Частичный резонанс 7

Сегодня мы поговорим об эффекте Доплера для гравитационных волн, так как совершенно очевидно если проанализировать форму некоторых звезд, галактик, орбиты планет, астероидов итд. 
 Можно решить, что есть некоторое запаздывание движения волн в одну сторону и их ускорение в другую. И это не игра света и теней, а реальное физическое явление, на котором и основана вся наша жизнь. Дело в том, что не будь движения атомов в одну определенную сторону больше, чем в другую, то они очень быстро примут форму сферы и начнут слипаться коллапсировать на центр, образуют всего одно тело в галактике или во Вселенной ( это следует из классической теории тяготения) но что то не дает им это сделать и они все время друг от друга разбегаются, только иногда образуя пары, молекулы, планеты, потом снова расстаются. Можно сказать, что все вещество в нашем мире это лишь временный союз двух и более частиц.  Они вступили в полный или частичный резонанс. 
 А что это такое?
 1) вариант, что в у них есть средняя точка обращения, или больше допустим одна частица одного атома залетает в пределы внешнего барьера (границы другого атома) побудет там и вылетает обратно. Пример, как некоторые астероиды залетают в Солнечную систему и по траектории их орбиты ясно, что они пришельцы и скоро вылетят обратно. По пути они создают силовые линии переподключения (по аналогии пересоединения электромагнитных полей) но в более мелком чварковом диапазоне (считай на уровне гравитационных волн) выходит эта волна похожа на все остальные и может складываться с другой превращаясь относительно друг друга в стоячую. А вот для внешнего наблюдателя две волны, как буд то сложились в одну и усилились.
 2) Гравитационные волны делятся на три типа.
 А) Бегущие в какую либо сторону.
 Б) Стоячие относительно друг друга
В) Смешанный тип, когда есть сразу оба варианта А) и Б) тоесть в целом атом или молекула могут лететь в одном направлении и двигаться, но между ними есть частичное сложение гравитационных волн и они за счет этого держаться вместе.
 То есть молекулярная между электронами и ядерная связь между нуклонами в своей основе имеет один механизм. Только в первом случае резонанс более половинчатый или частичный, поэтому электрон сильнее размыт в пространстве, более рыхлый по сравнению с нуклоном.
 И это самое главное во всей книге.
 Так как обычная на первый взгляд история может иметь большие последствия. 
 Дело в том что, если у молекулы по каким то причинам изменится орбитальная ( годовая) скорость, а по нему она имеет какую то определенную частоту, то этот резонанс сам по себе разрушится и у нас случится снег в июне.
А молекула воды распадется сама по себе на кислород и водород (это будет выглядеть, что она самопроизвольно разрушилась) итого физики столкнулись перед величайшим вызовом.
 Нам нужно определить причинно следственную связь, между случайным распадом атома или молекулярной связи и причинам к этому приведшим. 
 Тоесть нам хотят навязать мол человек кидающий дротики в толпу прохожих случайно попал в одного из них, от чего тот скончался.
 А я как адвокат пострадавшего, берусь доказать, что кидавший острые предметы делал это с явным умыслом и он мог отвернуться и пулять свои снаряды в сторону газона, стены дома итд.
 Понятно в кавычках, что листва дрожит и тем самым разгоняет молекулы воздуха и начинается большой ветер, который в итоге может повалить и все дерево. (получается что тополь сам себя сломал, нечего было дрожать листьями и нагонять ветер)
 Нам нужно уходить от этой схемы и начинать думать более глобально.

В науке особенно в физике на самом деле никакого застоя нет (похожему на промышленный где мы уже сто лет ездим на ДВС) и постоянно рождаются какие то новые истории. Но консервативность начальников, академиков, людей отвечающих за распределение финансирование новых разработок, там есть некоторая архаика, типа зачем изобретать велосипед он уже есть? Недавно прочитал отзыв на работу О.В. Акимова ,,Эффект Доплера" другого академика и вот он указывает только на стилистические ошибки, но в корне или саму идею опровергруть не может, и считает ее антинаучной. Типа - ,,Пастернака не читал, но осуждаю".
 В истоии было много раз, когда один человек был более близок к истине, чем все его современники коллеги, так и должно быть на самом деле, когда один слишком далеко забегает вреред и оказывается в оппозиции большинству, но со временем все понимают, что его механика работает и ее можно применять для расчета реальных орбит планет.
 
