Закон мотылька

В декабре 2003 года Иван Спиридонович Копейкин написал наивное письмо в правительство, суть которого сводилась к вопросу: "кто должен менять перегоревшие лампочки в подъезде?".

После этого неожиданно случилось несколько десятков кризисов правительства, три революции, анексия, контрибуция, дефолт и даже местами - вооруженные столкновения разных групп влияния, тех, кто считает, что лампочку должен вкручивать ЖЕК, тех, кто считает - что представитель центрального правительства, и были даже такие - кто считал, что это должен сделать Иван Спиридонович.
Наконец, внучка Ивана Спиридоновича - ученица 4-го класса Катя, случайно узнала о "проблеме взрослых" и вместо положенного ей по субботам мороженного - купила в "АТБ" лампочку и с помощью хулиганистого Петьки из второго подъезда - вкрутили лампочку.
На следующий день Иван Спиридонович обнаружил новый источник света в парадном и вслух сказал "Надо же, а сколько страданий народу из-за такой мелочи, пришлось пережить..." и добавил "вопрос же был принципиальный...".
А некоторые старушки в городе потом даже начали говорить, что на город снизошло священное чудо, подобное иерусалимскому благодатному огню.

Только Катя - всем этим глупостям лишь тихо улыбалась.


Рецензии