Вот, тоже интересно мне

Знаете ли вы, что (?)… мне вот, лично, оченно интересно…
Пустоты-то в пространстве просто-таки не соизмеримо больше нежели любого вещества содержится? Так, по аналогии с космическим пространством, объем планет ничтожно мал в сравнении с пустотой, или вместимостью такого гигантского, а то и вовсе безконечного объема космоса. Однако же (что и еще более удивительно!), что и внутри самого что ни на есть материального, грубого и твердого, а хоть бы и самого плотного вещества, самого вещества как такового содержится тоже лишь частичка ничтожнейшая. С содержанием всего-то менее одного единственного процента от объема такого вещества, по ощущениям очень плотного. Все остальное в таком веществе тоже есть пустота. Ведь само вещество состоит из атомов, а те в свою очередь из атомных ядер и вращающихся вокруг них еще более элементарных частиц (частичек), которые и расцениваются нами как вещество. Весь же остальной объем такого, как и любого вообще вещества – пустота. С той лишь разницей, что пустота внутри атомов не отделима от элементарных частиц этого же атома. Она, пустота эта как бы организованна вокруг этих частиц и ядра атома, поэтому и представляется нам как нечто монолитное, целое, цельное. Особенно же, когда и атомов этих множество, соединенных определенными связями, а то и вовсе решётками кристаллическими.
Так нам не очень трудно представить, что рыбки и вода в аквариуме – это не единый и монолитный объем (вещество). И что отделить одно от другого в принципе тоже не очень сложно. Так же как взвесить это всё, а то и изучать (наблюдать) по отдельности. В отношении же атомных ядер и их окружения из элементарных частиц (как бы рыбок) и окружающих таких «рыбок» пустотах (воды как бы) осуществить такое же разделение не представляется возможным. По крайней мере, сделать таковое разделение устойчивым для изучения и наблюдения. Ибо атомное ядро и его ближайшее окружение, в отличии от воды и рыб, не жизнеспособны при таковом отделении друг от друга. (примерно, как тело, душа, и дух в сгустках пустот тел человеческих… - жизнеспособны по отдельности, но или неполноценно, или же очень не долго….   или в виде объединенного триединства – Отца, Сына, и духа Святага в виде всего этого дела (праздника жизни) создателя).

Таким же образом абсолютно всё, имеющееся пространство можно представить, как пустоту с вкраплением в нее малых объемов пустот иного рода (твердых (вещественных, привычных для нашего понимания) материальных веществ). Или, еще чаще объединением огромных количеств таких пустот, связываемых между собой каким-то таинственным (не таинственным (ненужное вычеркнуть) и очень загадочным принципом (устройством, алгоритмом).
Из этого очень логично следует предположить, что еще не все особенности, свойства и закоулки пустоты не то чтобы изучены, но и даже просто известны нам. (не считая разве некоторых, одаренных особенно, умников, одни из которых, наиболее продвинутые не дочитывают до этого места, другие же так снисходительно фыркают тут, очень хотел бы надеяться, что ты не из таких). При этом они же читать умеют с трудом, и с еще большим трудом понимают прочитанное, писать же не умеют и вовсе. И на этих уже основаниях следует, что утверждение (обычно умников) о том, что мысль не материальна как минимум безпочвенно и иррационально, как и утверждение, что она как форма материи и вовсе не существует. Не проще ли и логичней допустить, что мысль есть субстанция пустоты (пустот) иного рода, не вещественной или грубо-материальной природы? На ряду с такими же загадочными свойствами таких же в сути своей «веществ», как эмоции, любовь и иных, не вещественных проявлений сгустков пустот их производителей, носителей, созидателей, именующих себя человеками.
Таким образом всё в окружающем мире по сути своей есть пустота. Где часть этой пустоты состоит из вкрапления в неё мизернейших, ничтожнейших составляющих, имеющих не только пустые, но и  вещественные, вещные характеристики. Остальное же – пустота каким-то образом (Творцом ли, создателем ли, силами наших мыслей или эмоций) строго организованная, и пустота абсолютная, т.е. не тронутая еще этими, не всегда нежными прикосновениями.

Хуже…. Нет же, на много хуже, когда пустота в душЕ. Такое ощущение позволяет такому исследователю предположить, что ни души, ни мысли, ни Любви, как и Бога нет. Сие не так, хотя последний, с завидной настойчивостью завсегда утверждает обратное.

Вить, да, знаю, тебе все это, такое не нравится, но только думая, ломая голову человек, как и человечество в целом, развивается.

03,05,21


Рецензии