Осторожно! -слово!

   Многие , наверно, замечали, что сказанное вскользь слово или пожелание сбывалось. Люди, не зная как это объяснить, начинают сетовать на судьбу.Но наша судьба зависит от того, что мы говорим, исповедуем, провозглашаем в свою жизнь. Всякое слово сказанное с верой имеет результат. " ..если горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море и не усомнитесь, то будет так"( Мф. 21-21). Слово и вера взаимосвязаны. Мы говорим то, во что мы верим , и верим в то, что говорим или слышим. Вера заложена в человеке с рождения, и можно смело сказать, что все люди - верующие, только вопрос - в кого? Кто-то верит в Божественную сущность бытия, кто-то в Мать Природу, кто-то в деньги, кто-то в силу власти и т. д. у каждого есть то, во что он верит. Вера от слышания, мы вначале слышим, а потом начинаем верить в то что слышим. А то во что мы верим, то с нами и случается. " Вера от слышания, слышание от слова..." ( Рим.10:17) Слово- вот источник всех побед и поражений. Слово- не просто сочетание звуков, а самое сильное оружие на свете. Сильнее чем все атомные, водородные и лазерные бомбы вместе взятые, ибо впереди них идет слово. Чтобы начать войну, кто-то должен сказать об этом и чтобы заключить мир, так же кто-то произносит:-" Хватит воевать, давайте мириться".
 Словом можно исцелить, словом можно и убить. Если здоровому человеку сказать , что он безнадежно болен, то он, поверив в это, на самом деле заболеет, и наоборот.Дай больному стакан чистой воды и скажи что выпив его он поправиться, и если тот поверит, то обязательно пойдет на поправку. Когда у людей плохо со здоровьем или проблемы в семье, многие из них обращаются к гадалкам. Сами того не понимая, такие люди добровольно идут в рабство. Придя к колдунье, вы становитесь ее рабом и ваша жизнь зависит от ее слова. Можете мне поверить( я сама когда то занималась гаданием) гадалка говорит первое, что придет ей на ум. Конечно, она хороший психолог, у нее хорошо развита интуиция и тем не менее, она не задумывается над словами, которые произносит. Человек, который слушает гадалку, заранее уверен , что все сказанное ею- правда. Услышав приговор, он верит, что это сбудется, и это сбывается. Сбывается не потому, что гадалка ясновидящая, а потому, что он в это поверил." вера от слышания, слышание от слова..." Духовный мир так же реален, как и физический, и в духовном мире слово играет главную роль. Даже будучи простыми смертными, мы часто что-то произносим вслух, и это сбывается. Я знала людей, которые своими словами подписывали себе смертный приговор. Моя приятельница- женщина здоровая и жизнелюбивая- придя ко мне, вдруг сказала: " Я скоро умру"- действительно, через неделю она погибла в автокатастрофе. Мой муж, придя домой с работы, сказал: " Я иду на рыбалку- и шутя добавил- если утону-домой меня не жди. Домой он не вернулся- утонул. Так давайте говорить только позитивные слова в нашу жизнь, чтобы избежать проблем и несчастий. Следите за словами своими. Любое слово- бумеранг. Если проклинаем кого то, то это проклятие ляжет на нас и наших детей. Если благословляем, то будем благословлены мы и наши дети. Оглянитесь вокруг и вы найдете массу тому примеров.
   Внешний вид многое может сказать о человеке, но не все. По одежде только встречают. Если человек опрятен- значит и в голове у него мысли разложены  "по полочкам". Но какие мысли- знает только он. А какие мысли у человека- таков и он сам. Сущность человека часто выдают его слова. Не внешность делает человека красивым, а его внутренний мир. А то , чем наполнен человек, то он и исповедует. Вспомним героя драмы Эдмонда Ростана Сирано де Бержерака, насколько он был некрасив внешне- настолько красив в душе, ибо слова его были мудры и прекрасны. И наоборот: встретив красивую девушку, думаешь, что она ангел, но, пообщавшись с ней, понимаешь,какой страшный, уродливый человек живет в ее душе. Из " царевны" она вдруг на глазах превращается в " лягушку". Ибо из ее уст идет такой мат и прочая мерзость, что не знаешь, куда деться от такой грязи. Чехов А.П. кажется писал: " Целовать курящую женщину- все равно что облизывать пепельницу". Интересно, что бы он сказал сейчас, пообщавшись с прекрасной незнакомкой, в руке которой дымит сигарета, а речь пестрит нецензурщиной. И в этом виноваты мы-взрослые. Мы умильно слушаем матерное слово, которое произносит 1,5 годовалый ребенок, спокойно проходим мимо детей 6-8 лет, матерящихся так, как это раньше было доступно только извозчикам. Мат на любом языке- гнилое слово. А слова отражают культуру той или иной страны. Чем больше гнилых слов звучит с экранов телевизоров, в прессе, песнях, тем больше от такой культуры пахнет гнилью. Сквернословие происходит от слова "скверна". Матерщина- это явное проявление зла в человеке. В словаре Владимира Даля мы читаем:" Скверна- мерзость,гадость,пакость,все гнусное, противное,отвратительное,непотребное,что мерзит плотски и духовно; нечистота грязь,гниль,тление,мертвечина,кал,смрад,вонь, непотребство,разврат, нравственное растление, все Богопротивное." В тех странах в национальных языках, которых отсутствуют ругательства, указывающие на детородные органы не обнаружены заболевания Дауна и ДЦП.в то время , как в России эти заболевания
существуют и процветают. Основатель Института квантовой генетики, биолог Петр Гаряев путем своих исследований пришел к выводу, что некоторые слова могут оказаться страшнее мин. Они "взрываются" в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы и вызывая мутации приводят в вырождению.Итак, генетика подтвердила,что злая брань - это меч, вонзающийся в организм человека, разрушающий его на клеточном уровне.Как же счастливы семьи, в которых отсутствуют ругань и ссоры, где царят мир и любовь. Так давайте же будем осторожно обращаться с оружием которое зовется- "Слово"!


Рецензии