Путин открыл сезон охоты на шакалов?..

Фурсин Олег.






Анализируя СМИ начала лета с.г., бросается в глаза, что пошел процесс охоты на политических падальщиков, - гиен, шакалов и стервятников.

Гиена – животное хитрое, агрессивное, мощное… После добровольного отъезда за пределы нашей Родины г-на Ходорковского, таких представителей политической фауны у нас не осталось. Остались звери и птицы помельче, - шакалы и стервятники.

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
https://zen.me/10iU9g

Будем считать, что отныне 1 июня каждого
будущего года будет открываться сезон охоты на политических падальщиков, отнюдь не из «Красной книги».

Хроника охоты… простите, – хроника событий.
Дмитрия Гудкова (бывшего депутата Госдумы, у которого папа тоже – бывший депутат той же Думы), задержали на 48 часов утром 1 июня, в качестве подозреваемого. У задержанного, как положено, прошли обыски.

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
https://zen.me/10iU9g

«Оппозиционный политик» стал подозреваемым по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК). «Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015–2017 годах.

Правда неутешная жена "оппозиционера" после задержания сделала селфи с "сувениром", – как она выразилась. Вот такие у них ролевые игры в семьях российских "оппозиционеров".

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
https://zen.me/10iU9g

Александр Соловьев, бывший председатель движения «Открытая Россия» (одноименная британская структура признана в России нежелательной организацией, у которого также прошел обыск, поведал, что следователей больше всего интересовали финансовые документы избирательной кампании Гудкова.

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
https://zen.me/10iU9g

Кстати, обыск у экс-председателя «Открытой России» проходит в рамках также дела о причинении ущерба.

Мероприятия проводятся по части 2 статьи 165 УК России («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием») за неуплату долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах.

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
https://zen.me/10iU9g


Одновременно с обыском у Гудкова-мл. полиция провела обыски и в квартире начальника штаба политика Виталия Венедиктова.

Накануне сообщалось о задержании в Санкт-Петербурге бывшего исполнительного директора «Открытой России». Против него планируют возбудить уголовное дело за осуществление деятельности организации, признанной нежелательной.

Охота продолжилась и за пределами двух столиц.

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
https://zen.me/10iU9g

На юге России, в Краснодаре суд арестовал бывшего исполнительного директора движения «Открытая Россия», признанного нежелательным на территории России, Андрея Пивоварова.
Основанием для уголовного преследования Пивоварова стал его пост в интернете, агитирующий сбор средств в пользу проекта «Открытой России».

«Потерпевший», что не удивительно, отрицает свою вину. Его адвокаты заявляют, что Пивоваров не собирался скрываться и его не уведомляли об уголовном деле.
31 мая Пивоваров был снят полицейскими с борта польской авиакомпании LOT в Пулково. Его вменяется статья 284.1 УК РФ («Осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности»).

Представляю какой вой по этому поводу будет в «дружественной» Польше.

Попутно вспомним высказывание по поводу Польши, которую называли «гиеной». И не кто-нибудь, а сам Уинстон Черчилль, которого трудно обвинить в просоветском или пророссийском взгляде на что бы то ни было.

На ДЗЕНе эта статья с фотографиями.
https://zen.me/10iU9g

Напоминаю, что 27 мая движение «Открытая Россия» объявило о самоликвидации. По словам Пивоварова, такое решение было принято с целью защитить участников организации от уголовного преследования. Кроме того, членство всех участников движения было аннулировано.

Очень хочется надеяться, что после летнего сезона охоты на политических падальщиков, через шесть месяцев, - 1 декабря откроют второй сезон… уже зимний.




                ***


Рецензии