Томатно-перечное новеллино. Окончание

К октябрю почти все перцы планово пожухли, сбросили листву и почти все были выкорчеваны в свой  срок. Но пара упрямцев покачивали последними  плодиками.  Мы  перенесли горшки с балкона  на кухонное окно, и уже думали разделаться с ними, как вдруг наши питомцы начали вновь зеленеть, курчавиться  и цвести.  Ну, что ж, разве мы живодеры! В итоге к Новому году у нас была не только традиционная елка.
Вместе с таянием снега началось брожение умов – и засвербело  юным натуралистам. Прикупили кассеты для рассады,  заложили  несколько партий семян.
А добрый заботливый братец притащил нам едва проклюнувшиеся ростки помидоров особых  горшечных сортов. Надо, мол, развиваться.
Всё взошло. Настолько мощно и много, что пришлось  делиться с друзьями и знакомыми.
Образовалось  тайное общество – союз радетелей  перцев и томатов. Переписка в  сети,  ночные звонки, секретные снадобья (простите, удобрения и подкормки), манипуляции с организмами, то бишь  пикирование  и пасынкование. Тимирязевская академия и рядом не стояла! Вейсманисты-морганисты – тьфу!
Но кое-кто еще и поворожил на своем огороде, зуб даю! Иначе как  у моего друга тенора Леши на  незастекленном балконе при дождях, ветрах и  даже  заморозках из семян наших некрупнокалиберных острых «боеголовок» получились сладкие великаны? И количество их было таким, что все не раз отведали классику летнего меню – фаршированные перцы  под разными соусами.
Мы, конечно, всех обошли  по урожаю  помидоров черри. Но только на первый раз.
Следующий сезон оказался для нас провальным. Да и где уж нам тягаться с чудодеем Лешей, у которого не только перцы и помидоры, но и тыква  в ящике из какой-то старой мебели вызрела!
Решили более не утруждаться на  ниве балконного  огородничества. «Довлеет дневи», как известно.
И тут коварная подруга Наталья подарила пакетики с семенами.


Рецензии