Банк биометрических данных и биоматериала

Необходимо принять закон о создании в стране Банка биометрических данных и биоматериала.
Это нужно проводить в роддоме при рождении каждого ребенка. Сразу брать в базу отпечатки пальцев, снимок радужки, анализ крови и соскоб слизистой. Биоматериал должен затем сохраняться в холодильниках. Все эти данные могут пригодиться для правоохранительных органов в случае подмены детей или их похищении. Биоматериал затем легко использовать и при установлении отцовства. И ещё при многих расследованиях.
Сейчас отпечатки пальцев и снимки радужки уже давно делают всем при оформлении загранпаспортов.


Банк біометричних даних та біоматеріалу

Необхідно прийняти закон про створення в країні банку біометричних даних і біоматеріалу.
Це потрібно проводити в пологовому будинку при народженні кожної дитини. Відразу брати в базу відбитки пальців, знімок райдужки, аналіз крові і зішкріб слизової. Біоматеріал повинен потім зберігатися в холодильниках. Всі ці дані можуть стати в нагоді для правоохоронних органів в разі підміни дітей або їх викраденні. Біоматеріал потім легко використовувати і при встановленні батьківства. І ще при багатьох розслідуваннях.
Зараз відбитки пальців і знімки райдужки вже давно роблять всім при оформленні закордонних паспортів.


Рецензии