Но мы немного отвлеклись, картина в целом получается такая, кривизна пространства, которую порождают гравитационные волны, имеет не идеальный вид, а некоторое смещение в зависимости от момента времени.
 А расшифровать можно примерно так.
 Есть большие галактические периоды резонанса вещества, когда атомы движутся синхронно, на ядро Млечного пути или от него. Это скажем самый распространенный ядерный или нуклонный резонанс, так как после большого взрыва, всем этим частицам была сообщена громадная энергия импульс и они разлетелись, кто куда. Классический пример колебания атомов цезия. 
 Этот импульс никуда не исчез до сих пор, но частично он перешел во вторичные колебания резонансы электронов ( так появилась молекулярная связь из стоячих гравитационных волн) и далее есть более редкие резонансы о которых мы еще ничего не знаем, но их энергия может быть очень велика.
 Наши Китайские коллеги обнаружили певатроны ( фотоны высоких энергий) и теперь ищут источник, котрый их так сильно разогнал.
 Но моему мнению никакого отдельного источника нет, иначе мы бы его давно обнаружли, это скорее всего переход резонанса из высоких частот, но малой энергии в низкие ( редкие), но более энергоемкие.
 То есть условно, у нас есть чварки супер плотные частицы и они пролетая в попутном направлении сблизились на столько, что это летит уже не атом водорода, а скорее атом железа и плотность сгустка растет. И далее с ростом плотности нужно перестраиваться согласно кривизне пространства галактики двигаясь на переферию и делает это он на огромных скоростях. А далее пролетая через нашу Солнечную систему пересекая внешний ( звездный) и внутренний ( планетарный) гравитационный барьер, они испускают фотон красный или синий в зависимости от ускорения или торможения и он уже несет в себе большую энергию, чем обычные.
 То есть ускорителем этого фотона стал его носитель, атом железа сам по себе разогнавшийся до таких огромных скоростей.
 И есть еще одна версия она уточняющая, красиво дополняет вышеописанную.
 У любого атома рано или поздно наступает период суперрезонанса, когда он переходит в стадию близкую к началу большого взрыва, случается это потому что сложения орбит нуклонов ( они летят кто куда, но как бы по своим четким орбитам, как планеты Солнечной системы) и вот раз в тысячу лет наступает сложение орбит и энергий импульсов всех или почти всех нуклонов. Полный или частичный резонанс.  И он может разрушить весь атом, но скорее просто его бросит вперед по орбите (за счет этого у нас существуют газы и атмосфера) это атомы, которые находятся в большем взаимодействии нуклонов и в меньшем равновесии. Это будет не просто бросок, а еще гравитационный толчек всей планеты по своей орбите.
 В обычные годы таких атомов втзникает не много, но раз в сто лет они учащаются и мы проходим пик резонансов, планета по орбите ускоряется, затем идет их снижение и Земля замедлляется это все сопровождается аномальными атмосферными явлениями.
 Побочный эффект это более частый случайный разрыв молекулярных связей воды, точнее атома водорода и кислорода. И люди начинают чаще болеть всякими заболеваниями так как рушаться логистические цепочки основанные на поверхостном натяжении молекул воды. Скажем ей не пройти через мелкие сосуды, а кровь сама по себе становится гуще, менее эластичной из за нового ассимптричного построения. Тут нужно еще изучать, что происходит с водой почему она ухудшает свои физические свойства словно становится мертвой.
 Но мы точно знаем, что у нее есть такие свойства, не присущие больше никаким жидкостям или веществам. 
 И последнее теперь более очевидно нас ждет суперцикл резонансов вещества скажем не только воды но иболее тяжелых атомов и велик риск ускорится еще больше по орбите и словить очередной ледниковый период.
 (Видимо кто то из нефтянки читает мои работы и двигает цены на бензин и газ вверх и пора этому положить конец.)
 А именно в ближайшей перспективе перед большим резонансом должен происходить антирезонанс или глобальное потепление. Это суперотлив перед гравитационными Цунами.
 И нам вместо всяких козней друг для друга, нужно совместно всеми странами готовится заранее и сообща, обмениваться всей доступной информацией.
 Иначе получится так готовились к зиме запасались дровами, а случилась наоборот аномальная жара. И когда мы оставновили все ядерные станции ударил в догонку супермороз и вся зеленая энергетика накрылась медным тазом. 
 Я конечно за зеленую энергетику, но она должна работать в любых критических условиях. А не только в тепличных и комфортных.


Рецензии