А вы даете свободу окружающим?

Прочитала тут сегодня о том как люди принимают, а вернее не принимают другую точку зрения. Некоторые считают что могут настучать, оскорбить или оклеветать кого-то только потому что они так считают. Но это неверно в корне абсолютно.
 
А вы даете свободу окружающим? Или хотите подмять их под себя? И заставить делать так как хотите вы?
Это неверно в корне- проигрышная заранее позиция, потому что нельзя заставить всех все делать в угоду вам. Запомните это- легче станет жить.

Нужно давать человеку любому свободу выбора- если он не такой как вы привыкли- с наколками или живет не так как вы себе представляете ему нужно жить- то запомните это только ваше мнение и оставьте его при себе, уважайте право других людей жить так как они хотят. Учитесь чему-то новому для себя, меняйте свои взгляды и именно вам самим станет легче жить- не говоря уж об окружающих вас людях.

Вот статья, которая может быть кого-то заставит перестать осуждать кого-то:

"Принимать другого — это давать ему право быть таким, какой он есть. Давать право другому человеку иметь именно те чувства, которые он имеет.
В принятии и неприятии есть ещё один важный аспект. Когда мы что-то не принимаем в себе или другом, мы не только отрицаем это в другом или себе, мы тратим важнейшую энергию, силы и время на борьбу с тем, что мы не принимаем.Мы не используем, а гасим ресурсы друг друга.
Один из путей — разрешить себе начать разрушать старые запреты. Важно понимать, что путь — не один единственно верный. Убеждённость в том, что существует только один путь — это способ избегания.
Когда вы принимаете окружающих людей, вы осознаете, что люди бывают несправедливыми по отношению к другим. При этом не даете оценки поступкам людей и не осуждаете их. Вы понимаете, что люди не могут соответствовать вашим ожиданиям.
Если вы не принимаете что-то в другом, значит, вы не принимаете это в себе."

Что касается меня- у меня западный тип мышления- свобода выбора каждого человека не должна ограничиваться горсткой по-другому мыслящих людей. И если вас не принимает ваше окружение- найдите то, что будет и неважно в какой точке света.

июнь 2021г.


Рецензии