Начнём новую жизнь

Всё тот же Всесоюзный сатирический киножурнал «Фитиль» С.В. Михалкова на сайте youtube.com и выпуск «Начнём новую жизнь» (1974). Адрес для поиска и просмотра: https://www.youtube.com/watch?v=U4LAJfuWpNs...

Краткое содержание выпуска, а оно похоже на длинный анекдот:

Интеллигентного вида мужчина в шляпе и в возрасте между поздней зрелостью и ранней старостью (актёр Ролан Быков)приходит с цветами, тортом и шампанским к женщине, которая родили от него дочь, и предлагает ей восстановить отношения якобы ради дочки, которой нужен отец. Но встречает холодный приём и ожидаемый отказ. А потом он ещё несколько раз столь же безуспешно повторяет эти же слова и фразы, приходя поочерёдно к другим женщинам, которые родили от него, и обращается к ним с таким же предложением, но везде получает отказ от гордых женщин, ставших матерями благодаря недолгой связи с ним. Да и дети, которых он и сам помнит не всегда и не твёрдо по именам, его не знают и (или) не узнают. Так что нигде и ни кому он не нужен! И строгая советская и не менее строгая постсоветская мораль напрашивается сама собой: Не только старуха из сказки, но и старик из реальной жизни может остаться у разбитого корыта, хотя и в переносном смысле...

Выходит, сам виноват, – вынесет кто-то этот вердикт и по-своему будет прав. Или будет права, если это скажет женщина. Однако давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Допустим, что жил бы отрицательный герой киножурнала долго и счастливо с одной из промелькнувших в его сумбурной жизни женщин, и она родила ему и от него одного или даже двух детей, было бы это лучше? Смотря для кого. А так столько женщин родили и вырастили столько детей! Да этому многодетному отцу памятник поставить надо или, по меньшей мере, сказать большое человеческое спасибо, а не презирать и унижать его! Да и эти женщины благодаря ему не только испытали радость материнства, в чём собственно и заключается основное природное предназначение женщин, но и получили его традиционным способом, т.е. через секс, что тоже не маловажно. Вот такой неожиданный вывод можно сделать после просмотра советского сатирического киножурнала...

31 мая, 01-03 июня 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии