Наблюдатель дней

Откровенно сказать, устал жить. В могилу пора. Тушку в землю, и-и-и… На небеса… С пяти лет о небесах мечтаю, а всё никак. Сколько ещё впереди? День? Месяц? Полсотни лет? Или сотня?
На экране - «Сибириада». А там «вечный дед». В исполнении Кадочникова. Люблю «вечного деда». Так-то это близко мне. Дед любил дерева, и я люблю. От них, от деревов, никакого зла. А всё только добро. Стоят, в мыслях своих, шелестят листиками на ветру - шепчутся о чём-то.
Тем летом таскался по кладбищу. Нет-нет и люблю прошвырнуться по кладбищу. Набрёл на могилу Кадочникова. Постоял. Потом набрёл на могилу Гуревича. Вот, думаю: Гуревич. Он тут, а МиГи - в небе. Коротка жизнь человека.
Так посмотришь взглядом отвлечённым на знакомцев бывших: тот умер, этот отчалил. И все молодые такие… Иные в двадцать пять, иные в сорок.
А мне, похоже, еще долго… Впрочем, кто знает. Может и вовсе ничего. Столько уже красоты видел, что хоть прямо сейчас пулю в голову - не жалко.
Непостижимое дело - жизнь. Люди приходят за страстью, вкушают безумств, и уходят. Притягательная штука - жизнь. И каждый день - будто последний.
 
Какой удивительный вечер!.. Июньский. Тёплый. Сумерки пали на мир. Тишина на душе. Мёртвый покой.


Рецензии