.

Часть 5. Великая и невидимая Стена

Воплощенное величие

Пожалуй нет в Китае другого такого известного символа древности и величия, как Великая Китайская Стена. Справедливости ради надо сказать, что ее древность многими подвергается вполне обоснованным сомнениям. Уникальное в своем роде сооружение - спору нет. Вряд ли где еще на Земле можно найти такой яркий образец глупости и нелепости (в плане функционала оборонительного сооружения).

Видимо следует предположить, что китайцы на протяжении нескольких веков, боялись нашествия армии вооруженных альпинистов с Севера... Иначе никак не объяснить наличие стены в труднодоступных горных районах, где не то что конные орды кочевников, а и пешие отряды не пройдут. Для обеспечения потребностей миллионов воинов, необходимых для несения службы на всем протяжении Стены, вдоль нее должны стоять тысячи городов. Цепи городов там нет, что оставляет подвешенным без ответа вопрос снабжения и подвоза боеприпасов.

Если же не охранять некоторые из участков, тогда теряются и те крохи здравого смысла, что остались после выяснения ее непригодности для обороны вообще. Кроме того по легенде, Стена строилась две тысячи лет. То есть пока на одном участке шла стройка, на другом враг мог никем не замеченным проникать в страну. Отдает идиотизмом.... К этому следует добавить бойницы и зубцы (на не реставрированных участках) обращенные на Юг - то есть против самих китайцев. А также подозрительное совпадение линии старых участков с границей Великой Тартарии - действительно Великой Евразийской Империи.

Вот как бывает....

В самом начале 20-го века в 1900-ом году, в Китае началась очередная заварушка, с целью передела мировыми державами сфер влияния на "невыносимо передовую и древнейшую" цивилизацию, в истории она осталась под названием "боксерское восстание". Российские войска тогда принимали самое активное участие и вошли в Китай по четырем направлениям от Забайкалья до Владивостока. Но отчего-то нигде не заметили Великой Китайской стены! Согласитесь, это грандиозное сооружение, да еще предназначенное против конных армий вторгающихся с севера должно, нет - обязано было преградить дорогу нашим казакам, артиллеристам и обозам!

Но нет. Никаких воспоминаний, писем, отражений в документах - исчезла, испарилась, стала невидимой стеной. Мало того, но и все восемь мировых держав, так увлеченно рвавших тогда Китай на части, ее тоже не заметили. Вот уж чудо! Величайший артефакт, в сотни раз превышающий объемом пирамиды Египта, стал невидим! На русской карте за 1903 год в верхней левой ее части, неплохо видно цепочку Великой Китайской стены. Примерный маршрут казачьих корпусов на ней обозначен жирной черной линией. Не трудно убедиться, что не заметить Стены наши казаки никак не могли. Уж как-то надо было ее миновать: найти пролом или штурмовать наконец! Однако ее самым чудесным образом, китайцам удалось замаскировать...

После взятия Пекина союзными войсками, карательные экспедиции прошлись частым гребнем по всему Китаю, но и тут все мимо - никто из союзников, упорно не хотел замечать эту самую Великую Стену! В инете, в свободном доступе есть масса карт, документов, докладов на всех языках. Документы есть, а Стены в них - как не было, так и нет. Есть еще отдельные вопросы к российским строителям южной ветки КВЖД - почему игнорировали такое величественное сооружение? Тот же вопрос можно адресовать нашим соотечественникам, которые уходили из сданного японцам Порт-Артура.

Про Стену ни слова, зато множество сообщений про глинобитный (или земляной) вал с ивняком на гребне и трехметровом рве перед ним. Вот это – реальное оборонительное сооружение, отвечающее военно-тактической мысли XVI–XVIII веков. Россия и сама построила точно такую же Великую стену на Алтае – как раз в XVIII веке. Такое укрепление отлично помогает стрелкам уничтожать атакующую конницу и если бы китайская армия вздумала остановить русские войска, наши казаки у этой стены крепко бы нахлебались. А туристическая Великая Стена - не имеет ничего и близко к инженерным военным сооружениям. Просто бутафория.

Версии

В интернете множество версий относительно целей и постройки Великой Стены, вот некоторые из них:

1) Стена строилась как оборонительное сооружение, но не китайцами, а более сильной, организованной и богатой Великой Тартарией от набегов банд южных соседей, у которых каждый мандарин провинции мог сам по себе объявлять войну. Направленность обороны на Юг, можно увидеть в некоторых китайских рисунках, фотографиях и на наиболее древних, не реконструированных под нужды туристов участках стен. Аналоги элементов стены и башен, вообще характерные для периода Средневековья, можно найти в архитектуре древнерусских оборонительных сооружений центральных областей России.

2) Экологическая - некоторые участки Стены могли быть предназначены для целей защиты почвы от эрозии, вызванной песчаными бурями пустынь Ала-Шань и Ордос. И этот вариант хорошо объясняет стоящие параллельно друг другу участки, построенные в разные периоды - одну занесенную песком стену, заменяли другой. Ну не было там возможности вырастить лесозаградительные полосы!

3) Есть и экзотические варианты: некоторые считают, что Стену могли использовать для ограничения бегства китайских крестьян - перекрыть путь крестьянам, идущим по горным тропам, обремененным нехитрым скарбом, женами и детьми Стена вполне могла.

4) Самая объективная версия - туристическая: во времена Мао Дзе Дуна в распоряжении коммунистов имелась огромная армия заключенных и неквалифицированных рабочих, которых надо было чем-то занять. Известен факт рассмотрения китайским кормчим, проекта перекрытия Китая крышей, навесом! Видимо Стена пересилила.

Статья подготовлена по книге  Андрея Степаненко "Истории больше нет" (https://chispa1707.livejournal.com/2922691.html). Всем заинтересовавшимся изложенным в статье, настоятельно рекомендую прочесть полную версию его книги и получить удовольствие от неподражаемого авторского стиля изложения. Продолжение следует....

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».

В самое ближайшее время выйдет моя вторая книга, она посвящена скифам. Кроме того, чтобы «умыть» пиратские сайты, незаконно распространяющие первую книгу, планирую дополнить её содержимое новыми частями, обновить компоновку всего материала и в таком, законченном виде предложить в печать. Следите за новостями на моём сайте.


Рецензии