Мы говорим вам до свиданья

Послесловие

        МЫ ГОВОРИМ ВАМ:
         «ДО СВИДАНЬЯ»…

Почему именно «до свидания»? Потому что книгу о Стаханове нельзя завершить. Слишком многогранен этот человек, чтобы в рассказе о нем поставить точку. И эта книга – лишь незначительная часть того, что заслуживает наш соотечественник. Поэтому, образно говоря, мы оставляем недописанные страницы. И надеемся, что еще найдутся спонсоры-патриоты и за нынешним изданием последует второе, дополненное. Надеемся, что это случится раньше, чем будет отмечаться 100-летия стахановского движения.

Но даже если и так, то материал для этого второго, дополненного издания нужно собирать сейчас, пока еще остаются в живых очевидцы. Поэтому мы обращаемся в нашим ветеранам: присылайте, передавайте в редакцию Торезской городской газеты «Горняк» (86600 г.Торез, Донецкая обл., пр.Гагарина,20) свои воспоминания о совместной работе или интересных встречах с А.Стахановым, фотодокументы и другие материалы, относящиеся к нашему Герою.

И не волнуйтесь, что ваш труд может пропасть даром. Даже если мы не доживем до очередной юбилейной даты стахановского движения, весь архив по наследству перейдет новому редактору, которому будет гораздо проще на основе этой книги составить дополненное издание.

Помните, рукописи не горят!


Рецензии