И в личной жизни

                Конкурс-11. "Там за поворотом"
Евгений Говсиевич. (Основная номинация)
http://proza.ru/2021/05/15/528


  Повороты судьбы.

  Нет, Игорь Иванович не корил судьбу. Напротив, всегда ее благодарил. Судьба  вела прямой дорогой.  Родился, рос, учился.
  Афган, Чернобыль, прочие напасти, были совсем рядом, но пощадили.   В девяностые закрутило, да не его.

  Прямая дорога по жизни.   Вот только не по  личной жизни!

  Игорь Иванович усмехнулся, вспомнив, как мальцом мечтал…жениться! Жениться, и чтобы  совет да любовь!  Начитавшись книг, мечтал, надеялся, влюблялся.
  Но в натуре все сложнее. Любит, не любит, прижмет, пошлет! Был у него предмет поклонения....да только Игорь Иванович, тогда ещё просто Игорёк, считал себя не достойным.  Вот и бросало его по личной жизни, как по дороге  со спусками-подъемами, поворотами-заворотами.  Может, сам делал что-то не так?  К моменту окончания вуза все его приятели были уже “ожанивши”, как говаривала  бабушка. А у Игоря  на личном фронте – пустыня пуще Сахары.

  Правду сказать, вскоре все “женатики” развелись, кто тихо, кто с шумом. А Игорь, молодой, подающий надежды специалист, мечтал, как в детстве, о счастье семейном. Вот только, повороты, чтоб им!

   Отчаялся, искать перестал. Тут его нашли. Классика! Женщина, ребенок от бросившего папы.
    Все бы хорошо. Но  мысль:

-  Не моя судьба! Не моя дорога! Просто очередной поворот, да не тот!

   И так эта мысль давила, что просто невмоготу стало.  Обидеть жалко, уйдя, и уходить надо, пока не поздно. Пока не в свой поворот не въехал по уши!

  Однажды шел, страдая, куда глаза глядят. Вдруг, автобус подкатил к остановке. Двери, приглашая, распахнулись.

  Игорь вскочил на подножку. Зачем? Он не знал. Номер маршрута? А Бог его знает?

   Игорь протиснулся в середину “гармошки” и уставился стеклянным взглядом в окно автобуса.

  Автобус ехал, поворачивал в какие-то повороты.  Игорю было все равно, куда и зачем. Черное отчаяние завладело парнем.

  Хотелось есть, и…выть!

   Вдруг Игорь ощутил на себе взгляд, и
 с усилием включил зрение, сбросив с мозга пелену мыслей. Осмотрелся.

   Вот! Рядом! На него странно глядела и улыбалась худенькая девушка с букетом цветов. Нет, не улыбалась, а готова была улыбнуться, но не решалась.

- Чего это она? – буркнула в голове мысль, - странная!

  Игорь пожал плечами, и  уже отвернулся, но девушка вдруг  толкнула его и воскликнула:
- Ты что, не узнаешь меня! Помнишь, второй курс, вечер, посвященный чему-то там! Мы танцевали, погуляли немного!

  Ох! Точно! Это Нина! Как это было давно! Да и не было ничего! Так, соприкоснулись телами и душами. Она была из другого вуза. На вечере случайно оказалась. Он еще тогда почувствовал…

   Но, как-то не сложилось.

    Прилив  тепла  нахлынул, и утопил в себе! Игорь начал сбивчиво  говорить, Нина тоже говорила, поглядывая на нового старого знакомого. Она видела, что Игорь замучен кем-то или самим собой. Захотелось помочь, спасти.
    Забыв о букете, который ей час назад подарил другой, она сказала Игорю:

- Моя остановка! Может, зайдешь! Я тут недалеко живу в общежитии с девочками. Чаю попьем! И торт есть! Сама испекла!

               
   - Игорек, Солнышко, ты  задремал, меня ожидая?
   - Ниночка, Солнышко, я просто задумался!
- Меньше думай, Игорек! А то совсем седеть стал! – Нина Викторовна прикоснулась к виску Игоря Ивановича.

  Игорь Иванович повернул ключ зажигания и восемь цилиндров охотно запели дорожную песню.

  Ну а повороты? Они не страшны, если входить в них с допустимым креном.

          
   


Рецензии
" Ну а повороты? Они не страшны, если входить в них с допустимым креном." (с)
Есть такие люди для которых нет проблем. Всё у них хорошо и замечательно).
Спасибо, Ваш рассказ понравился.
С уважением и пожеланиями всех благ, - Лена.



Артемидия   20.08.2021 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   20.08.2021 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.