Мяттик Эдуард Титович, г. р. 1884, Красные Зори

Мяттик Эдуард.
Красносельский РК
Начато в 1937году
Выписка из протокола №17 заседания Бюро Красносельского РК ВКП/б/ от 21 декабря 1937 года.
Слушали дело: Постановили:
Дело Мяттик Эдуард Титович, г.р. 1884 образование низшее, соц. положение –рабочий, занимает должность столяр 39-ого детского дома, в Красной армии не служил, состоял членом ВКП/б/ с 9 сентября 1919 года, по октябрь месяц 1935года исключен пригородным ВКП/Б/ за скрытие от партии о службе у Колчака и работы подрядчиком у Помещика.
Содержание дела:
Мяттик Э.Т. подал заявление о пересмотре решения Пригородного РК ВКП/Б/ по вопросу исключения его из партии в 1935 году, в период проверки парт. документов.
Установлено, что Мяттик проживал на территории занятой Колчаком в н.Перми в 1918 году. Брал у помещика подряд вместе с братом достроил дом. До 1931 имел связь с заграницей, где проживает его сестра, брат и мать, работая в школе Красные Зори с 1929 года, знал о всех безобразиях, творящихся в школе, но никого в известность не поставил, в общественной работе никакого участия не принимает. Докладывает тов. Минкин, присутствует Маттик.
Решение о лишении считать правильным и не ходатайствовать за восстановление, секретарь Панченко.

Далее идет автобиография.
Так как во всех характеристиках написано, что он русский плохо знает. Есть и характеристика от Ионина. И мысли оттого у него не всегда правильно выражены.
Но он выписывает газету на своем языке и интересуется жизнью общества.

Родился 19 сентября 1884 года. В Лифлянской губернии Юрьевского уезда Егеваской Волости, отец лесной сторож, мать домохозяйка, жили как до рождения, так и позже у этого же помещика в имении в качестве рабочих. Дед, отец отца, по разговору родителей был давно померший, был "отной рукий", и дальше описание жизни Эдуарда на 6 страницах с 2х сторон, где он описывает себя с детства и даже всех подрядчиков и материал, который был использован при его найме на работу.
И это с начала его жизни и до написания данной автобиографии. Устанешь читать.

Все выше из дела о восстановлении его.


*Юрьевский уезд (до 1893 года — Дерптский уезд) — административная единица Лифляндской губернии Российской империи, затем Эстонии, существовавшая в 1745—1940 годах. Уездный город — Юрьев (Дерпт). Википедия.

*Егеваская волость. Эриствере - волостной центр.


Р-1728, оп.1, Д.378826 Архив Политической истории


Рецензии