Секретные материалы. Рассказы из детства 3

   Однажды днём, когда маме Альбине казалось, что ребёнок спокойно спит, она вышла из дома для того, чтобы набрать в подвале картошки для приготовления обеда. Но та, которая сладко посапывала, услышала скрип двери и удаляющиеся шаги -  сразу, проснулась. Быть одной в комнате-это конечно же не дня неё..
  Малышка немного приподнялась, встала на ножки и перевалилась через ограждение люльки, упав она ударилась об пол. Так как подвал находился под домом мама это услышала. Альбина испугано прислушалась, но после падения раздался душераздирающий крик:
- Слава Богу, живая – подумала женщина .
Детский крик очень быстро притих и его больше не было слышно.
-Значит не сильно ударилась раз не плачет –мелькнула мысль у неё..
А в это время её дочурка думала:
-И какой смысл плакать, если тебя никто не услышит.
 Женщина очень быстро набрала картошки и поспешила в дом. Но стояло лишь открыть входную дверь и переступить порог, как раздался снова душераздирающий крик.
-Мама пришла, теперь уже нужно плакать.-подумала малышка и закричала ещё громче.
-Мама должна знать, что оставлять меня одну нельзя!
Так она добилась своей цели и больше в доме её не оставляли одну.
    Мама Альбина только надеялась, что когда дочка немного подрастёт, тогда  ей станет немного легче. Но не тут- то было, девочка подрастала, а её шалости и капризы росли вместе с ней.
    В то время, семья жила возле железнодорожной станции, а точнее дом находился неподалёку от железнодорожного семафора. Оказалось, что с появлением девочки и это стало большой проблемой.
  Когда возле семафора встречались два состава тепловозов они приветствовали друг друга дружными и протяжными гудками. Это встреча происходила всегда в одно и тоже время, по расписанию и к маминому большому сожалению оно совпадало с дневным сном её младшенькой.
   Только ей, после больших трудов и долгих уговоров, удавалось уложить своё чадо спать- раздавался гудок: вначале один, а потом другой. От их громких звуков ребёнок просыпался и его сна словно не было, будто бы его кто-то рукой снимал. Она начинала требовать внимание и капризничала.  Жить было так дальше   невозможно!
   В один из таких дней, когда терпение женщины уже было на исходе, та сложила в авоську угощение для мужчин, которые работали на тепловозах , взяла ребёнка на руки и вышла из дома . Идти нужно было совсем не далеко, на улице светило яркое солнце, все деревья стояли в цвету, но бедной Альбине было совсем не до красоты. В огороде весной  всегда очень много работы, нельзя упустить время, нужно  всё успеть: вскопать, посадить и посеять. Ребёнок, который не спал не давал ничего делать.
    Она пришла к семафору, подъехали тепловозы. Они следовали в разных направлениях и возле семафора должны были остановиться. Женщина переговорила с работниками, объяснила  им, как ей тяжело: что из-за их гудков ребёнок не может уснуть и попросила, чтоб они больше  не включали сигналы в это время. Те, конечно посмеялись, приняли угощение и пообещали пойти ей на встречу и больше не будить её драгоценное чадо.
   После её визита целая неделя прошла спокойно, тепловозы встречались, но сигналов друг другу не подавали. Однако через неделю ситуация повторилась, и женщина опять с угощением шла к ним… Похоже мужчинам очень  понравилось, то чем их угостили и каждую неделю они напоминали, что пришло время  для повторения .

продолжение следует...


Рецензии